Конкретизируйте. Естественно с приведением доказательств.dumitru23 написал(а):
Конкретизируйте. Естественно с приведением доказательств.dumitru23 написал(а):
Sausuolis написал(а):http://ru.delfi.lt/news/live/missiyu-vozdushnoj-policii-nato-v-stranah-baltii-perenimayut-nemcy.d?id=40393245
Вот толко страно поцему тепер 6 самолиотов посылают?
Минное поле, серьёзным препятствием для армии не является.Urri1 написал(а):Вперёд, на минные поля.
Не для того они предназначены.Urri1 написал(а):Просто 35-70 км от границы закидают кассетными минами из РСЗО "Смерч".
Не хватит.Urri1 написал(а):А чтобы вывалить все прибалтийские ВВС, одной-единственной БМ "Тунгуски" хватит за глаза
Ну наши же СУ-24 не разваливаются, как и МИГ-25 и СУ-25Olimpus написал(а):А вы о возрасте этих самых "Фантомов" подумайте и все поймете. Дай Бог, хоть половина не развалится в случае энергичного маневрирования.
Artemus написал(а):Минное поле, серьёзным препятствием для армии не является.
Urri1 написал(а):А чтобы вывалить все прибалтийские ВВС, одной-единственной БМ "Тунгуски" хватит за глаза.
Думаю пара удлинённых зарядов даже у них найдётся.ГЕРКОН32 написал(а):Ну, смотря для какой) Для литовской может и является - думается там возможности по разнимированию, тем более оперативному, более чем скромные.
Вот только дивизий у нас сейчас нет.ГЕРКОН32 написал(а):приданного общевойсковой или танковой дивизии хватит за глаза.
:grin:Urri1 написал(а):А чтобы вывалить все прибалтийские ВВС, одной-единственной БМ "Тунгуски" хватит за глаза.
И в самом деле! У одной "тунгуски" просто кончатся боеприпасы!vlad2654 написал(а):но общее количество самолетов и вертолетов все же достаточно значительное для этих государств: 41 самолет и 19 вертолетов
vlad2654 написал(а):ГЕРКОН32
Но автор поста написал:grin:Urri1 написал(а):А чтобы вывалить все прибалтийские ВВС, одной-единственной БМ "Тунгуски" хватит за глаза.
Понятно, что это в запале полемики, но все же стоит думать, о чем пишешь. Да, боевой авиации у прибалтики нет, если не считать за боевую 8 учебно-боевых Л-39, но общее количество самолетов и вертолетов все же достаточно значительное для этих государств: 41 самолет и 19 вертолетов
Если НАТО попытается использовать их именно в таком качестве, страны Прибалтики перестанут существовать не только в юридическом или политическом плане, но и физическом тоже. Вообще, если не дай бог, произойдёт военный конфликт РФ-НАТО, для Прибалтики единственный шанс уцелеть, это либо заранее выйти из НАТО, либо сразу сдаться. Не допуская ведения боевых действий на своей территории. В ином случае, ваши народы не выживут. Собственно говоря, в Прибалтике именно так обычно и поступают. Т.е. сдаются. Зато, например, Таллин ни разу не разрушался, при том что неоднократно переходил из рук в руки.sat написал(а):За перенятием контроля аеропортов или их выхода из строя понадобились более большие усилия чем залп "Тунгуски"
Artemus написал(а):Если НАТО попытается использовать их именно в таком качестве, страны Прибалтики перестанут существовать не только в юридическом или политическом плане, но и физическом тоже. Вообще, если не дай бог, произойдёт военный конфликт РФ-НАТО, для Прибалтики единственный шанс уцелеть, это либо заранее выйти из НАТО, либо сразу сдаться. Не допуская ведения боевых действий на своей территории. В ином случае, ваши народы не выживут. Собственно говоря, в Прибалтике именно так обычно и поступают. Т.е. сдаются. Зато, например, Таллин ни разу не разрушался, при том что неоднократно переходил из рук в руки.sat написал(а):За перенятием контроля аеропортов или их выхода из строя понадобились более большие усилия чем залп "Тунгуски"
Абсолютно без разницы. Либо сразу сдаётесь, либо смерть. Тотальный геноцид. Иначе никак. В живых вас оставлять не будут ни при каком раскладе кроме сдачи.sat написал(а):Я говорил об случае подержки Прибалтики силами НАТО, кокда инициатива военново конфликта была не со стороны НАТО (в том числе и Прибалтики)
Назовите мне хоть один разрушенный завоевателями прибалтийский город. А как связаны Нарва и прибалты, я вообще не понял! Вы не путайте разборки между вашими хозяевами, и свои собственные подвиги.sat написал(а):П.С. Нинадо говоря о Талине , забывать о Нарве, о Латвий - про Куршский котёл, в Литве -Клаипеду. И там и там коекто воевал именно за свою родину, и на обоих сторонах (а не за Сталина или Гитлера).
Artemus написал(а):Абсолютно без разницы. Либо сразу сдаётесь, либо смерть. Тотальный геноцид. Иначе никак. В живых вас оставлять не будут ни при каком раскладе кроме сдачи.sat написал(а):Я говорил об случае подержки Прибалтики силами НАТО, кокда инициатива военново конфликта была не со стороны НАТО (в том числе и Прибалтики)
Назовите мне хоть один разрушенный завоевателями прибалтийский город. А как связаны Нарва и прибалты, я вообще не понял! Вы не путайте разборки между вашими хозяевами, и свои собственные подвиги.sat написал(а):П.С. Нинадо говоря о Талине , забывать о Нарве, о Латвий - про Куршский котёл, в Литве -Клаипеду. И там и там коекто воевал именно за свою родину, и на обоих сторонах (а не за Сталина или Гитлера).
Кораблик какой-никакой пошлете или что-нибудь типа "два контейнеро-места на 12 часов из 24, нам отпущенных"?Sausuolis написал(а):Сейму будет представлено предложение расширить географию международных военных операций, в которых могут участвовать литовские военные, включая операцию ЕС по борьбе с пиратством на побережье Сомали, сообщила BNS министр обороны Раса Юкнявичене.