студент
Наверно лучше закрыть. Zed_7 с высоты своих лет прогнозирует значительно лучше других, проживших и 60-е и 70-е и прочие года. Видивших и то что было в 90-х, когда казалось бы был полный беспредел, но улицы не превращались в поле боя. и что характерно. основная масса информации о перестрелках. убийствах и всем прочем идет из столицы нашей Родины. практически НТВ об этом только и вещает. В провинции все значительно тише. Серьезных разборок с применением огнестрела практически нет, а если и случаются - узнаем только из сообщений милиции, если вообще узнаем.
"Серьезные бандиты" они действительно никогда не участвуют в криминальных разборках, разве что их шестерки на "стрелках".
К тому же, те же "смотрящие" - у них всех есть свой бизнес, который будет процветать при условии тишины в городе. Иначе опера будут рыть землю, если они будут не соблюдать "правил игры".
А что касается уличной преступности, так правильно сказал кто-то из камрадов. Все эти отморозки, гопстопники зачастую идут "на дело", зная, что их много (3-5), а жертва одна. И если у жертвы есть газовик или травматик, то в большинстве случаев это не смертельно для них. А когда он будет знать, что получит пулю, он сотню раз подумает, идти или нет. Я приводил конкретный пример, связанный непосредственно со мной у пивной поздно вечером. Не будь у меня то, что у меня были - накастыляли бы за милую душу. Против 5 явно не справился. Но когда у тебя в руках оказывается 30 сантиметровый нож с 16 сантиметровым клинком и ты молча держа его в руке делаешь шаг в направлении чаще всего главаря - эффект неотразим. Он главарь понимает, что его будут не пугать, а УБИВАТЬ.
То же самое и с КС. Зная, что получит пулю - будет думать. А убить в случае чего можно и попав в ногу, не повреждая внутренние органы. Для этого достаточно более-менее знать анатомию.
Так что давайте, Сергей, наверно закрывать тему. Основные мнения высказались. Опрос показал, что и как. А переубеждать кого-то - дело бессмысленное.