Курилка-флудилка :)

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
53.465
Адрес
г. Пермь
В Перми была самая холодная ночь за последние 6 лет. По краю ниже 40 опускалось. В Перми -35 было точно.
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
6.561
Адрес
Германия
Был снег в декабре недели три, -8 вроде как то было. Последняя неделя декабря и январь плюсовая температура, пару дней дождило.
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
6.561
Адрес
Германия
Сегодня смотрел новости Российские, хочу пару слов сказать о журналистах. Вот один пассаж: в Омской области снег,гололёд, буксуют даже большегрузы. И на видео буксующая фира на подъёме. Что это значит "даже большегрузы"?
Бляха, эти самые "даже" первые жертвы снегопада и гололёда.
Тут же сообщение о трагической аварии,погибли пятеро. Легковушка в автобус, от легковой только куски жести." Плохие погодные условия стали причиной аварии." То есть не водитель нарушил и выехал на встречку в автобус,это погода, сука, такая.
Как? С какой скоростью надо нестись в сложных погодных условиях,что бы разложить машину на куски?
Я понимаю,что имел в виду автор репортажа, но тебя же, бляха, учили правильно выражать свою мысль.
Как то уже писал тут,коментатор про матч 0:0 : команды играли великолепно, но результативность подвела.
Игроки не причём, это не они результативность не показали, не обеспечили, это результативность охренела.
Это косноязычие на центральных каналах просто ухо режет.
 

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
4.027
Адрес
Воронеж
К слову о нейросетях что рисовать научились.
1673797270086.png
pixiv-id-86933640-нейроарт-нейронные-сети-2B(YoRHa)-7777985.jpeg
Хотя с пальцами всё ещё проблемы
1673797348825.png
1673797383122.png
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
6.561
Адрес
Германия
Начал смотреть "По лезвию бритвы", так сказать "по мотивам" деятельности Николая Кузнецова.
Время действия весна 43го. А Берия уже маршал. На два года и два месяца раньше режисёр его в маршалы произвёл.
Блин, ну не понимаю, интернет есть, посмотри, если на консультанта денег жалко.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.178
Адрес
Москва

