Литовская армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sat

Активный участник
Космополит написал(а):
Sausuolis написал(а):
Вчера, в 8 километровом походе, которы кажды военослужашчи Литвы должен совершать минимум 1 раз в году и которы считается зачётным участвовал и генерал леитенант Арвыдас Поцюс-главнокомандушчи воиском (nomer 20)
Условие: 8 км., военая форма, ремень амуниции, минимум 10 кг рюкзак, нельзя бежать, дистанцию надо проедолеть максимум за 2 часа.

Жесткие нормативы. :-( Сочувствую.

студент написал(а):
Это однозначно и безусловно похвально, без дураков. Но вид армии, идущей в "поход" с рюкзаками, но без оружия и боекомплекта, вызывает у меня противоречивые чувства.

Походы разные бывают. На зачет мы тоже без оружия ходили, а так на "прогулки" по краю и пулеметы с собой захватывали.

sat написал(а):
Нинадо так всё с уживать : в воиске физо есть свякие. Норамтивные - кросс 3 км, отжимание и бпючной пресс, а потом всякие другие - поход, скорый поход, дальный поход, ночной и екстрим, поход в учениях (ето так вами любумый с оружием и боекомплектоим), потом тропа приград - тоже варианты - на лехке или с автоматом или пара с ящиком патронов.

Мне так кажется или вы на самом деле копируете немецкую армию?

Скорее ето микс датской, шведской, британской, немецкой и американских методик. Каждый год в етих странах академиии кончают по несколько наших офицеров. Британци, датчане и американци часто бывают учения. Так опыт разнообразный. А про физо и принцип што в "первую очередь должен быть сыт солдат, а уж потом офицер" в недтил в литовское воиско - командир воиска генерал Кронкайтис - емигрант из Литвы 44 годов, бывший офицер армии США, прошедший воину в Виетнаме а потом занимавшии важные посты в департамента вооружении Сша. Реально ето он поставил литовское воиско на западную модель, до ево воиско большеи частю своеи методикои мало отличалась от совиетцкои.

Sausuolis

Заблокирован
Лось написал(а):
Это просто патруль?

писал там один какои то кореспондент западны видно военны романтик, мол если есть сведение о талибах в окрестностях где Аитварас (в переводе с литовского-летучии змеи) базируется, садятся на ети самые мотоциклы и куда то уезжают на 2-4 дня.Возврошчаются все как черти грязные и молчат а несколько недель или месяц можешь по провинции разгуливать без сопровождения...сколько там правды-незнаю.

GOLEM

Активный участник
Sausuolis, силу понимают..по-хорошему там нельзя...

Sausuolis

Заблокирован
Из цикла: "Литовская армия 2010-2011".
Лица. Подборка моя.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 11 секунд:

А ето-моё любимое:)

Rob

Активный участник
Sausuolis, хорошая подборка фото...
:good:

Jarhead

Активный участник
Толку от вас. Чемодан без ручки.

Sausuolis

Заблокирован
Слышал и других мнении.
Несоветую так говорить при наших в Афгане.Союзники или нет, но знаете...засада где нибудь а рядом-литовцы.Как бы подмоги непросить пришлось.

Jarhead

Активный участник
Кому? :) Впрочем, сейчас вашим датчане сопли утирают и слава богу.

Sausuolis

Заблокирован
Jarhead написал(а):
Кому? Впрочем, сейчас вашим датчане сопли утирают и слава богу.
Наши, думаю не один десяток талибов уложили (а может и куда больше).
Так вот етот "не один десяток" смотрел бы кровожадным взглядом на ваших ребят.Просто говоря-мы спасли вам жизни и дальше спасать собираемся.
Правительство и командование Ваше куда умнее чем банкоголовы рядовои солдатик.
Да и так если посмотреть в жизни Бог иногда наказывает за арогантность, всякое бывает... (смотреть мои пост выше).

Jarhead

Активный участник
Насколько я знаю, литовская тактическая группа входит в состав датской миссии НАТО.

Sausuolis

Заблокирован
Jarhead написал(а):
Насколько я знаю, литовская тактическая группа входит в состав датской миссии НАТО.
Ну да, ну да, пример впечатляет...актуальны такои, в самую судь вопроса...

Jarhead

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Вчера, в 8 километровом походе, которы кажды военослужашчи Литвы должен совершать минимум 1 раз в году и которы считается зачётным участвовал и генерал леитенант Арвыдас Поцюс-главнокомандушчи воиском (nomer 20)
Условие: 8 км., военая форма, ремень амуниции, минимум 10 кг рюкзак, нельзя бежать, дистанцию надо проедолеть максимум за 2 часа.
Поцюс на ето потратил 89 минут.

Вы там не надорвитесь с такими нормативами. :) А то весь бюджет военного ведомства уйдет на пенсии увечным. :-D
Хочу в литовскую армию. А то надоело CFT перед каждым деплойментом сдавать. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

anderman написал(а):
Jarhead написал(а):
Насколько я знаю, литовская тактическая группа входит в состав датской миссии НАТО
И? :???:
И все вопросы с обеспечением и боевым управлением частями литовцев решают датчане. Чего непонятно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху