ВЕПР - маленькой стране техника в таком количестве, как ты представляеш, НЕ-НУЖ-НА. Армии маленькой страны нужно болшое количество самого современного легкого оружыя, особенно ПЗРК и ПТРУР-ы. По этому пути и пошла литовская армия, слава богу, а то у нас были некоторые грамотеи, советского мышления, служывшые в СА, и хотели создавать маленькую копию её с сотнями самолетов, танков, даже (ВНИМАНИЕ)- про подлодки с серьёзными лицами начали говорить. Слава богу, их всех попёрли с литовской армии, хоть я дyмаю, их под трибунал надо было гнать, советских солдофонских безумцов.
Нашчет Афганистана - в войне 1979-1989г. там воевал мой дядя, был ранен. Брат моего однокласника там погиб, так что про ту войну я не только по фильмам знаю. А на сегодняшний день. два моих знакомых были в Ираке, а третий, в Афганистане, так что тоже что там творится не только по СНН или ББС-и знаю. Так что ненадо лахматить бабушку.
P.s.А что война 1979-1989 была совсем другая, посровнению с тем, что там сейчас, я неоспариваю, ВЕПР. Даже с Чеченской войной нельзя сравнивать.