Литовская армия. Ч.2

Supremum

Активный участник
Армии ноль, вооружения ноль, денег ноль, производства ноль, территорий ноль. Какой смысл их членства в блоке?
Территория как раз есть, и очень удачно расположена. Ну в плане для США удачно, для самих прибалтов не очень. Там весь смысл быть головным дозором и хоть на сколько задержать этих проклятых русских.

Slovak

Активный участник
Sausuolis, ну и хорошо, Балтику видим может не будет повторения АН-2.
В акт агресси России я не верю, если и будет русский сапог "топтать" нашу родину, то это будет последствие более больших игр, с подачи мастодонтов мировой политики ...

sat

Активный участник
Там весь смысл быть головным дозором и хоть на сколько задержать этих проклятых русских.
Если интерес был в дозоре от русских, в первую очередь строили тот который в Беларусь и Россию больше в сево затрагивает. А по планну - наоборот - он будет последний в водитца в експоатацию.

marinel

Активный участник
В акт агресси России я не верю, если и будет русский сапог "топтать" нашу родину
В отличие от закупки старых никому не нужных и не представляющих боевой ценности БТР, организация ПВО мне понятна. Литва хоть и маленькое, но государство и ИМХО логично желание контролировать воздушное пространство у своих границ.
Другое дело как это представляют руководители этой страны и что с этими радарами и ПВО будет в случае начала большой заварухи... Но повторюсь ИМХО покупка хотя бы логична, чего в действиях Литвы до этого не наблюдалось.

sat

Активный участник
Другое дело как это представляют руководители этой страны и что с этими радарами и ПВО будет в случае начала большой заварухи...

И так ястно што сними будет. Потому перед етим были закуплены мобильные радары средней дальности.

Supremum

Активный участник
Если интерес был в дозоре от русских, в первую очередь строили тот который в Беларусь и Россию больше в сево затрагивает. А по планну - наоборот - он будет последний в водитца в експоатацию.
Это всё равно что рассуждать, с какой стороны моего садового участка ставить РЛС.

marinel

Активный участник
Потому перед етим были закуплены мобильные радары средней дальности.
А ПУ мобильные закуплены? Если нет, то смысла не вижу. Если да, то + полсуток еще продержитесь.

marinel

Активный участник
В планах и ета закупка.
Что покупаете?

И все-таки я еще раз призываю вашу страну вести САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ политику. ПВО это хорошо и правильно, но вот очередная статья про устав НАТО. Обратите внимание на выделенное - уже найден повод отказать Турции в помощи. Бумага бумагой, а политика политикой. В общем думайте товарищи литовцы, латвийцы и эстонцы.
Теперь Турция, похоже, ищет повод к войне, привлекая к этому НАТО, о чем еще год назад заявлял немецкий генерал Харальд Куят (Harald Kujat). Бывший председатель военного комитета НАТО обвинил Анкару в том, что она добивается интервенции Альянса, ссылаясь на статью о взаимной помощи, преследуя свои особые интересы. «Турция хочет втянуть НАТО в эту ситуацию, потому что ее настоящая цель заключается в свержении Асада», — заявил Куят Ard-Tv. — Действия ИГИЛ и положение курдов — это второстепенные вопросы. Необходимо понимать, что союзник, который так себя ведет, не заслуживает защиты со стороны Альянса«. Эти слова несколько дней назад подтвердил Луттвак: «В последние три года Турция предала НАТО, когда отказалась сотрудничать и позволила „Исламскому государству“ набрать силу, закупая у него нефть. Анкара сделала „Исламское государство“ мощным, и пока американцы вооружают курдов, которые борются с ИГИЛ, турки бомбят их. Для НАТО союз с Турцией хуже, чем вражда с ней».
http://inosmi.ru/politic/20151128/234619107.html

sat

Активный участник
Сперва удивился с какой поры генералы стали заниматца политическими высказаниями. Оказываетва он давно с отставке. Так што дорогая - высказывания бывшево, ето не позиция терешних ;) .

marinel

Активный участник
Так што дорогая - высказывания бывшево, ето не позиция терешних
Возможно, а возможно, что он в курсе событий. В любом случае на вашем месте я бы "не ставила все фишки на черное".

Сверху