Связист
Активный участник
Ну будем подождать. Потом уж оценим объективно. Хотя принцип подгонки железа к железу и камня к камню несколько отличны по принципу.Да в принципе любой.
Ну будем подождать. Потом уж оценим объективно. Хотя принцип подгонки железа к железу и камня к камню несколько отличны по принципу.Да в принципе любой.
Думаю кто проводит исследования давно их провели. Кто пишет о сложности с этим , этим не интересуются потому как интерес в другом))Разве так сложно провести исследования,бетон это или камень-монолит
Если ему действительно сотни лет, то сложно. Бетон может быть не только цементный и не всегла на крупном наполнителе.Разве так сложно провести исследования,бетон это или камень-монолит?
Если ему действительно сотни лет, то сложно. Бетон может быть не только цементный и не всегла на крупном наполнителе.
Наоборот. Скажем, из базальтового песка на органическом связующем. За тысячи лет песок, грубо говоря, слежался до камня, органика испарилась и превратилась в следы. И что скажет анализ? Базальтовый монолит странной формы.Неужели тогда могли делать бетон типа марки 1000? Без цемента? Без вибраторов?
Древний Рим почти весь из бетона. Для бетона не обязательно цемент нужен. А в остальном согласен.Неужели тогда могли делать бетон типа марки 1000? Без цемента? Без вибраторов?
Вроде нигде изделий из такого бетона не находили. Да и зачем было мудрить с неправильными формами камней?
Если лили из бетона,так вроде проще одного размера и одной формы лить.А так для каждого камня своя опалубка?
И что скажет анализ? Базальтовый монолит странной формы.
Не будет, но будет очень похож. Например, римский бетон мало отличается от природого известняка (который в нем наполнитель). Но римляне предпочитали монолитное строительство, а не блочное - поэтому отличить легко.Всё равно ИМХО искусственный монолит не будет абсолютно идиентичен природному.
Ну вы батенька эстэтЪ, сейчас в фильме перед тем как резать бензопилой вежливо поинтересуются привит ли гражданин от ковида.Камрады,недавно филм Жмурки посмотрел. Стопитсот трупов,кровище,мозги на стене,мрак. И надпись на экране: осторожно,в фильме могут быть показаны сцены курения. Бляха,я охреневаю с этих радетелей за здоровый образ жизни.
Значит бензопилой человека на куски резать так,что камеру кровью заливает это пожалуйста,только сигарету перед этим выплюни.Или как сейчас делают,ретущируют.
И что скажет анализ? Базальтовый монолит странной формы.
Древний Рим почти весь из бетона. Для бетона не обязательно цемент нужен. А в остальном согласен.
Точно не знаю рискну предположить. качество цемента сильно зависит от исходного сырья.Да,и до Рима строили из бетона без цемента. Но я сейчас посмотрел в инете,вроде такой прочности бетонне из цемента не могло получиться. И тут же вопрос: везде докопались,что строили из бетона,и в Риме,и даже в Мессопотамии 6000лет тому,то почему в этом случае не могут? Бетон не той системы? А что,других построек рядом нет,ну где например бетон не блоками ложили а заливали?