Могу предпологать точно нискажу.За своё время Литва получила из Польши АК-47 думаю около 10000. Они были из под капитальново. Так што из них осталось действующево - сомневаюсь. Также закупали из России АКМ и АКМС. Их думаю было куплено 20 может 30 тысяц. Часть пошла пограничникам (они их до сихпор используют) остальные на воиско. Куплены были новые, так думаю из них большинство ещё пригодны. Патронов на складах думаю есть( их производила литовская фабрика) , потому што АКМ-ами до сих пор проводят стрельбы, как познание более видов оружия.
А главный резерв думаю составляют может и старенькие но новенькие М-14. Их вроде около 100 тысяч штук на складах. Патрон Натовский, да и винтовка хоть нимножко и прихотливая к присмотру , но бёт далеко,мошно и метко. Самому непришлось стрелять, но друзья говорили - тяжолая и прихотливая в уходе "бандура" но стеляет очень медко.
А вооружать всех и нет смысла. Оружие имеет смысл только у человека который умеет им пользоватца. Так што Литве дай Бог иметь более менее подготовленый мобилизационый резерв на 80-100 тысяч. Перед войной Литва имела моб. резерв на 100-120 тысяч солдат.