Литовская армия. Ч.2

студент

Модератор
Команда форума
ой, вот так раждаются легенды, я не сухостойка, но отвечю. это не милостыня, это очень правильный закон. суть закона: 2 проц от свой ЗП я как и любой другой гражданин имею право отдать в фонд любой общественной организации. Как эта организация распорядится, это уже ее дело. если мне не нравится, что это организация сделала за год, я передаю деньги на следующей год другой организации. если я их не перечислю организации, то эти 2 проц у меня государство и так возмет, но уже в бюджет страны.
Slovak, я правильно понял, что армия у вас числится общественной организацией?

Sausuolis

Заблокирован
Воиско, получатель етои части 2 процентов, налога является примерно лет 10. Никто незамечал етого, но после Крыма оно превратилась в самым крупным "получателем" в стране.
Я прогхозирую што следушчем году будет гораздо меньше потому как и процент воиске от ВВП будет уже не 0,8 как в 2013 году а 1,8.
Когда достигнет 2 проц. (примерно в 2018) я тоже наверно свои 2 проц. кому небудь другому направлю.

Sausuolis

Заблокирован
71% поляков считают, что их страна должна в случае агрессии защищать страны Балтии - таковы результаты изучения общественного мнения, опубликованном в польском издании Rzeczpospolita.

Читать далее: http://ru.delfi.lt/news/live/polyak...essii-zaschischat-strany-baltii.d?id=72823730

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis, так почем снаряды к тевтонским САУ? Я не прикалываюсь, мне действительно интересно соотношение сумм.

dron

Активный участник
71% поляков считают, что их страна должна в случае агрессии защищать страны Балтии - таковы результаты изучения общественного мнения,
От кого защищать собираются? От игил или от Швеции?

dron

Активный участник
Или это будет, к всеобщему удовлетворению, "мягкая оккупация"? Ну введет Польша свои войска, якобы для защиты от агрессора, своих комендатур наставит, опять сделает прибалтийские население наполовину поляками... Там и Германия подтянется к дележке прибалтийского пирога, тоже войска введет... Короче, все довольны будут - и трибалты, что у них наконец то хозяин появился, и поляки с немцами - у них новые территории... Короче все при деле :-D;)

Tigr

Модератор
Команда форума
От кого защищать собираются? От игил или от Швеции?
Позволю себе процитировать себя любимого (мяу!):

«Эстония — это окрестности Петербурга, — заявил на церемонии номинации Трампа в качестве кандидата от Республиканской партии Ньютон Лерой «Ньют» Гингрич, бывший спикер Палаты Представителей Конгресса, которому сейчас пророчат место госсекретаря вместо Джона Керри, — я не уверен, что стал бы рисковать ядерной войной из-за места, расположенного в пригороде Петербурга».

И если европейская Эстония – это пригород Санкт-Петербурга, то только представьте, что он реально думает об Украине.

студент

Модератор
Команда форума
Ну введет Польша свои войска, якобы для защиты от агрессора, своих комендатур наставит, опять сделает прибалтийские население наполовину поляками...
Ляхи народ своеобразный, более склонный к злопамятству, нежели к христианскому всепрощению (что бы они не говорили про примирения и отсутствие претензий). Не думаю, что они забыли про историческую принадлежность Вильно...

dron

Активный участник
Не думаю, что они забыли про историческую принадлежность Вильно...
Я обо что и гутарю. Осознают ли наши прибалтийские коллеги, чем эта защита от агрессора им грозит? Или они только рады такой оккупации? И даже провоцируют своих соседей на такую защиту?

Михаил С.

Активный участник
Вот заставит Трамп платить за защиту от "агрессора", да не 2% от вашей нищей экономики, а по фактической стоимости в американских ценах, тогда посмотрим, насколько "агрессивной" станет Россия...

