Вы затронули очень красивые вещи, смотрите, от попугайчиков до Пандоры добрались. Познание в радости ли, в горе- всегда захватывает дух, и повергает его в смятение. Вот Вам сказка:Честно,сам в ауте. Я только сказал чего не стоит эти темы затрагивать,а вроде как спусковой крючок нажал нечаянно
А вообще я имел в виду следующее: вот бабахнул большой взрыв,вот образовались планеты,звёзды,галактики.
Всё это произошло из одной материи? Тогда почему такие все разные?
По эволюции. Как то получилось,что на земле оказалась вода и ...?Что было первично для происхождения жизни?
Но вот жизнь зародилась на самом простом уровне.Как из этого получилось такое разнообразие животного и растительного мира?Кстати,растения тоже произошли из той же материи,что и живые организмы?
Как из какой то микробы мог получится и муравей,и слон? И как может живое существо эволюционировать ,подстраиваясь под условия?Например,я мёрзну сильно.Что должно произойти,что бы я шерстью оброс? Да притом с подшерстком и пухом впридачу? Если в ДНК это не заложено,откуда организм может команду получить на "оволасивание"? Какие системы этот приказ получат,и как они его выполнят,если программы такой нет? А как должна была проходить эволюция внутренних органов? Что заставило появится десяткам желез,секретов,всяких инсулинов и адреналинов?Как из жаберных могли появится дышащие лёгкими? А как мозг появился? Да таких вопросов можно тысячи задать.
А в ответ только теория?
Дело было так. В самом начале была точка. Вокруг неё ничего не было, или лучше всего сказать было Ничто. Это не чернота, не Хаос, потому что и первое и второе - есть кое что. В Ничто нет ничего. Нет времени. Нет длины, ширины, высоты. Нет пространства. Нет ничего такого, что мы могли бы познать. Но сказка есть сказка и мы в это черти что по своей прихоти помещаем Наблюдателя. Это не Бог, нет. Он ничего не может сделать с точкой, лишь наблюдать.
Они существовали вместе, Наблюдатель, и Точка. Но их существование не имело протяженности. Оно не длилось, потому, что для этих двоих времени не существовало... но вот все изменилось.
Точка осознала себя. Я есть- подумала она. В физике этот момент называется большим взрывом. Сначала появилось пространство, ведь взрыв должен в чем то существовать, не так ли? Затем появилось время, ведь взрыв должен длиться. Затем появились силы... я чуть комкаю сказку, и такие тривиальности как желание, и т. п., обхожу.
Затем началось то, что длиться по сей день. Пространство раздувается, расширяется. Оно уже огромно! Оно необъятно! И длится...длится...длится.
А что же наш Наблюдатель? Что он видит? Или созерцает.
Он видит Точку. Для Него ничего не поменялось. Они по прежнему "рядом". Наблюдатель, и Точка... и Точки.
Сказка на ночь