Литовская армия. Ч.2

Sausuolis

Заблокирован
Возможно я ошибаюсь, но, судя по флажку и укладкам на броне, - в ролике герои выложенной выше фотографии оба-два?
Манёвренная оборона... Дык кто ж через лес наступления ведёт??
Лесные массивы обходят, блокируют и потом методично выпиливают засевших там персонажей...
Масы говорят-надо дратся в городах.
Знатоки пальчиками махают и говорят-заперут вас в городах, надо исползовать пригороды, магистрали, транспортные узлы и даже те самые леса но не запаратся в отдельно взятых "котлах". Маневреная оборона.

Tigr

Модератор
Команда форума
Да, отступать как бы и некуда. Сувалкскии коридор будет отрезан, наверное.
Думаю будут маневры с БТГ и не больше.

Зря надеетесь. Это гуманные коммунисты при Сталине долгие годы проводили оперативно-розыскные мероприятия по выявлению "лесных братьев" и им сочувствующих, старательно отделяя лояльное Советам местное население... Теперь в России нет проклятого коммунизма, а есть демократия. И поэтому российская армия поступит с вами как и все другие демократические армии - зальет напалмом и посыплет химикатами. :-D

Бабуин382

Активный участник
Да, отступать как бы и некуда. Сувалкскии коридор будет отрезан, наверное.
Думаю будут маневры с БТГ и не больше.
Пора готовить "болванку" приказа "Ни шагу назад!". Потом прилетят американские парашютисты.:Good:

MSoft

Активный участник
я так понимаю, основная деятельность в лесу именно потому, что противостоять 3 танковым дивизиям прибалтика физически не сможет, а вот спрятать в лесу технику от всякого рода артиллерии и авиации сможет. Посмотрите на видео - там дорожки сверхузкие, даже с вертолета никакую бмп не разглядишь (самих дорожек даже видно не будет). Т.е. как мне кажется, они отрабатывают в первую очередь сокрытие техники и войск от массированного арт. и авиа- удара, а во вторую - использовать это по мере возможности. Техники ведь и так не много, а при расположении ее где-то на высоте и без танков приведет в заведомо известному результату.

Slovak

Активный участник
танковым дивизиям прибалтика физически не сможет, а вот спрятать в лесу технику от всякого рода артиллерии и авиации сможет.
И за лес надо сказать спасибо проклятым советам :) А так да, стандартными средствами обнуружения найти в лесу будет не просто.

Slovak

Активный участник
marinel, я согласен, что в случае внезапного военного конфликта у наших нет шансов.
Но и не надо кидатся словами "до первого выстрела", пока пройдет цепочка, то какой никакой урон нанести успеют.
И смотатся на новую точку.
Все таки наши солдаты на полях Украины шатались в первых порядках, кой какое представление как действуют ваши имеют.

Slovak

Активный участник
Про тепловизоры ничего не слышали, камрад?
Вопрос на сколько насыщенны ваши войска ими. Против вертолетов ПЗРК никто не отменял, опыт Украины как на ладоне.
Интересно как там Витебск имел работы в Сирии и как себя показал.

студент

Модератор
Команда форума
я так понимаю, основная деятельность в лесу именно потому, что противостоять 3 танковым дивизиям прибалтика физически не сможет, а вот спрятать в лесу технику от всякого рода артиллерии и авиации сможет. Посмотрите на видео - там дорожки сверхузкие, даже с вертолета никакую бмп не разглядишь (самих дорожек даже видно не будет). Т.е. как мне кажется, они отрабатывают в первую очередь сокрытие техники и войск от массированного арт. и авиа- удара, а во вторую - использовать это по мере возможности. Техники ведь и так не много, а при расположении ее где-то на высоте и без танков приведет в заведомо известному результату.
А кушать там они травку будут. Ну, или к нефтебазам ножки (гусеницы) приделают и тоже в лес.