студент

Модератор
Команда форума
Ляхи народ своеобразный, более склонный к злопамятству, нежели к христианскому всепрощению (что бы они не говорили про примирения и отсутствие претензий). Не думаю, что они забыли про историческую принадлежность Вильно...
Приятно все же, когда люди оперативно оправдывают твои ожидания:

В Варшаве прошло организованное националистами шествие, приуроченное к Дню независимости Польши, в нем приняло участие порядка 100 тыс. человек; участники скандируют лозунги, призывающие вернуть в состав страны Вильнюс и Львов. «Марш независимости», стартовавший днем из центра польской столицы, пересек Вислу и достиг площадки у Национального стадиона, где установлена сцена и проходит праздничный концерт. Участники шествия, проходящего под лозунгом «Польша - бастион Европы», сожгли флаг с логотипом компании Facebook, скандируют антимигрантские лозунги. Со сцены звучит «От колыбели и до гроба, польский Вильнюс, польский Львов», лозунг повторяет толпа, передает РИА «Новости».
По данным правоохранительных органов, марш пока проходит без происшествий. Глава МВД страны Мариуш Блащак следит за происходящим из штаба столичной комендатуры полиции. Безопасность в Варшаве в день независимости обеспечивают 7 тыс. полицейских, в небе барражируют вертолеты.
На пресс-конференции вечером в пятницу Блащак сообщил, что по официальным данным, в «Марше независимости» приняли участие 75 тыс. человек.
http://www.vz.ru/news/2016/11/11/843304.html?utm_medium=source&utm_source=rnews

Supremum

Активный участник
Ещё одно шведское чудо гордо именуемое БТР Tgbil m/42 KP
8741419.jpg

строили их с 1943 по 1947гг, 262 штуки стояли на вооружении Швеции как минимум до 1990-х гг. Участвовали в составе шведского ООН в Конго, на Кипре...
В середине 1990-х, технику 40-х годов сумели всучить Латвии и Литве, где они стоят на вооружении до сих пор
8741439.jpg

Sausuolis

Заблокирован
Ещё одно шведское чудо гордо именуемое БТР Tgbil m/42 KP
8741419.jpg

строили их с 1943 по 1947гг, 262 штуки стояли на вооружении Швеции как минимум до 1990-х гг. Участвовали в составе шведского ООН в Конго, на Кипре...
В середине 1990-х, технику 40-х годов сумели всучить Латвии и Литве, где они стоят на вооружении до сих пор
8741439.jpg
Нету таких у ВС Литвы:)
Я по такому лазил в музее в Вильнюсе-там 1-2 штуки есть.
В строю таких видел в 199х каких то годах, потом видел на полигоне в качестве мишени...в том же самом музее наверно ешчё есть.

Sausuolis

Заблокирован
Новый парламент Литвы во вторник единогласно принял резолюцию относительно преемственности внешнеполитического курса, а также политики в сфере безопасности и обороны, и закрепил обязательство об обеспечении до 2018 г. финансирования оборонных нужд в размере 2% валового внутреннего продукта (ВВП).

Читать далее: http://ru.delfi.lt/news/politics/se...elstva-vydelit-na-oboronu-2-vvp.d?id=72870268

buterbrod2

Активный участник
В Варшаве прошло организованное националистами шествие, приуроченное к Дню независимости Польши, в нем приняло участие порядка 100 тыс. человек; участники скандируют лозунги, призывающие вернуть в состав страны Вильнюс и Львов.
Мельком просмотрел начало "Польское подполье в СССР" с militera.lib.ru. Поляки в национальных районах на освобожденной территории (Литва) зверели при воспоминаниях о главах местных гитлеровских администраций- сплошь литовцах. Много страданий и ужасов от них претерпели.... И гадали, кому их отдадут- хоть бы Белоруссии, боже упаси Литве... Апофеоз сюрреализма и вой у них начался, когда стали прибывать главы советских администраций- все литовцы.... Вопрос разрешился тем, что их переселили в Польшу....

Последнее редактирование:
Сверху