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
53.465
Адрес
г. Пермь
Начал смотреть "По лезвию бритвы", так сказать "по мотивам" деятельности Николая Кузнецова.
Время действия весна 43го. А Берия уже маршал. На два года и два месяца раньше режисёр его в маршалы произвёл.
Блин, ну не понимаю, интернет есть, посмотри, если на консультанта денег жалко.
-- Ты куды МG-42 потащил? Поставь на место. Еще бы ПКМ схватил! Вот молодежь пошла! – разорялся Евграфыч в адрес своего помощника – студента-практиканта из ИИСиР (Институт исторического соответствия и реконструкции).
- У нас же весна сорок второго, туда ж только «тридцатьчетвертые» надо. Или «ноль восьмые», на худой конец. Горючку для панцеров перебросили? Кто сегодня на телепорте дежурный? Васька? Он, засранец, опять поди антиобледенительную систему на реквизите «прокачал», да спит где-нибудь.
- Семен, сгоняй к приемнику телепорта, проверь, если его там нет, по Тиграм пошарь, у него любовь к шестым панцерам…
Федот Евграфыч, главный реквизитор военно-исторического отдела «Мосфильма» присел на пустой снарядный ящик, вытер вспотевший лоб рукавом выцветшей гимнастерки и полез в карман за куском газеты.
- Так, значится, отрываем кусок восемь на семь сантиметров, теперь насыпаем четыре кубических сантиметра перетертого табака, сворачиваем, лижем краешек, ага!
Самокрутка получилась кривоватая, но старик удовлетворительно причмокнул, дал команду пожарному щиту повысить уровень безопасности в помещении до максимального, и принялся щелкать колесиком зажигалки сделанной из гильзы винтовочного патрона 7.62х54R.
Ощущение кошек, гигантскими зазубренными когтями раздирающими горло Евграфыча, ничем не походило на привычный вкус магазинных сигарет, но чего не сделаешь для профессионального форсу, и, приклеив на лицо гримасу, должную выражать высшую степень удовольствия, Евграфыч мужественно терпел.
Возвращение Семена дало законную причину прекратить акт мазохизма и самокрутка щелчком была отправлена в гильзу от «Доры», служившую у реквизиторов урной.
- Горючка пришла, сейчас танки заправляют, и дежурит сегодня не Васька, а Маша.- отрапортовал помощник.
- Еще режиссер сказал, через сорок минут первый прогон, может пойти еще разок все проконтролировать?
- Ладно садись, куда же я сценарий засунул? Ага, вот, давай быстро повторим:
Так, русские войска. В центре пять десятков старых танков: двухбашенные Т-26, БТ-2, БТ-5 Т-27, Т-37 и 38. Набрал?
- Ага, дизайнеры постарались, даже Т-18 в «материализующем 3Дстудио» сделали, я его уже сгонял на дубликатор, размножил. Да, Ленфильмовцы в аське просили один.
- Так, стоп, один танк дай, а исходники - не смей. И на броне штампов наших наставь, а то знаю я этих Питерских, тут же в Голливуд через нашу голову загонят!
- Продолжаем. На флангах по пять машин: БТ-7 и Т-26 с коничками, Т-28Э, Т-35 и КВ-2. Есть?
- Все на местах уже, правда одну обычную БТшку заменил на «черепаху», Петька, который ее делал, очень уж плачется, что в кино ее не берут, мол в боевых действиях не участвовала, из неброневой стали сделана...
- Ладно Бог с ей, Петька парень толковый, хоть и увлекающийся.
Пехота за танками в белых полушубках и валенках (по 2 с половиной тыщи штук), 700 СВТ, 700 винтовок системы Мосина обр 1891-30 года, 400 ППД, 500 ППШ-41, 100 пистолетов ТТ и 100 револьверов Наган.
- Все есть. Большая часть еще от прошлых съемок осталась. И патроны, и учебные гранаты Ф-1 и РГД-5 тоже есть.
- Хорошо, перейдем к немцам. Так, значится, немецкий танковый клин, на острие семь Панцеркампфагенов 4 Аусф Ф1… дальше тройки с полтинниками (надеюсь не все шестидесятикалиберные, кхе-кхе), и двойки… Сенька, если ты паршивец, как в прошлый раз двойки Аусф J попытаешься воткнуть, я тебя в ствол Штурмтигра утрамбую и полетать отправлю… внутри клина зондеркрафтфарцойги 251/9 с окурками и пехотой. Ага, значится они врезаются в центр русских, идет чукалово (8347 взрывпакетов, 678 закопанных бочек с бензином, 3295 радиодетонаторов), и с флангов атака русских резервов: десять Т-34 с Л-11, десять с Ф-34 (разумеется тоже с пирожками), пять с ЗИС-4 (где они их столько набрали?), двадцать КВ-1 (чего-то все цифры ровные, непорядок) и десять Т-10!!!!! Цензоред бай Бот! Какие Т-10, сорок второй год! Какой идиот писал сценарий? Он что в ИИСиРе все лекции прогуливал что ли? Хочет, чтобы было как тогда, во ВРЕМЕНА ИСТОРИЧЕСКОГО НЕСООТВЕТСТВИЯ? – Евграфыч разбушевался не на шутку. Несоответствие открылось в последний момент, еще несколько минут и его репутации был бы нанесен серьезный удар. Все военно-исторические фильмы внимательно, со справочниками в руках просматривались специалистами абсолютно законспирированной секты, даже название которой было точно не известно (в разных источниках класса ОБС она именовалась то ЫЫФ2, то ВЫЫФ2, причем двойка придавала дополнительную зловещесть всему связанному с сектой), и горе создателям фильма, танк или пушка в котором не соответствовали обозначенным временным рамкам. Случалось, что режиссеров и сценаристов находили мертвыми в своей постели.
- Быстро меняй Т-десятые на тридцатьчетверки!
Семен мухой метнулся из здания на улицу, толстые стены приглушали понемногу стихающий мат. Для успокоения нервов Евграфыч покопался во внутренностях 800 миллиметровой «бочки», выуживая бычок самокрутки и снова прилепил гримасу на лицо.
Помогало. Термоядерность, выменянного у тех же питерских реквизиторов самосада, отодвигала ощущение близости катастрофы на задний план.
- Все. Готово. Поменяли. – Семен вбежал раскрасневшийся, с мороза и от переживаний.
- У нас еще двадцать минут. Федот Евграфович, а что за времена исторического несоответствия вы упомянули давеча? Нам в институте не говорили такого…
Старик, уже вполне освоившийся с цигаркой, усмехнулся в усы:
- Берегут вашу тонкую психику. Скрывают ужасы прошлых веков. Но старики то знают. Да-а. Страх, что творилось в те времена. Народец киношный совсем берегов не видел. Технику всю поуничтожали да по памятникам расставили. А как кино снимать, так пустят вместо немецких орд сорокчетверку фанерой обвешенную, а на заднем плане пятьдесят пятые как есть ползут, ладно если еще кресты на башнях намалюют. Или ИС-2 вместо Пантер. Тьфу, вспоминать противно! А потом уж и совсем обленились – все рисованное стало. И забыл народ об ИСТОРИЧЕСКОМ СООТВЕТСТВИИ! Больше ста лет понадобилось, чтобы отвращение к «мультикам» выдуманным появилось, а потом-то загоношились: Настоящие актеры, настоящая техника, аутентичность, а никто уж и не помнит ничего. По крупицам набирали информацию. Обрывки справочников, фотографии старые, институт, вон, ваш создали, тут уж полегче стало.
- Да-а, ну пойдем что ли, полюбуемся на работу нашу.
Евграфыч и Семен, надев тулупы и ушанки со звездами вышли на улицу и направились к замерзшему озеру. На снарядном ящике остался исчерканный сценарий. На его первой странице крупными буквами было отпечатано: ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ. А ниже: 1242 год. Александр Невский с новгородцами выступил под Псков…
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
6.561
Адрес
Германия
Смотрю сериал Безсонов. Прикол чёткий в ресторации: Подлецы! Шустовский коньяк французским бодяжат:Good:
:-D
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.259
Адрес
Саратов
Смотрю сериал Безсонов. Прикол чёткий в ресторации: Подлецы! Шустовский коньяк французским бодяжат:Good:
:-D
И плащ, и стрела, и Шустовский коньяк. (С).
Реклама данного напитка образца начала прошлого века. Именно она первой попалась на глаза радисту императорского Балтийского флота когда в тумане Финского залива 26 августа 1914 года у острова Оденхольм на камни сел немецкий крейсер 'Магдебург" и запросил о помощи по радио. Но слушать на этой частоте пришлось про Шустовский коньяк - один из первых примеров РЭБ. В результате русским после высадки на крейсер достались сигнальные книги кайзеровского флота.
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
6.561
Адрес
Германия
Сегодня смотрел на ЗВЕЗДЕ документалку про битву за Витебск конец 43-лето 44го. Про 33ю армию.
Ведь не 41 и не 42й, а начало 44го, но так бездарно воевали, сколько народу положили.
В наступление посылали с одним диском на автомат , два на ручник, две-три ленты на максим.
Как так? Два с половиной года отвоевали и такое? Честно, не знал о таких "успехах".
Комиссию из ставки прислать пришлось разгребать после письма полковника лично Сталину. Тяжёлое впечатление осталось.
Может в другую тему перенести?
 