студент

Модератор
Команда форума
Но и не надо кидатся словами "до первого выстрела", пока пройдет цепочка, то какой никакой урон нанести успеют.
И смотатся на новую точку.
Все таки наши солдаты на полях Украины шатались в первых порядках, кой какое представление как действуют ваши имеют.
На полях Украины имеет место махровая партизанщина (в первую голову - в масштабе и комплекте задействованныз средств). В Сирии, кстати, тоже. Тут же будет полноценная во всех смыслах операция.

Tigr

Модератор
Команда форума
Вопрос на сколько насыщенны ваши войска ими.
Вопрос вопросов, камрад. :) Думается мне, что в этом плане идут подвижки в сторону улучшения.

Против вертолетов ПЗРК никто не отменял, опыт Украины как на ладоне.

Опыт Сирии тоже как на ладони. Правда там нет больших лесных массивов... Но как я написал в апокалипсическом сценарии:

Это гуманные коммунисты при Сталине долгие годы проводили оперативно-розыскные мероприятия по выявлению "лесных братьев" и им сочувствующих, старательно отделяя лояльное Советам местное население... Теперь в России нет проклятого коммунизма, а есть демократия. И поэтому российская армия поступит с вами как и все другие демократические армии - зальет напалмом и посыплет химикатами. :-D

большой роли это играть не будет.

Интересно как там Витебск имел работы в Сирии и как себя показал.
Не могу сказать.

Slovak

Активный участник
Ну, или к нефтебазам ножки (гусеницы)
Конфискуют у фермеров топливо, а там если союзнички только пальцем погрозят, то кто сдастя, кто до последнего патрона отсреливатся будет, кто на "юга" уходить будет, вообщем все как в ВОВ в 41, и у поляков в 39.

MSoft

Активный участник
Про тепловизоры ничего не слышали, камрад?
не поможет, листва сверху будет экранировать инфракрасный свет
вот пример
12_28.jpg

а в кронах деревьев листвы еще больше, чем на этом снимке. Ну и плюс листва на самой технике, ограждающая металл от камеры

marinel

Активный участник
marinel, я согласен, что в случае внезапного военного конфликта у наших нет шансов.
Но и не надо кидатся словами "до первого выстрела"
Вы меня не поняли, я писала о том, что первый выстрел будет опознан средствами СНАР или звуковой разведки, недавно под Лугой проводились очередные учения артиллеристов. Станции СНАР это штатные единицы в составе артиллерийских частей. Именно поэтому артиллерия в лесах будет обнаружена после первого выстрела.

Tigr

Модератор
Команда форума
Будет, ибо стрелять всех подряд не будете с целью не напрягать местных. И напалмов по плащадям не будет то-же.
При войне с НАТО будет все самое худшее в плане убивания человеков.

MSoft

Активный участник
Конфискуют у фермеров топливо, а там если союзнички только пальцем погрозят, то кто сдастя, кто до последнего патрона отсреливатся будет, кто на "юга" уходить будет, вообщем все как в ВОВ в 41, и у поляков в 39.
а вот тут, кстати, я со студентом согласен. Бензина-то и на заправках не будет. Опять же по опыту украины. Военная техника жрет как не в себя. Много ли у фермера топлива? На одну механизированную роту на полную заправку хоть хватит? А второй раз где заправиться?

Slovak

Активный участник
Тут же будет полноценная во всех смыслах операция.
Эта полноценная операция ни чем не будет отличатся от "бури два", сплошного фронат не будет, ваши будут брать опорники, развязки, города, наши будут ныкатся про проселочным, пожарным вырезкам, с одной лишь разницой, в Ирак пустыня, и маневрировать иракцам было тяжко, при постоянном пресе с воздуха. Здесь будет слегка по другому.
Кстате украина вполне себе показатель.

Tigr

Модератор
Команда форума
не поможет, листва сверху будет экранировать инфракрасный свет
вот пример
12_28.jpg

а в кронах деревьев листвы еще больше, чем на этом снимке. Ну и плюс листва на самой технике, ограждающая металл от камеры

Не убедили. Во-первых, чела таки видно. А, во-вторых, ИК-сигнатура у техники будет зело поболее, чем у Homo sapiens.

Сверху