Читатель
Активный участник
Попробуйте устроиться на работу в Академию Наук. А то с такими идеями - и безработный.
Я имею в виду станцию метро.
Карго культ?Можно самому изготовить лазерную пушку. Для этого песок восстанавливается водородом при температуре до кремния. Водород получается из воды разложением током. Кремний в индукционной печи расплавляется и смешивается с примесями п и н типа (отличаются на одну валентность от кремния). Затем заливается в форму и шлифуется. И куски кремния используются в изготовлении громадного полупроводникового лазера.
laser defense from ufo game (лазеры с оптическим прицелом и компьютерным наведением для сбития нло)Попробуйте устроиться на работу в Академию Наук. А то с такими идеями - и безработный.
laser defense from ufo game (лазеры с оптическим прицелом и компьютерным наведением для сбития нло)
у вас какие то комплексы перед звёздными войнамиУ меня тоже лазерный меч есть. Только батарейки сели.
я имел в виду такую указку только по мощенееЛюблю мультики. Особенно про кораблики.
Предназначен для обнаружения оптических и оптико-электронных средств (ОЭС), ведущих встречное наблюдение и прицеливание, и постановки им лазерным излучением импульсных световых помех.
В режиме постановки помех излучением силового лазера прибор обеспечивает засветку поля зрения (подавление) обнаруженного ОЭС с нанесением в отдельных случаях повреждений прицельным сеткам и чувствительным элементам приемных устройств.
Являясь одним из пионеров создания лазерных приборов, ФГУП “КБточмаш им. А.Э. Нудельмана” продолжает работы в этом направлении, занимаясь разработкой аппаратуры для обнаружения и подавления оптико-электронных средств в дуэльных ситуациях и для борьбы со снайперами.
Основные принципы построения прибора:
Основные достоинства прибора:
- наличие визирного канала, лазерной системы обнаружения ОЭС, силового лазера и блока питания с аккумуляторной батареей;
- обнаружение ОЭС осуществляется в полуавтоматическом режиме: оператор с помощью визирного канала наводит прибор в место возможного расположения замаскированного ОЭС, далее поиск ведет лазерная система обнаружения сканированием пространства пучком зондирующего лазера;
- лазерная система обнаружения состоит из маломощного зондирующего лазера, генерирующего излучение в невидимой части спектра, приемного канала отраженного от ОЭС излучения и устройства звуковой сигнализации об обнаружении цели;
- использование в приёмном канале двух фотоприёмных устройств, широкого и узкого полей зрения, обеспечивающих оперативное обнаружение ОЭС с высокой точностью;
- применение для обработки отраженных сигналов специальных алгоритмов, исключающих реагирование прибора на сигналы, отраженные стеклом, очками и диффузно отражающими предметами;
- подавление обнаруженных ОЭС силовым лазером, генерирующим оптическое излучения одновременно в видимой и ближней ИК областях спектра;
- автономное питание прибора от блока питания, состоящего из емкостного накопителя и устройств преобразования напряжения 27В в напряжения для заряда накопителей и питания всех электронных систем прибора.
- высокая эффективность подавления дневных и ночных каналов обнаруженных ОЭС, обеспечиваемая применением силового лазера;
- высокая помехозащищенность, избирательность и точность системы обнаружения;
- световая и звуковая индикация факта обнаружения прибором ОЭС при поиске замаскированных целей;
- автоматическое формирование команды на включение силового лазера при точном наведении прибора на обнаруженное ОЭС;.
- мгновенное, бесшумное и невидимое воздействие силового излучения на обнаруженное ОЭС и его подавление;
- возможность работы из-за укрытия;
- малое время развертывания на позиции;
- является нелетальным средством противодействия.
Какое, если не секрет? Я атомолёту название предложил.Я на сайте МО предложил название этой штуке
Лазеоному оружию предложил имя былинного сказочного бандита.Какое, если не секрет? Я атомолёту название предложил.
Лазер эффективен на коротких дистанциях в хорошую погоду, а вот молния, направленная по сверх проводнику, которым может быть лазерный луч...в космосе...и тогда от короля или спутника останется один остов.. А на земле надо упаковывать электричество в снаряды или ракеты...