Brice

Активный участник
Сообщения
3.691
Адрес
Чебоксары
Ведь не 41 и не 42й, а начало 44го, но так бездарно воевали, сколько народу положили.
Это вы про лучшую и самую успешную наступательную операцию всех времен и народов? После которой Сталин Рокоссовского по имени отчеству стал называть?
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
6.561
Адрес
Германия
Рокосовский зимой - весной 44го на витебск наступал? .

Последствия операции​

Безуспешные действия командования Западного фронта в этой и предыдущей Оршанской операциях повлекли прибытие на фронт комиссии Государственного Комитета Обороны во главе с Г. М. Маленковым (члены — генерал-полковник А. С. Щербаков, генерал-полковник С. М. Штеменко, генерал-лейтенант А. А. Кузнецов, генерал-лейтенант А. И. Шимонаев). По итогам работы комиссия представила И. В. Сталину доклад от 11.04.1944 года, где действия командования были подвергнуты разгромной критике. В вину В. Д. Соколовскому было поставлено планирование операций без учета опыта войны (прорыв немецкой обороны силами каждой армии самостоятельно на узких участках, ввод в бой танковых сил непосредственно в полосе обороны, недостаточная подготовка операций), неумение наступать при значительном превосходстве в силах над обороняющимся противником, неграмотное использование артиллерии, плохая разведподготовка наступления, ненадлежащее взаимодействие родов войск в бою, проведение многократных неподготовленных и поспешных атак на одних рубежах с огромными потерями. Критике подвергся и ряд других военачальников, в первую очередь командующий 33-й армией В. Н. Гордов.

По результатам рассмотрения дела Западный фронт был реорганизован. За неудачи в Оршанской и Витебской наступательных операциях, приказом Ставки ВГК от 12 апреля 1944 года № 220076 командующий Западным фронтом генерал армии Соколовский, командующий артиллерией фронта генерал-полковник артиллерии И. П. Камера и начальник разведотдела фронта полковник Ильницкий были сняты с должностей [3] Ряд других командиров получили взыскания.

