Литовская армия. Ч.2

marinel

Активный участник
Такие епические фильмы ставит , а вы так ево
Вот объясните мне пожалуйста... Берем например футбол - Тут у Испании, Германии, Бразилии и еще нескольких стран "есть яйца" (с). Возьмем хоккей, тут РФ, Канада, Шведы, Фины, Чехи у них "есть яйца". Возьмем военных, тут вне конкуренции армия РФ, у нее непросто есть яйца, а они просто победитовые (сплав такой, если не знаете), дальше где-то пониже США и глубоко внизу остальные. Вопрос, а у Прибалтики где яйца? Ответ - у куриц не принимается.

Supremum

Активный участник
Как вы можете сомневатца в словах главново кинематографа РФ , елитарнишейвово человека, который формирует русскую нацию.
Да кто спорит то?! Примерно одного уровня с вашей министрой обороны.:)

sat

Активный участник
Нарушение пп. 2.9. – провоцирование собеседника
Возьмем хоккей, тут РФ, Канада, Шведы, Фины, Чехи у них "есть яйца"
Баскетбол, пятиборье, самый сильный мужик в земле Жидрунас Савицкас... но как ето вам знать, ведь все яица у ваших болельщиков - драка в стадионе несмотря на детей и женщин.

Бабуин382

Активный участник
Как вы можете сомневатца в словах главново кинематографа РФ , елитарнишейвово человека, который формирует русскую нацию.
sat, а Вы до конца сюжет досмотрели, или, порадовавшись за китайцев из синопсиса, на том и закончили?
Посмотрите ещё разок, может, до Вас смысл слов елитарнишейвово человека и дойдёт.

marinel

Активный участник
Баскетбол, пятиборье, самый сильный мужик в земле Жидрунас Савицкас...
Баскетбол? От Жальгириса одно имя осталось.
Пятиборье? Это конечно почетно, но кто слышал о Прибалтике в пятиборье?
Самый сильный мужик на земле- это тот жирный кусок мяса, который драться не умеет? пусть выйдет в бои без правил и посмотрим сильный он или нашпигованная стероидами тушка.

Это все "герои" Прибалтики? Если да, то пока у Прибалтики яиц нет.

MSoft

Активный участник
Самый сильный мужик на земле- это тот жирный кусок мяса, который драться не умеет?
ну зачем же так. Силовики - это вполне себе почетно. Можно посмотреть на фигуры всех тяжелоатлетов мира. Взять, хотя бы, советского Василия Алексеева
8635(1).jpg

гордость ссср, между прочим, мировые рекорды ставил. Стронгмены - это те же тяжелоатлеты, только более широкого профиля

MSoft

Активный участник
Бездорожье (из последних учении баталиона Алгирдаса).
вот это я понимаю - учения. Не то, что у немцев с бетонных дорожек постреляли. Чем глубже говна на пути, тем правильнее

Бабуин382

Активный участник
Передний М113 явно на днище сидит.
Водила внимательно смотрит в зеркало заднего вида...
Доставать буксирный трос явно никто не торопился...

MSoft

Активный участник
те самые учения, видео.

а что вообще отрабатывается на этих учениях?
вот например, на российских: штурм укреп района, отражение танковой атаки, форсирование водных преград... У вас легенда какая? Контр-террористы? Просто несколько единиц легкой брони и пара стрелков в густой зеленке больше похожи на борьбу против партизан и ополчения, чем против колонн техники или наступающих войск

Sausuolis

Заблокирован
вот например, на российских: штурм укреп района, отражение танковой атаки, форсирование водных преград... У вас легенда какая? Контр-террористы? Просто несколько единиц легкой брони и пара стрелков в густой зеленке больше похожи на борьбу против партизан и ополчения, чем против колонн техники или наступающих войск

Точно нескажу потому што ето маленкии отрывок из учении "Железны волк 2016". Там было и передвижение, атаки, оборона, засады и их отражения и т.д.

Tigr

Модератор
Команда форума

Против наступающих войск (наших) им бодаться даже с помощью НАТО не выгорит. Вот поэтому, скорее всего, отрабатывают "антитеррористические операции (АТО)" против местного населения.

Sausuolis

Заблокирован
Против наступающих войск (наших) им бодаться даже с помощью НАТО не выгорит. Вот поэтому, скорее всего, отрабатывают "антитеррористические операции (АТО)" против местного населения.
Маневреная оборона. Вот што вас будет ждать.
Я не военныи, точно нескажу што будет. Если знал-неговорил тоже.

• Like
Реакции: Tigr

Бабуин382

Активный участник
Возможно я ошибаюсь, но, судя по флажку и укладкам на броне, - в ролике герои выложенной выше фотографии оба-два?
Манёвренная оборона... Дык кто ж через лес наступления ведёт??
Лесные массивы обходят, блокируют и потом методично выпиливают засевших там персонажей...

Tigr

Модератор
Команда форума
Маневреная оборона. Вот што вас будет ждать.
Я не военныи, точно нескажу што будет. Если знал-неговорил тоже.
Не переживайте, камрад Sausuolis, я вас пытать не буду! :-D

Кстати, застрявший в грязи танчег как-то не вписывается в концепцию мобильной обороны. И, кроме того, для ее реализации нужна хоть какая-то значительная по площади территория (чтобы было куда отступать, изматывая противника в арьергардных боях). У Литвы такой возможности нет. Поэтому вам только можно стоять на смерть, как израильтяне в 1973 году.

Sausuolis

Заблокирован
Не переживайте, камрад Sausuolis, я вас пытать не буду! :-D

Кстати, застрявший в грязи танчег как-то не вписывается в концепцию мобильной обороны. И, кроме того, для ее реализации нужна хоть какая-то значительная по площади территория (чтобы было куда отступать, изматывая противника в арьергардных боях). У Литвы такой возможности нет. Поэтому вам только можно стоять на смерть, как израильтяне в 1973 году.
Да, отступать как бы и некуда. Сувалкскии коридор будет отрезан, наверное.
Думаю будут маневры с БТГ и не больше.

Сверху