Литовская армия. Ч.2

Sausuolis

Заблокирован
Оно. Искренне надеюсь, что батальон под немецким командованием окажется в Польше. В назидание, так сказать...
Соединённые Штаты Америки примут командование над одним из четырёх международных батальонов в странах Балтии и Украине, подтвердил министр обороны Эштон Картер.

Читать далее: http://ru.delfi.lt/news/live/ssha-v...onov-v-stranah-baltii-i-ukraine.d?id=71566164

marinel

Активный участник
Германия готова возглавить один четырех международных батальонов НАТО, которые будут созданы в странах Балтии и Польше, объявила во вторник министр обороны Германии.

Читать далее: http://ru.delfi.lt/news/politics/mi...n-iz-batalonov-v-stranah-baltii.d?id=71555038
Чужеземцы командуют на территории Прибалтики, это какими же бесхребетными лохами надо быть.... Хоть бы своего командующего поставили для афиши, так нет, и тут место на улице у собачьей будки прибалтам указали.

Sausuolis

Заблокирован
Чужеземцы командуют на территории Прибалтики, это какими же бесхребетными лохами надо быть.... Хоть бы своего командующего поставили для афиши, так нет, и тут место на улице у собачьей будки прибалтам указали.
Delirium tremens?

marinel

Активный участник
Я понимаю, что всегда проще все списать на алкоголь, но факты, факты... Я бы поняла, если прибалтика создала СВОЮ армию, потратила деньги на нормальное вооружение, но НЕТ. "Приглашаются" немцы, которые убивали, насиловали и хотели взорвать крупные города Прибалтики.....
Вам пора выпить с горя, вас продали. У вас в руководстве страны - предатели.

студент

Модератор
Команда форума

MSoft

Активный участник
Аналог "Бука". Самое смешное, что ВКС РФ умеют наносить удары с дистанции больше 40 км. :)
я об этом и говорил - ураган, точка или коалиция уже перекрывают эту дальность, а про их старших братьев я и молчу. Заныкаться и засаду сделать в принципе можно попробовать, но вот те самые буки в украине, например, были вскрыты. Вся сеть пво украины была показана на презентации мо рф после истории с боингом.

Ярослав С.

Активный участник
Если блокада будет осуществляться запретом проезда/пролёта/проплыва и в ответ на это начнётся пробивание коридора - налицо явный casus belli. Ответом может быть, полагаю, только отключение "цивилизованных" от всех ништяков - трубы, ЛЭП и т.п. Но для этого нужно иметь, ИМХО, iron balls. Хотя блокада Калининградской области - это уже сам по себе casus belli. Но кто нынче отменял окно Овертона?
Никто. Но просто поотключать это хорошо, но блокаду это не снимет, а люди в Калининграде тоже хотят кушать.

Не тот менталитет. С отдельными отморознями вполне правятся погранцы.
Менталитет-то оно конечно, но как кушать сильно захотят - менталитет поменяют.

Бабуин382

Активный участник
Менталитет-то оно конечно, но как кушать сильно захотят - менталитет поменяют.
Не поменяют. Скорее будут оттуда тикать - причём на север и запад скорее, чем на восток. Нет, знаете ли, культурной и уходящей в седые века почтенной народной традиции.

Sausuolis

Заблокирован
Не поменяют. Скорее будут оттуда тикать - причём на север и запад скорее, чем на восток. Нет, знаете ли, культурной и уходящей в седые века почтенной народной традиции.
Да вы знаток культуры и истории литовцев, оказывается.
Раскажите нам по подробнее.

Бабуин382

Активный участник
Да вы знаток культуры и истории литовцев, оказывается.
Раскажите нам по подробнее.
Не буду отнимать лавры у профессиональных литовцев. Лучше расскажите, в какие периоды истории жемайты, чудь и ливы, подобно вайнахам, рутинно занимались набегами на аул...эээ.. хутора с целью отжатия хабара и похищениями людей с целью выкупа. Речь в моей беседе с Ярослав С. шла об этом вообще-то...
Впрочем, если Вы настаиваете, что это и есть вековые традиции литовского народа - даже перечить не буду.
Что же касается поведения вышеуказанных народов в период бескормицы - гуглите статистику уехавших за лучшей долей из стран-"балтийских тигров, у которых получилось".

Сверху