Литовская армия. Ч.2

Artemus

Активный участник
Систему, которую купило воиско Литвы, Французкая военная лаборатория назвала лутшеи системои етого типа в мире.
А британцы, канадцы, французы продукцию "Бролис семикондукторс" исползуют в своих воисках.

Во1, картинка не открывается. Во2, возможно какую-то и используют. Но кто сказал, что именно это изделие? Ну а на счёт "лучшей в мире", ну, нам не 12-15 лет, что бы мы не знали, как покупаются титулы.

Sausuolis

Заблокирован
Во1, картинка не открывается. Во2, возможно какую-то и используют. Но кто сказал, что именно это изделие? Ну а на счёт "лучшей в мире", ну, нам не 12-15 лет, что бы мы не знали, как покупаются титулы.
Точно нераcглашается што ето за техника. Я имею представление но играть в догадки небуду.
Наверно в 2017 грандиозных покупок (вроде новых БМП и т.д.) небудет, но наверно всякими полезными "деваисами" такого рода, воиско по немножку "насытится".

anderman

Модератор
Команда форума
Систему, которую купило воиско Литвы, Французкая военная лаборатория назвала лутшеи системои етого типа в мире.
Он специализируется на лазерах.
Это просто лазерная указка совмещнная с лазерным прожектором.
То есть, это лучшая в своём классе лазерная указка с не менее лучшим в своём классе лазерным прожектором.

Artemus

Активный участник
Точно нераcглашается што ето за техника.
Что же ещё может поставить фирма производящая лазерные указки и фонарики?
То есть, это лучшая в своём классе лазерная указка с не менее лучшим в своём классе лазерным прожектором.
Ага, но как я уже сказал, зачем она такая нужна на снайперской винтовке или пулемёте, решительно не ясно.

Лось

Активный участник
Военная таина:)
Наблюдение на 10 и более километров через туман, дым, ночью и т.д.
Более точно нерасглашается.
Думаю осностят ССО и разведчиков Сухопутных воиск.
То есть Вы не знаете точно, ни что это за система (судя по Вашим постам - наблюдение и пр. - не более, чем предположение), ни как она называется, но при этом Вам известно, что она признана кем-то-там лучшей в мире?

Sausuolis

Заблокирован
Часть оборудования для "изготовления фонариков".
А основатели компании-члены Союза Стрелков-и за то тоже их хвалить можно.

Sausuolis

Заблокирован
То есть Вы не знаете точно, ни что это за система (судя по Вашим постам - наблюдение и пр. - не более, чем предположение), ни как она называется, но при этом Вам известно, что она признана кем-то-там лучшей в мире?
Я знаю сколько примерно стоит еденица етого оборудования, я знаю опись не из "мануалов", знаю суму контракта, знаю примерно сколько куплено едениц и могу предпологать с очень большои долеи вероятности што ето такое:)
Извините, но боьше откровеничать небуду.
поверьте, ето хорошое оборудование;)

anderman

Модератор
Команда форума
Что же ещё может поставить фирма производящая лазерные указки и фонарики?
Лазерную указку с лазерной подсветкой. Прожектором.
Ага, но как я уже сказал, зачем она такая нужна на снайперской винтовке или пулемёте, решительно не ясно.
Блин, да подсвечивать же! И целеуказывать. На цель.

Gudgaudas

Активный участник

Не знаю что закупила наша армия и не берусь гадать.

Но что французы испытывали и купили большого секрета нету, в литовской медии проскакивало. Это всепогодная система ночного наблюдения. Из того, что имеется в открытом доступе, можно догадываться что в ней используется изменяемый диапазон луча, по этому засечь её трудно. Сверхлёгкая, потребляет мало энергии, может ставиться на малые БПЛА, максимальная дальность ~15. км Спектр применения большой: от разведки до наведения управляемых боеприпасов с относительно безопасного расстояния.
Название, комплектация и конкретные технические параметры не разглашаются.

Нужно понимать что у французов есть свой Thales с весьма не хилыми разработками в этой сфере. Если они всё же выбрали литовскую систему говорит о том, что продукт передовой.

алексей с сахалина

Активный участник
Не знаю что закупила наша армия и не берусь гадать.

Но что французы испытывали и купили большого секрета нету, в литовской медии проскакивало. Это всепогодная система ночного наблюдения. Из того, что имеется в открытом доступе, можно догадываться что в ней используется изменяемый диапазон луча, по этому засечь её трудно. Сверхлёгкая, потребляет мало энергии, может ставиться на малые БПЛА, максимальная дальность ~15. км Спектр применения большой: от разведки до наведения управляемых боеприпасов с относительно безопасного расстояния.
Название, комплектация и конкретные технические параметры не разглашаются.

Нужно понимать что у французов есть свой Thales с весьма не хилыми разработками в этой сфере. Если они всё же выбрали литовскую систему говорит о том, что продукт передовой.
Во1- нет у вас армии .
Во2 - вас чо , хохлы покусали?

Artemus

Активный участник
Лазерные фонарики могли купить где дешевле. У вас или в Китае. Не бог весть какое сложное изделие.

Gudgaudas

Активный участник
Я понимаю бамболейо - не возможно что бы кто либо другой производил что-то "не имеющее аналогов в мире".

Между тем наткнулся на мнение что эта закупка на прямую связана с новыми гаубицами и к ним закупаемым Ескалибурам с лазерным наведением. Никаких официальных подтверждений нет, но картинка складывается правдоподобная.

dron

Активный участник
Немцы готовятся к отправке в Литву.
Во времена пошли. Раньше прибалты об этом с тоской и грустью писали, со слезами на глазах. А сейчас с гордостью заявляют... Видимо сейчас модно быть толерантным к оккупантам...

Gudgaudas

Активный участник
А у нас строят дороги и АЭС...

Раз уж о дорогах, то вчера был открыт последний этап западной объездной дороги Вильнюса. 10 км, 6 полос, 2 моста, 10 двухуровневых, 1 трехуровневая развязка, 90km/h.

Натовская военщина ранее открытый этап уже обкатала:

Следующий проект - развязка на Минской дороге. Беларусы до Акрополиса смогут добираться ещё быстрее.

Сверху