Литовская армия. Ч.2

алексей с сахалина

Активный участник
Так зачем покупают дополнително Г36, даже доброволческои службе которые были всегда недофинансированы мягко говориа-тем тоже будут раздават Г36.
А АК4 сотниами передают Союзу стрелков.
Думаю через пару лет будут у всех Г36.
Вот и нафига было нужно это громоздкое глючное пластмассовое весло ? Лучше бы взяли на вооружение М-4 . Всяко по приятнее в руки брать .

Sausuolis

Заблокирован

Slovak

Активный участник
Sausuolis, пройдет специализацию, тогда может и с Г36 доведется побегать, услышу тогда с первых рук впечатление

marinel

Активный участник
А АК4 сотниами передают Союзу стрелков.
Помню вы собирались бороться с российским спецназом именно добровольческими формированиями. Отсюда вопрос, если у них АК4 дает осечку после марш-броска, то может переименовать Союз стрелков в Союз Безоружных гражданских ?

Sausuolis

Заблокирован
Помню вы собирались бороться с российским спецназом именно добровольческими формированиями. Отсюда вопрос, если у них АК4 дает осечку после марш-броска, то может переименовать Союз стрелков в Союз Безоружных гражданских ?
Вы так быстры с выводами:)
У них и другое оружие ест.

Specter

Активный участник
Не впечатлило. Выглядят как страйкболисты, у заднего вообще туба для шариков пустая.:Cool:

Это не для шариков. Это для подаяния.

Кстати, а где декоммунизация? Почему с Калашами?

Sausuolis

Заблокирован
Это не для шариков. Это для подаяния.

Кстати, а где декоммунизация? Почему с Калашами?
Калашы, признатся, редкое явление у стрелков, но ето они сами купили так думаю или какое то малое количество осталос с советаких времен. Тепер у них без упомянутых АК4, спросом ползуютсиа AR15.

Tigr

Модератор
Команда форума
Литва: деньги на армию кончились.

2223333.jpg

Еще вчера военно-политическое руководство Литвы потирало руки, радуясь очередным приобретениям «новой-старой» военной техники, а сегодня уже считает евроценты и просит помощи у населения страны.

По сообщению государственной налоговой инспекции при министерстве финансов Литвы, денежные средства в размере немногим более 201 тыс. евро, которые пожертвовало население страны, будут переданы вооруженным силам и направлены в управляемый фонд командующего вооруженными силами.

Решение о «целевом» использовании поступивших в фонд в этом году финансовых средств будет доведено до общественности позже.

«Я искренне благодарен всем тем, кто предложили или пожертвовал свои средства литовской армии, тем самым внеся свой вклад в укрепление безопасности страны и подготовку к ее защите. Для нас это не только финансовая поддержка, но и знак того, что общество поддерживает вооруженные силы Литвы. Это очень важно как для нас – солдат, так и для всей страны», – сказал командующий вооруженными силами Литвы генерал-лейтенант Йонас Витаутас Жукас.

Ранее, за вырученные в 2014 году у населения средства (около 278 тыс.евро) были куплены 30 бронежилетов для военнослужащих национальных сил быстрого реагирования, в 2015 – тепловизоры, позволяющие военным более эффективно выполнять задачи в темное время суток и в условиях плохой видимости.

Кроме того, вооруженные силы Литвы намерены взыскать с компании Nota Bene порядка 174 тыс.евро. Именно такой ущерб армии Литовской Республики нанесли завышенные ценники на проданную данной фирмой кухонную утварь.

http://www.belvpo.com/ru/76490.html

студент

Модератор
Команда форума
Ранее, за вырученные в 2014 году у населения средства (около 278 тыс.евро) были куплены 30 бронежилетов для военнослужащих национальных сил быстрого реагирования, в 2015 – тепловизоры, позволяющие военным более эффективно выполнять задачи в темное время суток и в условиях плохой видимости.

Кроме того, вооруженные силы Литвы намерены взыскать с компании Nota Bene порядка 174 тыс.евро. Именно такой ущерб армии Литовской Республики нанесли завышенные ценники на проданную данной фирмой кухонную утварь.
Сколько, говорите, в евриках стоит 1 (один) снаряд для тех самоходок?..

MSoft

Активный участник
где-то я аналогичный табор цыган уже видел. Не иначе как под самую сильную армию континента косят

Tigr

Модератор
Команда форума
Сколько, говорите, в евриках стоит 1 (один) снаряд для тех самоходок?..
Я ничего не говорил, я ничего не говорил! Это не я!

:-D

где-то я аналогичный табор цыган уже видел. Не иначе как под самую сильную армию континента косят

Вот и я думаю, что если в 2014 году за 278 тыс.евро были куплены 30 бронежилетов, то это очень сильно напоминает не только самую сильную армию на континенте, но и ее волонтеров.

Slovak

Активный участник
ой, вот так раждаются легенды, я не сухостойка, но отвечю. это не милостыня, это очень правильный закон. суть закона: 2 проц от свой ЗП я как и любой другой гражданин имею право отдать в фонд любой общественной организации. Как эта организация распорядится, это уже ее дело. если мне не нравится, что это организация сделала за год, я передаю деньги на следующей год другой организации. если я их не перечислю организации, то эти 2 проц у меня государство и так возмет, но уже в бюджет страны.

Сверху