Литовская армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sausuolis

Заблокирован
Supremum написал(а):
А мне не менее интересно против кого Литва вооружается? Все европейские страны делают абсолютно наоборот.
Понимаите ли, европеицы економят и один другои десяток или сотню танков "сокрошчаяет".
Литва всё ешчё создаёт своё воиско с нуля. И делает ето так неторопливо што "гонкои вооружения" или "тратои больших денег" ето никак неназавёшь. Просто если уж один раз решили иметь оборонительные силы, так будь добр иметь их не только на бумаге.

Supremum

Активный участник
anderman написал(а):
Сколько хоть пулемётов-то купили?
Та же написано - информация секретная :-D

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Sausuolis написал(а):
Литва всё ешчё создаёт своё воиско с нуля.
Я как то упустил что вы независимость весьма недавно получили :OK-)

Sausuolis

Заблокирован
Supremum написал(а):
Я как то упустил что вы независимость весьма недавно получили
Недавно так ето-относительно. 22 ои год "пошёл" уже. Я, как "любитель-милитарист" хотел уже сеичас новеишие образцы вооружения иметь, но...как сказал студент - социальные вопросы более важные.
Если знать сколько примерно на рынке стоит такои пулемёт, можно подшчитать и количество. Суму то мы имеем.

sat

Активный участник
Такой деактивированный для колекций стоит около 1000 евро. Так действующий может стоит от тех самых 1000 или до 2000 евро ( больше думаю цена нереальная). Так "приблизителнно" можно купить от 3000 до 6000 штук.

Sausuolis

Заблокирован
Один колега написал што комплект стоит от 14 000 до 32 000 доларов. В таком случае, даже при максимальнои цене куплено около 260 едениц. Достаточно.

sat

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Один колега написал што комплект стоит от 14 000 до 32 000 доларов. В таком случае, даже при максимальнои цене куплено около 260 едениц. Достаточно.

Штото ниверитца, складское оружие по такой цене думаю слишком дорого. В рынок деактивации идут те самые складские запасы, в том числе и норвежские, а деактивация дненег тоже стоит, да и продавец заработок берёт. Так просить за складской пулемёт как за новый "контрактовый из фабрики", нимножко нискромно :think:

Supremum

Активный участник
sat написал(а):
Так просить за складской пулемёт как за новый "контрактовый из фабрики", нимножко нискромно
Но при этом они ничем не отличаются, если хранить правильно.

sat

Активный участник
Вот новенкие 2800 евро - "бери кучами" :

http://www.zib-militaria.de/epages/6143 ... ucts/10157

Есть и по 1000:
http://www.zib-militaria.de/epages/6143 ... ucts/10152

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Supremum написал(а):
sat написал(а):
Так просить за складской пулемёт как за новый "контрактовый из фабрики", нимножко нискромно
Но при этом они ничем не отличаются, если хранить правильно.

Ето как с машинной -только покинула салон, и цена сразу на -20%

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Штото ниверитца, складское оружие по такой цене думаю слишком дорого. В рынок деактивации идут те самые складские запасы, в том числе и норвежские, а деактивация дненег тоже стоит, да и продавец заработок берёт. Так просить за складской пулемёт как за новый "контрактовый из фабрики", нимножко нискромно
Если не секрет, Норвегии вы сколько должны? Швеции, слышал, ОЧЕНЬ много. А Норвегии?

Sausuolis

Заблокирован
Значит купили какие то 1000 едениц или больше.:)
Мы должны Норвегии и Шведции??
В основном банки у нас скандинавского капитала и бизнес и жители должны ИМ, но штобы государство... .

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
В основном банки у нас скандинавского капитала и бизнес и жители должны ИМ, но штобы государство... .
Понял. Просто у меня мелькнула параноидальная мысль о взаимосвязи этих двух явлений.

Slovak

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 11:34    Заголовок сообщения:
Значит купили какие то 1000 едениц или больше
Блин, и зачем нам 1000 штук ? Если у нас в армии с добровольцами около 18 тысяч ?

Очень сильно напоминает расспил :(

anderman

Модератор
Команда форума
Если литовцы чуток пошевелят мозгами, то замотают эти М2НВ незадорого темм же грузинам. В знак братской помощи. Или нарождающейся афганской армии. :-D

Sausuolis

Заблокирован
Slovak написал(а):
Блин, и зачем нам 1000 штук ? Если у нас в армии с добровольцами около 18 тысяч ?
ну если поставить на всех 100+едениц М113 броневиках ето...плюс на Хамерах, по парочку на каждую роту доброволев...вот и получается уже несколько сотен... .
Про 1000 я конешно загнул:)

студент

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Если литовцы чуток пошевелят мозгами, то замотают эти М2НВ незадорого темм же грузинам. В знак братской помощи. Или нарождающейся афганской армии
А как же гордость обладания??? Опять же - кровные плОчены, не американская халява.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху