Литовская армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sat

Активный участник
marinel написал(а):
Один СНАР "Зоопарк" и от всей артиллерии прибалтики остануться "рожки да ножки".

"К сожалению имеющиеся в войсках единичные экземпляры РЛК данного типа имеют большое количество недоработок, связанных и с устойчивой работой комплекса и с согласованием его работы с другими средствами разведки. Дора-ботка аппаратуры постоянно ведется. Так к концу 2000 г. удалось повысить про-изводительность аппаратуры до 60-100 траекторий в минуту, а сектор обзора со-ставляет уже 15-00."

Хотел посмотреть как вы етими "единичними еккзеплярами" , которые ефективны в радиусе до 10 км, накроете всю територию Прибалтии :-D

marinel

Активный участник
sat написал(а):
Хотел посмотреть как вы етими "единичними еккзеплярами" , которые ефективны в радиусе до 10 км, накроете всю територию Прибалтии :-D
:-D Выдернули какую то цитату из какого-то источника и не указали ссылку. :grin: .
Зоопарк есть в частях постоянной готовности их хватит на театр военных действий. Вся прибалтика нам не нужна, но если вдруг понадобится, есть более старые СНАР и станции звуковой разведки, которых на потешную армию прибалтийских стран хватит с головой. :grin: :flag:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

sat написал(а):
как бы неплохо матчасть знать
Автоматизированный комплекс для обнаружения и определения координат позиций артиллерии, минометов, РСЗО, стартовых позиций тактических ракет противника и обеспечения прицельной стрельбы собственных огневых средств на дальности до 45 километров.
гуся умножьте на четыре. :grin: :flag:
http://radar.narod.ru/rdr-ap-rt.html#r90

sat

Активный участник
Только те 45 км для запуска наземных ракет, а не для пуска минимёта :-D .

marinel

Активный участник
sat написал(а):
Только те 45 км для запуска наземных ракет, а не для пуска минимёта :-D .
Каких наземных ракет? Которые по земле ползают? Извольте употреблять обшепринятые термины и определения, а так же давать ссылки ибо обязаны согласно правил. :-D

marinel

Активный участник
Я даже представляю РУК для уничтожения этих расчетов. Зоопарк, Капустник С/Б и 2С19. Один выстрел минометного расчета и на этом их жизнь заканчивается.

алексей с сахалина

Активный участник
marinel написал(а):
Я даже представляю РУК для уничтожения этих расчетов. Зоопарк, Капустник С/Б и 2С19. Один выстрел минометного расчета и на этом их жизнь заканчивается.
могут сменить позицию , бросив орудие , только тогда они минометов не напасутся.

sat

Активный участник
marinel написал(а):

Ну нашим союзникам даже небудет надобности залетать на територию Прибалтики, штоб всяких "жирафчиков" отыскать, да и заглушить по надобности

http://en.wikipedia.org/wiki/Boeing_E-767
http://www.e3a.nato.int/eng/html/photos ... _photo.htm

marinel

Активный участник
sat написал(а):
Ну нашим союзникам даже небудет надобности залетать на територию Прибалтики, штоб всяких "жирафчиков" отыскать, да и заглушить по надобности

Против СНАР это использоваться не будет, слишком мелкая цель СНАР. Да и не взлетят ваши сюзники. Пошумят, погрозят и успокоятся как в Грузии.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

алексей с сахалина написал(а):
могут сменить позицию , бросив орудие , только тогда они минометов не напасутся.
Я уже писала, чечены в свое время поставили на пикап миномет и применяли тактику "3-4 выстрела и сваливаем". Это продолжалось до тех пор пока не был применен РУК в указанном мной составе. Они просто не успели свалить.

sat

Активный участник
marinel написал(а):
sat написал(а):

Против СНАР это использоваться не будет, слишком мелкая цель СНАР. Да и не взлетят ваши сюзники. Пошумят, погрозят и успокоятся как в Грузии.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Я уже писала, чечены в свое время поставили на пикап миномет и применяли тактику "3-4 выстрела и сваливаем". Это продолжалось до тех пор пока не был применен РУК в указанном мной составе. Они просто не успели свалить.

Одна деталь - Грузия нипрадлежит к алианцу НАТО. И то вроде идут слухи што Грузия коешто получала в информационной системы НАТО.

И сколько лет их "ловили" в Чечне - лет 10 ?

П.С Уже во вторую так немци так и совиеты в ручную могли подсчитать позиции вражеской артилерии за несколько минут по траектории выстрела? И што из тово? Она перестала существовать как вид?

алексей с сахалина

Активный участник
sat
только один вопрос - если Россия решит заняться вами серьезно , до арсеналов хоть добежать успеете? пока туда ченибудь не прилетит...

sat

Активный участник
sat
только один вопрос - если Россия решит заняться вами серьезно , до арсеналов хоть добежать успеете? пока туда ченибудь не прилетит...

Если Россия захочит нами занятца "серёзно" будет совсем ниважно успеем мы добежать до своих арсеналов или нет. Ворпос только в том - сколько Россий ето будет стоить, так политически , так економически. Мы будет делать всё штоб ето своило как можно больше для России.

sat

Активный участник
Мы будет делать всё штоб ето своило как можно больше для России.
в смысле на зоне в отрицалово пойдете? шибко я в том сомневаюсь :p

Сорри, но жаргоном зоны я нивладею, так што "отрицалово" понятие для меня далёкое, хотя и литовци в истории активно ужаствовали в самом большом Гулаговском востании, так што ничево новово.

Sausuolis

Заблокирован
"в смысле на зоне в отрицалово пойдете?"

мне тоже интересно куда там литовцы непоидут??

алексей с сахалина

Активный участник
Отрицалово (с, т), отрицательно настроенные осужденные (о) - заключенные, которые с точки зрения администрации ИТУ мешают ее работе, отрицательно влияют на других осужденных. Всех заключенных работники ИТУ и ученые МВД делят на три группы: положительные (помогающие им в работе), нейтральные (не мешающие), отрицательные. В отрицалово попадают не только блатные, но и все неугодные администрации (например те, кто обращается с жалобами на администрацию, отказывается выполнять “левую” работу на сотрудников и т.п.). О способах борьбы с отрицаловом см. метла, табуретка, запретка, СПП, пресс-камера.

Sausuolis

Заблокирован
и как ето связано с артилериеи, разведкои и хипотетическом конфликте?

sat

Активный участник
Ну ето типо - мы пойдём против "прав которые предявит Россия". Ну ето как в сегда было - "освобождение", "ответ на неоднократные провокации" и так далее. Токда кто против етово сразу становитца врагом страны ибо ето "исконно русские земли" и ни о коком разговоре об окупации и нейдёт речь. И каждый другомыслящий едит осваивать малозаселённые раённы большой страны, литвовцев по традиции будут везти по дальше за Уралом. Как говоритца долголетьняя традиция, начатая ещё при Екатерине.

Sausuolis

Заблокирован
ну а тогда, по военои логике и плану "минимум" в конфликте "одни нападают-другие обороняются" будет участвовать 2-3 процента населения.В случае с Литвои ето 50-90 000 вооружёных людеи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху