а по литовски гинтарас.Так зовут и моего брата
anderman написал(а):Дзинтарс -- Янтарь по латышски.
anderman написал(а):Дзинтарс -- Янтарь по латышски.
SW999 написал(а):Позорище эта литовская армия. Я помню это воинство встретил один раз на автостраде, волокли какие-то короткоствольные американские гаубицы времен вьетнамской войны, так стыдно за страну стало.
SW999 написал(а):Позорище эта литовская армия. Я помню это воинство встретил один раз на автостраде, волокли какие-то короткоствольные американские гаубицы времен вьетнамской войны, так стыдно за страну стало.
А сейчас купили 10 тысяч G36, и как дети играются в войнушку. Ни БТР нормальных, ни БМП, я уже не говорю о танках и самолетах. Это учения в стиле штурма Бамута в первую чеченскую, помню тогда спросили одного российского артиллериста, почему вы лупите по селу из САУ, когда оттуда стреляют из стрелкового оружия. Он ответил, что каждый работает с теми видами вооружений, которые имеет.
Вот так и литовская армия бегает радостно с G36, когда по ней в перспективе будут бить из РСЗО и САУ. :grin: :grin: :grin:
Sausuolis написал(а):имею такое чуство што ближаишиэ два - три года кое што из етого вы увидите и в литовскои армии.
В Афганистане месные совиетцкои армии недали жить и неимея САУ, талибы и теперь быживают и воюют, тоже без САУ. Ни всё в боине значит перевес, ни все в воине имеют одинаковые задачи. Как в песне литовских партизан : " што мы победим - пообещать слижком лёхко, но што я вернусь - пообещать слижком труднно"
SW999 написал(а):Ни БТР нормальных, ни БМП, я уже не говорю о танках и самолетах.
SW999 написал(а):Страна - проворовавшийся банкрот, даже в ЕС уже мордой тыкнули в факт того, что бюрократический аппарат управления раздут неимоверно и через него постоянно крадутся деньги.
Это "Патрии", и они не прибалтийские. Финские надо полагать.Emger Var Emreiss написал(а):На фотка вроде были страйкеры или очень похожая на них хрень
М113. Древние как г...о мамонта. Всё из тех же подачек, что прибалтам напихали в 90е годы. Вместе с упомянутыми гаубицами.Emger Var Emreiss написал(а):какие то гусеничные БМП (амеровские но не помню как называются
Пока што наша армия больше на диверсионыэ воиска похоже:Emger Var Emreiss написал(а):На фотка вроде были страйкеры или очень похожая на них хрень + хамеры + какие то гусеничные БМП (амеровские но не помню как называются). А вот с флотом действительно весело. "Шаланды береговой обороны" Я даже не уверен если на некоторых пушки...
Emger Var Emreiss написал(а):"Шаланды береговой обороны" Я даже не уверен если на некоторых пушки...
anderman написал(а):Это он зачем аж 7 магазинов вместе скрепил?Sausuolis написал(а):
Запасливый наверное...
anderman написал(а):Куда им столько "Егозы"? :???: Огораживаться? :think:Sausuolis написал(а):
Sausuolis написал(а):Пока што наша армия больше на диверсионыэ воиска похоже
Artemus написал(а):Это "Патрии", и они не прибалтийские.
Artemus написал(а):М113. Древние как г...о мамонта.
Artemus написал(а):Всё из тех же подачек, что прибалтам напихали в 90е годы. Вместе с упомянутыми гаубицами.
Sausuolis написал(а):Были два фрегата класы Гриша, но в металплом отправили
SW999 написал(а):У литовской армии не хватает сил, чтобы банально организовать оборону Вильнюса по чеченской схеме, когда есть еще и Каунас в 400 тысяч жителей, и Клайпеда в 250 и Шяуляй с Паневежисом по 100.
Emger Var Emreiss написал(а):Может я ошибаюсь, но если ещё учесть сколько мирных (и не только) жителей, в этом гипотетическом конфликте, встанет на сторону России... :think: :???:
Где вы увидал мопед? :???: :think:Emger Var Emreiss написал(а):И ещё вот что, что на втором фото, приведённом в сообщении Космополитом, в "г*вне мамонта" делают мопеды???
anderman написал(а):Где вы увидал мопед? :???: :think:Emger Var Emreiss написал(а):И ещё вот что, что на втором фото, приведённом в сообщении Космополитом, в "г*вне мамонта" делают мопеды???
anderman написал(а):Где вы увидал мопед?
SW999 написал(а):Вообщем, дети играются в страйкбол
Лось написал(а):Ну вот, в очередной раз я вижу попытки доказать, что Литва слабее России.
SW999 написал(а):64 тубуса Джавелинов (и то на стационарных туреллях, сколько вы думаете по времени такой ПТРК расчет проживет в условиях интенсивных БД?) каждый из них по цене в 1 миллион долларов. При самом благоприятном раскладе, предполагая что каждый расчет поразит 2 цели, это всего лишь 120 единиц бронетехники противника.
Карл Густавов и АТ-4 тоже мало, намного меньше чем было гранатометов РПГ в Чечне. Чтобы выбить один танк, в него как показывает практика надо попасть 4-5 раз минимум, особенно в оснащенные динамической защитой танки типа Т-80 и Т-90. Есть у вас столько выстрелов к Густавам чтобы поразить еще хотя бы 120 единиц бронетехники? Сомневаюсь.
Вы про Пиленаи забыли...про споры в бункерх последную пулю или гранату себе оставить.Оставлиали гранату одну на всех потом головы к друг другу прикладывали и её взрывали..потому што их неопознали,што на плошчадях неволяли и близких плачушчих под риск неподставляли.SW999 написал(а):Ничего Литва не может в военном плане, полный ноль, пустое место. Могут орать, матерится (причем на русском), пытаться угрожать, но все до первого жесткого удара.
Эта не та нация, которая надевает пояса шахидов и взрывается, они на банальный митинг выйти боятся, куда уж им такое серьезное, жесткое и опасное дело как война с сильным, многочисленным противником вроде России.
Што тут спорить зря SW999, не даи Бог, но когда нибудь Вы можете ужаснутся когда увидите совсем не то што ожидали...SW999 написал(а):Вот так вот Саусуолис, слабые вы, главное духом слабые.