Вместе с тем нельзя не отметить вину самого Верховного Главнокомандующего и Генерального штаба РККА в провале наступления. Планируя глубокие прорывы немецкой обороны с далеко идущими целями, они не обеспечили войска надлежащими средствами усиления. Сами стрелковые и танковые части после тяжелых потерь в предшествующих боях почти не пополнялись и были измотаны. Достаточного времени на подготовку войск выделено не было.

Операции четырёх фронтов не были согласованы между собой и не координировались в ходе боев, хотя по существу имели единую цель. Противник использовал нескоординированные действия советских фронтов, грамотно маневрируя имеющимися у него ограниченными силами.

Выводы из неудачных операций советских войск на центральном направлении зимой 1943—1944 годов были сделаны и учтены при подготовке Белорусской стратегической операции летом 1944 года, завершившейся разгромом группы армий «Центр».
 
Последнее редактирование:

EUGEN

Активный участник
Сообщения
6.561
Адрес
Германия
Тряхнул стариной , прокатился в Словению и Италию на автовозе.
Интересное увидел. В Триест в порт привёз 5 Mercedes GLC и 1 Майбах 580 из Германии, а там загрузил 6 Mercedes S 400d на Германию.
S400 из Китая. Вот такие чудеса чудные. Круговорот меседесов.
 
Последнее редактирование:

Brice

Активный участник
Сообщения
3.691
Адрес
Чебоксары
Рокосовский зимой - весной 44го на витебск наступал? .

Последствия операции​

Безуспешные действия командования Западного фронта в этой и предыдущей Оршанской операциях повлекли прибытие на фронт комиссии Государственного Комитета Обороны во главе с Г. М. Маленковым (члены — генерал-полковник А. С. Щербаков, генерал-полковник С. М. Штеменко, генерал-лейтенант А. А. Кузнецов, генерал-лейтенант А. И. Шимонаев). По итогам работы комиссия представила И. В. Сталину доклад от 11.04.1944 года, где действия командования были подвергнуты разгромной критике. В вину В. Д. Соколовскому было поставлено планирование операций без учета опыта войны (прорыв немецкой обороны силами каждой армии самостоятельно на узких участках, ввод в бой танковых сил непосредственно в полосе обороны, недостаточная подготовка операций), неумение наступать при значительном превосходстве в силах над обороняющимся противником, неграмотное использование артиллерии, плохая разведподготовка наступления, ненадлежащее взаимодействие родов войск в бою, проведение многократных неподготовленных и поспешных атак на одних рубежах с огромными потерями. Критике подвергся и ряд других военачальников, в первую очередь командующий 33-й армией В. Н. Гордов.

По результатам рассмотрения дела Западный фронт был реорганизован. За неудачи в Оршанской и Витебской наступательных операциях, приказом Ставки ВГК от 12 апреля 1944 года № 220076 командующий Западным фронтом генерал армии Соколовский, командующий артиллерией фронта генерал-полковник артиллерии И. П. Камера и начальник разведотдела фронта полковник Ильницкий были сняты с должностей [3] Ряд других командиров получили взыскания.

Вместе с тем нельзя не отметить вину самого Верховного Главнокомандующего и Генерального штаба РККА в провале наступления. Планируя глубокие прорывы немецкой обороны с далеко идущими целями, они не обеспечили войска надлежащими средствами усиления. Сами стрелковые и танковые части после тяжелых потерь в предшествующих боях почти не пополнялись и были измотаны. Достаточного времени на подготовку войск выделено не было.

Операции четырёх фронтов не были согласованы между собой и не координировались в ходе боев, хотя по существу имели единую цель. Противник использовал нескоординированные действия советских фронтов, грамотно маневрируя имеющимися у него ограниченными силами.

Выводы из неудачных операций советских войск на центральном направлении зимой 1943—1944 годов были сделаны и учтены при подготовке Белорусской стратегической операции летом 1944 года, завершившейся разгромом группы армий «Центр».
Какая зима-весна 44. Витебско-Оршанская операция конец июня 44 г. Витебск освободили за 3 дня. Оршу примерно так же.
Посмотрел. с 23 по 28 июня 44 г. длилась Витебско-Оршанская операция. Чего там за 5 дней накосячить успели?
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
6.561
Адрес
Германия
Вы читать умеете? Ну так прочтите то, что я запостил. Именно про это я и говорил. Не нравится , все притензии к историкам и авторам фильма на телеканале Звезда. Думаю у вас нет сомнения в патриотизме канала Звезда? Этот фильм как раз про те события, о которых говорится выше. Именно зима-весна 44го.
 
Сверху