Литовская армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anderman

Модератор
Команда форума
Измельчали боевики... Даже фугас толком заложить немогут... Халтурщики... :-(

Sausuolis

Заблокирован
Фото-разное.

Учение.Довольно редки образец стрелкового оружия в Литве.

Афганистан.Аитварас.

Добровольцы в учениях пару днеи назад.

Tigr

Модератор
Команда форума
Sausuolis

На первом фото на срезе ствола штурмовой винтовки надето что-то красное. Что это и зачем нужно?

anderman

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
Из АК холостыми стреляют без всяких насадок.
Кто вам сказал? :-D
nasadka_hs_ak_74.jpg

3948397.jpg

7e658c371713.jpg

Холостыми из автомата (любого) можно стрелять только одиночными. Да и то после каждого выстрела затворную раму нужно вручную отводить назад. Так как давления в стволе не хватает для нормальной работы газового двигателя. Поэтому при стрельбе холостыми на ствол надевают специальную насадку. Внутреннее отверстие там не более двух миллиметров. В результате давление повышается и автомат может нормально стрелять очередями.

Tigr

Модератор
Команда форума
anderman

Камрад, я об этом судил из своего очень скромного, давнего и единственного опыта стрельбы из АК, о котором уже на нашем форуме писал. Тогда таких насадок не было. Только и всего, что я хотел сказать :OK-)

frogling

Активный участник
Это когда же было то? Насадкам то сто лет в обед. :think:

Tigr

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
Это когда же было то? Насадкам то сто лет в обед.

Год не припомню. Но попробую посчитать. Значит, в школу я пошел в 81-м, а стрелял в классе 5-6, т.е. 86-87 годы. Но это было не в боевом подразделении, а в военном училище. (Только, пожалуйста, не говорите, что я вундеркинд - я уже писал при каких обстоятельствах это было).

Tigr

Модератор
Команда форума
frogling написал(а):
Тогда просто не выдали. Уже были.

Что-то мне кажется, что АК были 7,62. Хотя за давностью лет, честно говоря, и не помню (а тогда мне было вообще все равно до калибра оружия).

frogling

Активный участник
Насадки были на всю линейку начиная с АК и далее - АКМ, АК-74, РПК, РПК-М, ПК, ПКМ. Были они разные. Кстати, на АК насадочка довольно маленькая по размеру и ее можно и не понять, что это насадка. Она меньше чем на фото anderman'а.

anderman

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
frogling написал(а):
Тогда просто не выдали. Уже были.

Что-то мне кажется, что АК были 7,62. Хотя за давностью лет, честно говоря, и не помню (а тогда мне было вообще все равно до калибра оружия).
Для АКМ тоже есть насадка для холостой стрельбы. Просто она выглядит по другому.
nasada_holostoy_strelby_md.jpg

Вид на отверстие НХС:
050620102189_240.jpg

Холостые патроны 7,62х39:
7.62mm_holost.jpg

Tigr

Модератор
Команда форума
Нет, камрады. Там на срезе ствола была какая-то штука (не знаю, как назвать, но с одного боку она как бы повторяла ствол), мне сказали, что это конпенсатор чего-то.

А патроны были именно такими, как вы показали на картинке.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Для АКМ тоже есть насадка для холостой стрельбы. Просто она выглядит по другому.
Собственно, они есть для всех видов автоматического огнестрельного оружия.

anderman написал(а):
Поэтому при стрельбе холостыми на ствол надевают специальную насадку. Внутреннее отверстие там не более двух миллиметров. В результате давление повышается и автомат может нормально стрелять очередями.
Также насадка предназначена для разрушения пластиковой пули холостого патрона.

TTT

Активный участник
Tigr написал(а):
Камрад, я об этом судил из своего очень скромного, давнего и единственного опыта стрельбы из АК, о котором уже на нашем форуме писал. Тогда таких насадок не было. Только и всего, что я хотел сказать
Как вам уже сказали,без насадки автомат не будет самостоятельно перезаряжаться.

anderman

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
мне сказали, что это конпенсатор чего-то.

А патроны были именно такими, как вы показали на картинке.
Обычный АКМ. С компенсатором.

88043541.jpg

Стрелять холостыми может, но после каждого выстрела затвор придётся взводить вручную.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху