Литовская армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slovak

Активный участник
Космополит написал(а):
На батальон таких штук 5 надо. Сколько у Литвы батальонов?
Вроде 6 батальонов. Вообщем у кого то рыльце в пушку.

Sausuolis, а теперь эти М113 и Хамеры с муляжами катаются ?

Sausuolis

Заблокирован
Slovak написал(а):
Вроде 6 батальонов. Вообщем у кого то рыльце в пушку.

Sausuolis, а теперь эти М113 и Хамеры с муляжами катаются ?

На М113 поставлены в большенстве Мг-3. На хамерах-разное.
В бригаде "Железны волк" 3 механизированые и 1 артилерискии батлион+ешё три баталиона (драгунски, механизированы и моторизированы)+инжинерны баталион+баталион воздушнои обороны+свыше 5000 добровольцев (более 10 баталионов)+спец. воиска(до 1 баталиона).Итого-около 20 штук (если баталионами считать).

sat

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Slovak написал(а):
Блин, и зачем нам 1000 штук ? Если у нас в армии с добровольцами около 18 тысяч ?
ну если поставить на всех 100+едениц М113 броневиках ето...плюс на Хамерах, по парочку на каждую роту доброволев...вот и получается уже несколько сотен... .
Про 1000 я конешно загнул:)

Ну как смотреть, если думать об мобилизационном резерве, то какие "девайсы" в смазке тоже должны в складах лежать. А то чем я в войну буду воевать? :-D Хотя мне и М-14 хватит, их вроде в изобилий в складах должно быть, как никак американская "халява" и в полне ниплохая вещ, пришлось нимножко потаскать да пострелять из неё.

Sausuolis

Заблокирован
на 2012 покупок и хватит?:)Или ешчё чего в етом году поставят, как думаите колега sat?

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Ну как смотреть, если думать об мобилизационном резерве, то какие "девайсы" в смазке тоже должны в складах лежать. А то чем я в войну буду воевать?
Во-во! Я ж говорил, что отдать кому, так жаба задушит!

sat

Активный участник
Sausuolis написал(а):
на 2012 покупок и хватит?:)Или ешчё чего в етом году поставят, как думаите колега sat?

Могли ещё в место разбитой "учебки" штото купить, ни столь большие деньги он стоит :think:

Sausuolis

Заблокирован
sat написал(а):
Могли ещё в место разбитой "учебки" штото купить, ни столь большие деньги он стоит
А вот ето добро пожалуи тоже в етом году образуется.
"Голосую" за Л159 Алка.

sat

Активный участник
студент написал(а):
sat написал(а):
Ну как смотреть, если думать об мобилизационном резерве, то какие "девайсы" в смазке тоже должны в складах лежать. А то чем я в войну буду воевать?
Во-во! Я ж говорил, что отдать кому, так жаба задушит!

Кокда на место М-14 американци нам М-16 понадарят, вот тогда мы уж подумаем. Но вот беда одна - М-14 особенно ласку любит, надо хорошево хозяйна найти, а то загубит хорошие винтовки.

sat

Активный участник
Supremum написал(а):
Да и М-16 это не лом модели Калашникова.

Сам много времени прослужил с АКМС руссково производства. Никаких претензий неимею, особенно кокда получил в место польсково. У каждово оружия свой плюсы, свой минусы. и за каждым столом надо ухаживать, токда и он неотказывает в службе.

Sausuolis

Заблокирован
Военный Комитет НАТО предлагает не ограничивать мандат миссии воздушной полиции в Балтии 2018 годом, а Литва в свою очередь берет на себя обязательства повысить часть своей помощи, сообщила 3 февраля министр обороны Раса Юкнявичене.

"2018 года нет в документе, который военный комитет представил на политическом уровне", - сказала BNS Юкнявичене, которая принимает участие в заседании министров обороны в Брюсселе.

По словам Юкнявичене, сейчас "речь идет о долгосрочной миссии, говорят о контроле" - это значит, что НАТО готов утвердить дальнейшее патрулирование без конкретной конечной даты, но регулярно будет оценивать характер и необходимость миссии.

После решения, принятого Военным комитетом НАТО в четверг, о продлении миссии еще будут говорить на политическом уровне. В настоящее время мандат действует до 2014 года. Ранее сообщалось, что миссию хотят продлить до 2018 года, однако балтийские страны стремятся вычеркнуть конкретную дату.

По словам Юкнявичене, балтийские страны как принимающая сторона готовы увеличивать свой вклад.

"Мы обязались значительно повысить размер помощи как принимающая страна, развивать свою воздушную базу, чтобы она была привлекательной, а прилетевшие партнеры могли бы тренироваться в соответствующих условиях", - сказала министр.

Истребители, охраняющие воздушное пространство стран НАТО, дислоцируются в Шяуляй.

www.delfi.lt/ru

Sausuolis

Заблокирован
студент написал(а):
Я вообшче мутно представляю себе етот вклад.Ето может быть от несколько милионов евро в год до покраски какого нибудь ангара (мол, вот наш вклад дополнительны). И в том и вдругом случае економически ето оооочень выгодно по сравнению с содержанием своих полноценых ВВС, канешно постепенно ето будет сделано (за 10-20 лет, ИМХО).

GOLEM

Активный участник
76dc8807.jpg

b7918f2c.jpg

Sausuolis

Заблокирован
Екипировка литовского спецназовца. Примерно 2007 год.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

GOLEM, почему то неоткрываются:(

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Интересно, я вообшче незнаком с сапёрными работами, но о солдата с лево такие "ботинки" для чего?

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:

Учения и т.д.(разное):

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху