а что это даст,если нет ПВО и авиации?.
Мне кажется, я понял суету прибалтов. Бедолаги просто изо всех сил стараются выглядеть ПОЛЕЗНЫМИ. Пытаются показать, что НАТО от их присоединения имеет хоть какой то профит. Чтобы не возникало мыслей - а нафейхоа мы их к себе взяли? Армии ноль, вооружения ноль, денег ноль, производства ноль, территорий ноль. Какой смысл их членства в блоке?
Вот и суетятся под клиентом. Где хозяин только бровью поведет - холопы тут же кидаются в неумеренную суету, дрожа от усердия и толкая друг друга локтями - я, хозяин, я все понял, я все сделаю! Нет, я, я все исполню, хозяин!
Лишь бы хозяин не усомнился в их преданности и ПОЛЕЗНОСТИ. Ведь если усомнится, а - не дай бог - возьмет за шиворот и вышвырнет лимитрофа из своего курятника, тогда ведь поидется один на один остаться с тем самым русским медведем, на которого шавки лаяли из за высокого забора... и ответить за каждое свое "гав"...
Вот этого прибалты больше всего и боятся. Из за этого они и готовына все. Из за этого такое усердие в прислуживанию своему господину.