Литовская армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rand0m

Активный участник
anderman написал(а):
Было у него такое. ЕМНИП: про разгрузки. Про противогазы он говорил, что когда не предвидится использование противогаза, то в сумке можно и старый потаскать. Как-то так.
Логично, нагрузка, таже, даже больше (хотя какая там от противогаза нагрузка... :-D ) ну и само ощущение элемента экипировки...

Slovak

Активный участник
О вчерашнем взрыве солдатики сказали информации не будет. Верить официвльной версии, что выйдет позже.

П.С. Видно чьито звежды в "опасности"

Sausuolis

Заблокирован
Несколько снимков ис учении "Первы удар" и "Одинокии волк" проходивших в ети дни-"учились" деиствовать в малых подразделениях на занятои врагами територии.

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Несколько снимков ис учении "Первы удар" и "Одинокии волк" проходивших в ети дни-"учились" деиствовать в малых подразделениях на занятои врагами територии.
Хорошо, что у вас хватило ума поставить кавычки. Жаль, что не туда. Но ничего, потренируетесь -- научитесь.
Вертолётные десанты на занятой противником местности -- это сильно. :-D Не подскажете: где они на занятой противником территории будут прятать вертолёт? :-D

Sausuolis

Заблокирован
anderman написал(а):
Вертолётные десанты на занятой противником местности -- это сильно. Улыбаюсь Не подскажете: где они на занятой противником территории будут прятать вертолёт? Смеюсь
Я не такои обидчивы и слово издеватся меня непугает, нааборот-просто знаешь с кем дело имеешь.
Вот примерная опись легенды учении:
"Второи день учении все взводы получили задания и ночью инфилтрировались во вражескую тероторию, нашли обект, разведовали его, устроили засаду и раион покинули вертолётом".
http://kariuomene.kam.lt/lt/kariuomenes ... ilkas.html

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
"Второи день учении все взводы получили задания и ночью инфилтрировались во вражескую тероторию, нашли обект, разведовали его, устроили засаду и раион покинули вертолётом"
Такой сценарий мог прийти только в голову, набитую мякиной. Слово "ПВО"в вашей "армии" не слышали? :-D

Voraz

Активный участник
anderman написал(а):
Не подскажете: где они на занятой противником территории будут прятать вертолёт?
Ну, Ил-76 куда-то же прячут? Ветками закидал и спакуха.
Тем более, что эти Ми-8 дешевые, их даже нищие афганцы покупают. Так что можно просто оставить аборигенам на побрякушки.

anderman

Модератор
Команда форума
А дать ссылку на никому не понятном языке мог только конченый прибалт! :-D

Voraz

Активный участник
anderman написал(а):
А дать ссылку на никому не понятном языке мог только конченый прибалт!
Там, помимо непонятного языка, есть информация на международном языке фотоаппарата :)

Sausuolis

Заблокирован
Voraz написал(а):
Там, помимо непонятного языка, есть информация на международном языке фотоаппарата Да уж..
А может некончены anderman непонимает стoль сложную речь :-(

anderman

Модератор
Команда форума
Voraz написал(а):
Ну, Ил-76 куда-то же прячут?
При посадке на вражеской территории?

Voraz написал(а):
международном языке фотоаппарата
"Язык фотоаппарата" -- это что? Язык программирования, на котором написана программа для фотоаппаратовского чипа?

А что касается фотографий, то на них изображены люди в камуфляже, с оружием. И что?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Sausuolis написал(а):
А может некончены anderman непонимает стoль сложную речь
А я в следующий раз влеплю предупреждение -- и всё встанет на свои места. :-read:

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Да, такое право Вы имеите.
И что самое смешное -- я его буду использовать. :-D Общаетесь в приличном обществе -- будьте добры изъясняться на общепринятом в данном обществе языке, а не с помощью никому не понятных закорючек. :-read:

Voraz

Активный участник
anderman написал(а):
При посадке на вражеской территории?
А факт наличия в армии воображаемого противника, ПВО автоматически означает, его, ПВО, присутствие в каждой точке? Обязаловом по Панцирю на сто метров? Средств противодействия нету? В легенде не написано, что противник высокотехнологичное государство-сосед. Мож они тренируются для афганской миссии?

anderman написал(а):
что касается фотографий, то на них изображены люди в камуфляже, с оружием. И что?
Ну, так ветка про литовскую армию. Вот - на фото литовская армия. Над ссылкой дан короткий перевод. Если не интересно, то смысл вообще в эту ветку заходить? :think:

anderman

Модератор
Команда форума
Voraz написал(а):
А факт наличия в армии воображаемого противника, ПВО автоматически означает, его, ПВО, присутствие в каждой точке? Обязаловом по Панцирю на сто метров? Средств противодействия нету? В легенде не написано, что противник высокотехнологичное государство-сосед. Мож они тренируются для афганской миссии?
Ну, этак-то напридумывать можно всего. В таких условиях я группу на туристическом автобусе провезу, со слепоглухонемым и парализованным противником-то! :-D

Voraz написал(а):
Над ссылкой дан короткий перевод
Я сейчас выложу ссылку на непонятном никому языке, на над ссылкой напишу то, что мне нужно. Пойдёт такой метод приведения доказательств?

sat

Активный участник
Slovak написал(а):
О вчерашнем взрыве солдатики сказали информации не будет. Верить официвльной версии, что выйдет позже.

П.С. Видно чьито звежды в "опасности"

Причём тут звёзды. Если уже теперь официально обявили што зрыв вещест недолжно было быть, никакие плановые обучения и работы непроводились. Проблема в том если сапёр подорвался например разбирая старую гранату - ето будут самовольные действия, а токда никакия компенсация родсвеникам ниподлежит. Потому никаких коментаров и нет, никто нихочет "накаркать" што нибуть лишнево. На то есть експерты, они и выяснят как и што было, тем более што остался и один живой участник события. Хотели дело "замазать" сказали што проводились плановые работы и произошол нищасный случай, типа дрогнила рука и так далее.

Voraz

Активный участник
anderman написал(а):
Ну, этак-то напридумывать можно всего
Так на учениях и придумывают у кого как фантазия работает. У одно получше, у другого...

anderman написал(а):
Я сейчас выложу ссылку на непонятном никому языке, на над ссылкой напишу то, что мне нужно.
Откуда такое недоверие? Тем более, в таких нерешающих вопросах? Тем более, откуда ссылки на русском брать? С сайта русского дельфи? Ага, уж там напишут.
Люди делятся информацией, а уж верить им или нет - это личное решение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху