Литовская армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ник69

Активный участник
SW999 написал(а):
На земле ничего не будет идти, дадут вам по соплям и будете вы сидеть лет 60-70 тихо до реинкарнации нового Горбачева.
:grin: Жестоко! :grin:
SW999 написал(а):
так есть очень компактный гранатомет РПГ-18 Муха, который по нему обязательно применят потенциальные террористы.
Так его уже не выпускают.

РПГ-18 выпускались промышленностью до 1993 года. Всего было выпущено около 1,5 млн РПГ-18. Ее стоимость на международном рынке вооружения по ценам тех лет составляла 721 доллар США. Вместо РПГ-18 на производство и вооружение Советской Армии была поставлена более совершенная реактивная граната РПГ-22.

SW999

Активный участник
ник69 написал(а):
Так его уже не выпускают

Ну и что? На складах же их все равно до фига, в России, Украине. Дай прапорам 2000 баксов - вынесут и спишут на утиль, а провезти его через польскую границу в ЕС - это как два пальца об асфальт. А потом шмальнуть из него вот по такому дорогому броневичку... :-D :-D :-D

ник69

Активный участник
SW999 написал(а):
Так и прапорщиков уже нет. :-D

«В армии ликвидирован институт прапорщиков, который составлял 142 тысячи человек», — начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.[3]

Макаров: «У нас было 142 тыс. прапорщиков. На 1 декабря 2009 ни одного не осталось».

Хотя на Украине еще наверное остались. :-D

SW999

Активный участник
ник69 написал(а):
Хотя на Украине еще наверное остались. :-D

Вот-вот, на Украине купить можно все, таможенников польских только контрабандные сигареты беспокоят, а всякие там РПГ-18, СВД и прочие пулеметы ПКМ можно везти через границу спокойно. :-D

GOLEM

Активный участник
В порядке оффтопа:
в начале 90-х возле с. Паланка (Уманский район Черкасской области) расформировывали в/ч (была в лесу возле села)...
2 брата 9 и 11 лет пасли корову возле леса...один из братьев поломился в лес по нужде, присел возле пня - увидел присыпанный листьями одноразовый РПГ (кто-то себе приныкал)...
короче, старший решил шмальнуть по корове...по корове не попал (граната ушла в грунт), зато младшего брата оставил "без волос"...
вот такие у меня родственнички (правда, дальние) :-D
хорошо хоть не додумались по какой-нить машине шмальнуть... :think:

SW999

Активный участник
GOLEM

Сообразительные дети однако, и додумались как использовать надо, хотя шмалять по корове из гранатомета это конечно убержесть
:-D

GOLEM

Активный участник
SW999 написал(а):
GOLEM

Сообразительные дети однако, и додумались как использовать надо, хотя шмалять по корове из гранатомета это конечно убержесть
:-D
Так не по своей же...видимо, были выявлены вражеские коровы в пределах досягаемости :-D

sat

Активный участник
Космополит написал(а):
sat написал(а):
Не вопрос што мало, Л-39 кучи денег нистоит, так думаю в следующем году в ведут в бюджет и купят. Тем более он нужен не столько для охраны и патрулирования а для обучения так лётново лостава, так и обучения сухопутных воиск.
Чем воздух охранять думаете? Кроме натовского звена.

Пока только Натовцким звеном. Денег у нас никуча штоб на лево направо кидатца, а пенции от пенционеров отнимать ради нескольких Ф-16 , просто неразумно. Так пока стратегия такова - в первую очередь замена старых радаров, а уж потом будет видно.

Sausuolis

Заблокирован
Вчера, в 8 километровом походе, которы кажды военослужашчи Литвы должен совершать минимум 1 раз в году и которы считается зачётным участвовал и генерал леитенант Арвыдас Поцюс-главнокомандушчи воиском (nomer 20)
Условие: 8 км., военая форма, ремень амуниции, минимум 10 кг рюкзак, нельзя бежать, дистанцию надо проедолеть максимум за 2 часа.
Поцюс на ето потратил 89 минут.

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Условие: 8 км., военая форма, ремень амуниции, минимум 10 кг рюкзак, нельзя бежать, дистанцию надо проедолеть максимум за 2 часа.
Я бы сказал - весьма щадяще. Могли бы еще и оружие с боекомплектом навесить - армия все-таки...

Лось

Активный участник
Э-э-э... А почему бежать-то нельзя? И почему такая дистанция детская? Я в 15 лет вчетверо дальше на охоту ходил - с рюкзаком с каном, с ружьём... А это - даже на парковую прогулку не тянет. Обычно не тянет смеяться над чужими войсками, но тут, извините, можно в юмор постить.

Rob

Активный участник
студент написал(а):
Я бы сказал - весьма щадяще
Лось написал(а):
Э-э-э... А почему бежать-то нельзя? И почему такая дистанция детская?
Сказано же, что "поход" разработан специально для генерал-леитенанта Арвыдаса Поцюса.... :-D

sat

Активный участник
Rob написал(а):
студент написал(а):
Я бы сказал - весьма щадяще
Лось написал(а):
Э-э-э... А почему бежать-то нельзя? И почему такая дистанция детская?
Сказано же, что "поход" разработан специально для генерал-леитенанта Арвыдаса Поцюса.... :-D

Почемуто невидать как российские и белорусские генералы хотябы ети детские дистанции проходили, иль всё таки я в далёком заблуждении :Shok:

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Почемуто невидать как российские и белорусские генералы хотябы ети детские дистанции проходили, иль всё таки я в далёком заблуждении
Вы правы - те генералы, как правило, в походы пешком не ходят. Но тут другой момент: либо человек нормам соответствует (и выполняет), либо не соответствует (и не выпендривается). А тут - голимая профанация вполне здравой идеи.

sat

Активный участник
студент написал(а):
sat написал(а):
Почемуто невидать как российские и белорусские генералы хотябы ети детские дистанции проходили, иль всё таки я в далёком заблуждении
Вы правы - те генералы, как правило, в походы пешком не ходят. Но тут другой момент: либо человек нормам соответствует (и выполняет), либо не соответствует (и не выпендривается). А тут - голимая профанация вполне здравой идеи.

Физо в Литовской армий проходит каждый и без исключении - нормативы одинаковы всем - от солдата до генерала. Есть нормативы по возрасту. Сам своими глазами видел как физо повторнно проходил офицеры всево округа - потому што результаты были слишком хорошие по сравнению с другими. Прошли повторно - результаты оказались такими самыми. Кросс и отжимания делали все без изключения - от леитенанта до полковника. А наш отряд рядом проводил строевую. Наш командир также был среди них. Норматив превысил.

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Физо в Литовской армий проходит каждый и без исключении - нормативы одинаковы всем - от солдата до генерала. Есть нормативы по возрасту. Сам своими глазами видел как физо повторнно проходил офицеры всево округа - потому што результаты были слишком хорошие по сравнению с другими. Прошли повторно - результаты оказались такими самыми. Кросс и отжимания делали все без изключения - от леитенанта до полковника. А наш отряд рядом проводил строевую. Наш командир также был среди них. Норматив превысил.
Это однозначно и безусловно похвально, без дураков. Но вид армии, идущей в "поход" с рюкзаками, но без оружия и боекомплекта, вызывает у меня противоречивые чувства.

sat

Активный участник
студент написал(а):
sat написал(а):
Это однозначно и безусловно похвально, без дураков. Но вид армии, идущей в "поход" с рюкзаками, но без оружия и боекомплекта, вызывает у меня противоречивые чувства.

Нинадо так всё с уживать : в воиске физо есть свякие. Норамтивные - кросс 3 км, отжимание и бпючной пресс, а потом всякие другие - поход, скорый поход, дальный поход, ночной и екстрим, поход в учениях (ето так вами любумый с оружием и боекомплектоим), потом тропа приград - тоже варианты - на лехке или с автоматом или пара с ящиком патронов.

Особенно популярнные становятца пешие походы на дистанцию не время службы. Ужаствуют не толкько военные. Всякие дистанции, свякие трасы от маленких до 4 по 42 км. Один из популярных - дорогами Радвил (Радвила етмон (воевода) ВКЛ )

http://www.google.lt/search?q=radvil%C5 ... CCgQ_AUoAQ

Космополит

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Вчера, в 8 километровом походе, которы кажды военослужашчи Литвы должен совершать минимум 1 раз в году и которы считается зачётным участвовал и генерал леитенант Арвыдас Поцюс-главнокомандушчи воиском (nomer 20)

Жесткие нормативы. :-( Сочувствую.

студент написал(а):

Походы разные бывают. На зачет мы тоже без оружия ходили, а так на "прогулки" по краю и пулеметы с собой захватывали.

sat написал(а):
Нинадо так всё с уживать : в воиске физо есть свякие. Норамтивные - кросс 3 км, отжимание и бпючной пресс, а потом всякие другие - поход, скорый поход, дальный поход, ночной и екстрим, поход в учениях (ето так вами любумый с оружием и боекомплектоим), потом тропа приград - тоже варианты - на лехке или с автоматом или пара с ящиком патронов.

Мне так кажется или вы на самом деле копируете немецкую армию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху