Цивилизатор
Активный участник
АЭС..?А есть такие цели?
АЭС..?А есть такие цели?
А там не хватит 100-400 Кт? Нужно со всего плеча жахнуть 20 Мт? Не, ну я понимаю убежищеАЭС..?
Скорее всего да.это всё фигня на постном масле?
Камрад, чесслово не знаю.А есть такие цели?
Цели разные важны,А есть такие цели?
Так сейчас с КВО всё ок. То есть дофига мегатонн нужно только на сильно заглублённые цели типа норы под Шайенном или НОРАД.Цели разные важны,
Цели разные нужны...
Кроме защищенности цели есть еще критерий надёжности поражения при имеющемся КВО - для чего, собственно, в 60-70 и мастырили ГЧ по 25Мт - там КВО могло достигать пару км. Тут или увеличивай наряд ГЧ на одну цель, или повышай мощность ГЧ, ибо снизить КВО - конструкторская задача, решаемая далеко не всегда.
От КВО, НЯП, зависит. При отклонении метров на 200 может и не хватить, например, для вскрытия активной зоны реактора. Я поэтому и спросил выше про систему наведения ГЗ ББ. С одной стороны, девайс управляемый и может корректировать траекторию даже на финальном ее участке, с другой стороны не очень понятно, как выполняется точное наведение после длительного полета в атмосфере. Но 2мт, если верить источнику, явно неспроста в изделие запендюрили.А там не хватит 100-400 Кт? Нужно со всего плеча жахнуть 20 Мт? Не, ну я понимаю убежищеГитлераамериканского президента под горой Шайенн. Но сколько подобных объектов всего? Десяток, не больше.
http://www.rusarmy.com/forum/threads/novyj-dogovor-snv.5754/page-206 мой пост 4112А откуда вообще информация о мощности отечественных ЯБП берётся?
убежища американского президента под горой Шайенн нет. Там расположен КП НОРАД.А там не хватит 100-400 Кт? Нужно со всего плеча жахнуть 20 Мт? Не, ну я понимаю убежищеГитлераамериканского президента под горой Шайенн. Но сколько подобных объектов всего? Десяток, не больше.
Так сейчас с КВО всё ок. То есть дофига мегатонн нужно только на сильно заглублённые цели типа норы под Шайенном или НОРАД.
Для современных межконтинентальных баллистических ракет удельная мощность при тротиловом эквиваленте 500 тыс. тонн составляет около 2,5 тыс. тонн на один кг. массы боевого блока.
Ещё бы они отчитывались, сколько "Ярсов" с грунтовых площадок наконец заехали на штатные законченные строительством БСП - совсем хорошо бы было...(РВСН) получили в первом полугодии семь межконтинентальных баллистических ракет, сообщил заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко. «В интересах Ракетных войск стратегического назначения приняты 7 межконтинентальных баллистических ракет, 4 автономные пусковые установки, 17 машин обеспечения боевого дежурства и 8 составных частей стационарного комплекса»
https://i-korotchenko.livejournal.com/1422742.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Для обывателя это малоинформативно. Да и для "друзей" - нечего раздавать инфу на халяву. ИМХО.Ещё бы они отчитывались, сколько "Ярсов" с грунтовых площадок наконец заехали на штатные законченные строительством БСП - совсем хорошо бы было...
"Друзья" это все на гугл-картах видят...Для обывателя это малоинформативно. Да и для "друзей" - нечего раздавать инфу на халяву. ИМХО.
Включая ложные позиции. И постоянно решают задачи "X истинных из общего ко-ва Y; где какая". Так зачем помогать?"Друзья" это все на гугл-картах видят...
Включая ложные позиции. И постоянно решают задачи "X истинных из общего ко-ва Y; где какая". Так зачем помогать?
А на гугл-картах чего только не увидишь...
А с каким грифом приказ?Тут приказ пришел