отвечу выдержками из приведенного вами же текста...вы видимо сами его плохо изучили...
-изменение закона
-строгий отбор при лицензировании
-обучение перед выдачей лицензии
-упорядоченный закон по применению оружия
-ответственность за незаконное применение оружия...
Zed_7 написал(а):А кому можно продавать оружие?
Продавать оружие следует исключительно вменяемым гражданам, не страдающих расстройствами психики и не имеющим проблем с законом (см. Судимости).
Zed_7 написал(а):Всем ли следует предоставлять право на ношение оружия?
Полагаю, следует поступать так же, как в случае с автомобилем. Купить автомобиль может любой, а гонять на нём может только тот, у кого есть права. Так и с оружием: покупай, но носить с собой имеешь право только после того, как пройдёшь курс обучения применению и пользованию, а потом сдашь соответствующий экзамен. Ну и, естественно, требования к проверке личности желающего постоянно ходить при оружии должны быть соответствующие.
Zed_7 написал(а):А что мне будет, если я подстрелю негодяя?
Для начала на тебя будет возбуждено уголовное дело по факту стрельбы по гражданину. Затем будет проведено следствие, которое установит обстоятельства по делу: что, когда, где и почему произошло. Кто на кого нападал, с чем нападал, чем угрожал. Кто негодяй, а кто наоборот — тоже установит.
Zed_7 написал(а):Если начинать продавать оружие, то для начала следует достаточно радикально пересматривать действующее законодательство.
Даже этот юморист, говорит то же, что и я ...так что он тоже частично придерживается моего мнения...а именно:Zed_7 написал(а):Дорогой Артём Рябов! Врать — некрасиво. Я нигде не писал о том, что оружие бесполезно. Оружие — оно полезно. Но полезно оно только для того, кто умеет им пользоваться и имеет на это право
-изменение закона
-строгий отбор при лицензировании
-обучение перед выдачей лицензии
-упорядоченный закон по применению оружия
-ответственность за незаконное применение оружия...