Так может он им и былтам должен был быть печник
Так может он им и былтам должен был быть печник
Пардон, но это хорошо или плохо?Блин, это че за....
Да кто его знает. На мой взгляд всегда плохо, когда в одном соединении разнотипные комплексы. Важно в чем различие? Если, к примеру в боевом оснащении ракет, или агрегатном составе комплекса, то и черт бы с ним, но если это различные версии (по техническому исполнению), то это не гуд.Пардон, но это хорошо или плохо?
Ну как сказать... Если два из трёх полков дежурят ввиду неготовности инфраструктуры на бетонных площадках (о чем комдив скромно умолчал) и будут там находиться ещё года три минимум, это не есть гуд.Пардон, но это хорошо или плохо?
Вот нашел в интернете. Может речь об этом:Мне вот просто интересно что это за модификация комплекса, про которую ни слуху ни духу не было до сего дня!
https://www.rbc.ru/politics/06/03/2016/56dc52c39a7947abf2603f6b"В течение 2016 года пять полков Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) получат на вооружение около 20 новых межконтинентальных баллистических ракет «Ярс», сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
В сообщении отмечается, что РВСН в 2015 году уже провели модернизацию ракетного комплекса «Ярс» подвижного грунтового и стационарного базирования, обладающего повышенными возможностями по преодолению систем противоракетной обороны.
В 2016 году еще пять полков будут переоснащаться на этот комплекс. Начнется перевооружение Иркутской и Йошкар-Олинской дивизий, продолжится — Новосибирской, Козельской, Нижне-Тагильской. В эти соединения поступят два десятка межконтинентальных баллистических ракет», — цитирует «РИА Новости» пресс-релиз Минобороны."
Интересно, в какие ШПУ эти 30 ставить собрались? Вместо стоящих в Козлограде на БД?"В начале 2000-х годов с Украины за "газовые долги" были поставлены порядка 30 жидкостных ракет УР-100Н УТТХ, после распада СССР хранившихся на складах в незаправленном состоянии - то есть практически новых, способных стоять на боевом дежурстве несколько десятков лет. Часть этих ракет и станут носителями первой серии гиперзвуковых планирующих боевых блоков в течение ближайших лет", - сказал собеседник агентства.
9Мт было у американской-Титан-2. Забрасываемая масса была 3,7 т.Интересно, а какой максимальный заряд можно впихнуть в "Авангард"?
Голова мегатонн на 10 сколько будет весить вообще?
Интересно, в какие ШПУ эти 30 ставить собрались?
Я вот накопал что на Р-36М была "тяжёлая" моноблочная головная часть мощностью до 25 Мт. и весом всего 6565 кг.9Мт было у американской-Титан-2. Забрасываемая масса была 3,7 т.
мощностью до 25 Мт.
НЯЗ для Воеводы было предусмотрено оснащение моноблочной БЧ мощностью 10 мт. Они сняты с БД?В настоящее время мощность боевого оснащения стратегических ядерных носителей РФ, США, Великобритании, КНР и прочих, как правило, не превышает 1 мегатонны.
А откуда вообще информация о мощности отечественных ЯБП берётся?Есть ряд нюансов.
1. В СССР и РФ мощность ЯБП под таким грифом. что даже люди эксплуатировавшие ЯБП её не знали.
2. В договоре об испытаниях ЯО было ограничение по мощности в 150 ктн, но допускался разброс +- 100%, т.е. до 300 ктн.
Эти два факта думаю несложно объединить и получить реальную картину.
Вот и мне интересно? Я на 4 курсе пострадал кстати за это. В американском журнале "Жизнь науки" была статья. В ней они сопоставили испытания на Семске и принятие изделий на вооружение ну и сделали вывод, что мол мощности по идеи должны быть такими-то и такими-то у советских ЯБП. Я эту статью тщательно передрал и сдал преподу реферат в секретном варианте. После этого меня "пытали" у "молчи-молчи" на предмет источника. Источник я сдал. Журнал из библиотеки пропал.А откуда вообще информация о мощности отечественных ЯБП берётся?
Стойкость целей к ПФ ЯВ является критерием для выбора мощности БП. если есть цели для которых нужна такая мощность, они с соответствующей стойкостью, то почему бы и нет?И другой вопрос - а имеет сейчас смысл оснащать моноблочные ГЧ зарядом больше 1-2 Мт?
То есть всё вот это вот что в википедии написано, например, что Р-36М2 несёт 8 зарядов по 400 Кт это всё фигня на постном масле? А на самом деле может быть и 150, и 200, и 500?Вот и мне интересно? Я на 4 курсе пострадал кстати за это. В американском журнале "Жизнь науки" была статья. В ней они сопоставили испытания на Семске и принятие изделий на вооружение ну и сделали вывод, что мол мощности по идеи должны быть такими-то и такими-то у советских ЯБП. Я эту статью тщательно передрал и сдал преподу реферат в секретном варианте. После этого меня "пытали" у "молчи-молчи" на предмет источника. Источник я сдал. Журнал из библиотеки пропал.
А есть такие цели?Стойкость целей к ПФ ЯВ является критерием для выбора мощности БП. если есть цели для которых нужна такая мощность, они с соответствующей стойкостью, то почему бы и нет?