Литовская армия. Ч.2

Demin

Заблокирован
Все подьехали, учения "Iron sword 2016" начались.
Это уже вызвало ответ с нашей стороны:

Под Калининградом разместили ракетный комплекс «Бастион»

Группировка войск в Калининградском особом районе усилена дивизионом берегового ракетного комплекса «Бастион», сообщил источник, знакомый с ситуацией.

http://www.vz.ru/news/2016/11/21/844958.html

8 октября в Минобороны России подтвердили сообщения СМИ о передислокации мобильных ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, «большого секрета из транспортировки комплекса... никто не делал» – в Калининградской области расчеты «Искандеров» совершенствуют подготовку.

В сентябре стало известно, что на Балтфлот был передан береговой ракетный комплекс «Бал».

Так же в калининградской области размещён ЗРК С-400

buterbrod2

Активный участник
Все подьехали, учения "Iron sword 2016" начались.
А какие задачи отрабатываются на учениях? Наступательные? Надо учитывать, что зимой русская армия воюет гораздо лучше других.... Да .... И наступать на нее зимой- не очень разумно.... Лучше отрабатывать упорную оборону...

Sausuolis

Заблокирован
А какие задачи отрабатываются на учениях? Наступательные? Надо учитывать, что зимой русская армия воюет гораздо лучше других.... Да .... И наступать на нее зимой- не очень разумно.... Лучше отрабатывать упорную оборону...
Когда люди на етом форуме говорят што НАТО из Балтии готовятся наступать на Россию, я немогу таких людеи воспринимать как здравомыслящих, извините:)

anderman

Модератор
Команда форума
Именно что оборонные. Прибалтийская народная забава -- по лесам прятаться и ждать танки. Вместо танков правда давно уже крылатые ракеты и авиация, но ждут все равно танки. Видимо асе, что движется быстрее танка, прибалтийским мозгом не воспринимается.
Вот сколько уже сухостою объясняли, что первый удар будет нанесен ОТР и КР, но он все равно с гранатометом танки ждёт.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Когда люди на етом форуме говорят што НАТО из Балтии готовятся наступать на Россию, я немогу таких людеи воспринимать как здравомыслящих, извините:)
А НАТО из принципа не отрабатывает наступление? Даже контратаку для обороны?

Sausuolis

Заблокирован
А НАТО из принципа не отрабатывает наступление? Даже контратаку для обороны?
Канешно отрабатывают, я уж стесняюсь спрашивать отличаите ли вы учения в которых сотни военных отрабатывают контратаку от "планов напасть на Россию".

Sausuolis

Заблокирован
Как следует из официальных сообщений НАТО, в ходе маневров будет отработано взаимодействие союзников по альянсу в проведении как оборонительных, так и наступательных операций. Кроме того, на учениях "Железный меч" в Литве военные НАТО отработают также и передислокацию боевых подразделений. В рамках учений также будет отработано ведение боевых действий в условиях, схожих с обстановкой в населенных пунктах.

buterbrod2

Активный участник
Да ладно, чего там.... Просто знаю атакующую суть альянса.... И вообще по истории- германская армия (и Генштаб) никогда не изучали и не отрабатывали теорию по обороне, а только наступление. Еще с XIX века.... Американцы тоже не умели шибко обороняться- даже в Корейскую войну проявлялось. Насчет польских манер и нынешних членов НАТЫ не знаю....

Sausuolis

Заблокирован
Да ладно, чего там.... Просто знаю атакующую суть альянса.... И вообще по истории- германская армия (и Генштаб) никогда не изучали и не отрабатывали теорию по обороне, а только наступление. Еще с XIX века.... Американцы тоже не умели шибко обороняться- даже в Корейскую войну проявлялось. Насчет польских манер и нынешних членов НАТЫ не знаю....
Научим оборонятся:)

Лось

Активный участник

Простите, а можно ли воспринимать, как здравомыслящих, людей, которые утверждают, что Россия готовится напасть на страны Балтии?

Sausuolis

Заблокирован
Простите, а можно ли воспринимать, как здравомыслящих, людей, которые утверждают, что Россия готовится напасть на страны Балтии?
В 2013-ом кажды так рассуждая про Украину мог называтся идиотом...к стате, ваш официоз Жириновскии што там говорит, припомните?:)
Какие там цели учения Запад 201х отробатывали?
Продолжать небуду.

Demin

Заблокирован
Когда люди на етом форуме говорят што НАТО из Балтии готовятся наступать на Россию, я немогу таких людеи воспринимать как здравомыслящих, извините
Вполне подходящий плацдарм.

Supremum

Активный участник
В 2013-ом кажды так рассуждая про Украину мог называтся идиотом...к стате, ваш официоз Жириновскии што там говорит, припомните?:)
Какие там цели учения Запад 201х отробатывали?
Продолжать небуду.
Ну если мы не смогли победить какую то там Украину, то чего боятся вам?

Demin

Заблокирован
Вас никто небоится, вас опосаются.
чего же вы тогда "опасаетесь"? Устраиваете провокации против калининградской области с этими "учениями" агрессивного блока НАТО.
ваш официоз Жириновскии што там говорит
А что ваш "официоз"? У ваших соседей вообще по сути апартеид

Сверху