Литовская армия. Ч.2

sat

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Космополит написал(а):
Нет, етот литовскии тренажёр ЛТ-4. Создан в Каунаском технологическом университете

Тренажор имитирует отдачу оружия, также полностю фиксируетца наводка стрелка, што позволяет сразу видеть ошибки стрелка. Тренажор конешно никокда низаменит реальново оружия, но для создания главных навыков стрельбы для стрелка он очень годен.

Космополит

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Разные они бывают. Например российские есть за 80 000, а есть за 2,5 миллиона. Рублей, естественно.

sat

Активный участник
По цене думаю точно до германсково нетянут. Сам тренажор сертицифирован по НАТО стандарту. Такие вроде латиши уже закупили. Также етот институт производит имитатор срельбы минамёта а также контрольную систему для полевых учений - боец с ГПС отслежкой, датчики "попадания" и датцики "меркеры" на оружие. Система позволуяет контролировать учения, отслеживает места, фиксирует "раниения" или "смертные" попадания. Кто ранен и кто срелял.

marinel

Активный участник
sat написал(а):
Вот сколько потенциальных предателей встране было
По степени озлобленности к РФ ваши выделялись существенно. Поэтому их вполне резонно направляли служить в правильные места, чтобы понимали - Родина не просто так давала хорошее бесплатное образование.

Sausuolis

Заблокирован
Вот они какие ети литовцы...степень озлоблености из не откуда появился...а их же только учили, образование им представляли-неблогодарные то какие.

А штоб к теме было - вот комната настояшчего мужчины:)
Всё "родное, литовское":) частное фото в феисбуке.

Supremum

Активный участник
Sausuolis написал(а):
А штоб к теме было - вот комната настояшчего мужчины:)
Всё "родное, литовское" частное фото в феисбуке.
Больше похоже на фото комнаты американца или бельгийца.

Supremum

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Фото выложил литовец, всё снаряжение исползуются в воиске Литвы.
Может он стырил фотку у товарища из-за океана? :-D Шучу конечно. Я вон там АК вижу, тоже всё ещё используете?

Sausuolis

Заблокирован
Supremum написал(а):
Может он стырил фотку у товарища из-за океана? Смеюсь Шучу конечно. Я вон там АК вижу, тоже всё ещё используете?
Официално вроде нету, но в складах-наверно немало. как и с РПГ, ни однои фото невидел, но знаю што есть в резерве.

Supremum

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Официално вроде нету, но в складах-наверно немало. как и с РПГ, ни однои фото невидел, но знаю што есть в резерве.
Совесть не грызёт за использование оружия кровавых оккупантов?

Supremum

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Если "смаилик" бы был, подумал што шутите, а теперь....
То есть без смайлика уже не смешно? :) Просто удивительная солянка из оружия. С миру по нитке? :???:

Sausuolis

Заблокирован
Supremum написал(а):
То есть ето значит "со всего по немножку"?
И да и нет. Помню, в 1993-ем, когда я служил в доровольческои охране края, в учения ходил со своими сопагами литовского производства, АК с России, шведскои формои образца 1958 года, у командира роты был автомат УЗИ, все содились в старыие ГАЗ-66, шлем у меня был вроде датскии.
Теперь же более менее всё унифицировано.Здесь увидите наверно каких то 80 и более процентов образцов оружия.
http://kariuomene.kam.lt/lt/ginkluote_i ... hnika.html

Supremum

Активный участник
Sausuolis написал(а):
То есть ето значит "со всего по немножку"?
Ага.
Sausuolis написал(а):
И да и нет. Помню, в 1993-ем, когда я служил в доровольческои охране края, в учения ходил со своими сопагами литовского производства, АК с России, шведскои формои образца 1958 года, у командира роты был автомат УЗИ, все содились в старыие ГАЗ-66, шлем у меня был вроде датскии.
Теперь же более менее всё унифицировано.Здесь увидите наверно каких то 80 и более процентов образцов оружия.
http://kariuomene.kam.lt/lt/ginkluote_i ... hnika.html
Чего унифицировано? У вас на складах хранения советские калаши. Которые я так понимаю ни разу не под 5.56. Вы в случае войны граждан ими вооружать будете? А патроны у вас под них есть?

Сверху