Литовская армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sausuolis

Заблокирован
Извините а зачем тогда армия швеицарцам и ешчё такая, ону же люди практичные:)

Supremum

Активный участник
Ну швейцарца каждый литовец наровит обидеть. :-D У них же сыр, часы и банки. Всё это манит неискушённых прибалтийских парней. :-D

Sausuolis

Заблокирован
И всё таки по маленьку прогрес намечается.
На сегодняшни день в Литве 7700 професиональных военых и 4215 в КАСП (добровоьцы), около 5000 "шаулиаи" ("стрелки", военая патриотическая организация), в военое время ети силы умножить в раза 3-4-несложно. Если было бы время, можно и больше. А ето согласитесь уже што то. Как там говорится в пословице:"Кажды козёл на подогнувшусю берёзy лазет" (или примерно так). Нелюбим мы таких козлов :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Sausuolis

Готов биться об заклад, что в обозримом будущем на Литву никто не нападет. :OK-)

Supremum

Активный участник
Я даже примерно не могу представить ну хоть какую либо причину агрессии против Литвы. :???:

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
в военое время ети силы умножить в раза 3-4-несложно
То есть, примерно до 67-68 тысяч.

Sausuolis написал(а):
А ето согласитесь уже што то
И для всего этого сброда найдётся оружие? Я не имею в виду автоматы, я имею в виду танки, артиллерию, ЗРК.

Sausuolis

Заблокирован
Ну если я здесь начну фантазировать то параноиком обзавёте:)
Сеичас я думаю што никто ненападёт. Искрене себе и своеи стране желаю, што НИКОГДА никто и ненапал, но знаите, жизнь вот такая штука... .
В военном плане: в обозримом будушчем наши оборонительные способности ограничены, дальше будет лутше:)
А поводы..."фашисткое правительство", "угнетение нац. меньшинств", "зверское отношение к ...язычномы населению", "законая поддержка автономии", "ограничены контингент", "по многочисленым просьбам...." и т.д.

anderman

Модератор
Команда форума
Supremum написал(а):
Я даже примерно не могу представить ну хоть какую либо причину агрессии против Литвы.
Всё просто. Задача литовцев -- напасть первыми, а потом БЫСТРО сдаться.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Sausuolis написал(а):
"по многочисленым просьбам...."
:-D :-D :-D
Мы уже слышали эти "многочисленные просьбы". Неоднократно. Вот только в основном из прибалтийской прессы.

Sausuolis

Заблокирован
anderman написал(а):
И для всего этого сброда найдётся оружие? Я не имею в виду автоматы, я имею в виду танки, артиллерию, ЗРК.
Вы думаите што для оборонительнои воины в партизанском стиле обязателно нужны танки?
Сколько артилерии и какои по вашему нужно для примерно 70 000 человек?

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Вы думаите што для оборонительнои воины в партизанском стиле обязателно нужны танки?
То есть, всё ваше "войско" способно быстро разбежаться по лесам и сидеть там, молясь, чтоб не обнаружили? :-D

Sausuolis

Заблокирован
anderman написал(а):
То есть, всё ваше "войско" способно быстро разбежаться по лесам и сидеть там, молясь, чтоб не обнаружили? Смеюсь
Смешно.Очень.
Если серёзно, то предпочитали воевать боьше в населёных пунктах.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

А тем временем (пару часов назад):

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Если серёзно, то предпочитали воевать боьше в населёных пунктах.
Только литовские бандиты почему-то назывались "лесные братья", а не "братья населённых пунктов". Не в курсе, почему так?

Sausuolis

Заблокирован
anderman написал(а):
Только литовские бандиты почему-то назывались "лесные братья", а не "братья населённых пунктов". Не в курсе, почему так?
В таком случае вы должны сами себя "удалить" ибо как тема наших партизан вам показалaсь несовместима с темои "литовская армия".(Удалили мои посты).
Другие времена сеичас, по опросам, больше горожан чем людеи в сельскои местности стали бы с оружием в руках оборонять страну.
С 2010 года, когда была подтверждена доктрина вооружёных сил, направление резко изменилoсь. Принцип- "му в НАТО-один за всех и все за одного (или мы помогаем в Афганистане, нам тоже помогут)", меняет принцип-"на первом месте самооборона, на втором-обязоности НАТО".

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Принцип- "му в НАТО-один за всех и все за одного (или мы помогаем в Афганистане, нам тоже помогут)", меняет принцип-"на первом месте самооборона, на втором-обязоности НАТО".
Вот их благодарность! Их, понимаешь, подобрали, обогрели, обобр... ээ...приняли. А они - "на втором месте"!

EUGEN

Активный участник
Завтра еду в Литву,в Каунас. Правда не с инспекцией ВС Литвы :-D
Пару лет назад проехал Латвию и Литву насквозь,ни одного военного не видел.Интересно посмотреть что за форма у них. Может этот раз увижу.

Sausuolis

Заблокирован
EUGEN написал(а):
Завтра еду в Литву,в Каунас. Правда не с инспекцией ВС Литвы
Пару лет назад проехал Латвию и Литву насквозь,ни одного военного не видел.Интересно посмотреть что за форма у них. Может этот раз увижу.
В Каунасе немного военных-там только добровольцы, Егерски баталион и полк внутрених воиск (но ето уже МВД).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху