Литовский спецназ в Афганистане

ВЕПР

Активный участник
Как правило,чем меньше страна-тем более пафосна ее армия.А спецназ вообще считает себя лучшим в мире.Спросил однажды у литовца,почему мол с M16 ходите,куда все АК,что Россия оставила подевали.Был поражен ответом:"Для миссий НАТО АК не годится,пули слишком рикошетят,слишком неточный и так далее".

Born in USSR

Активный участник
нескажу про спецназ, но тактика ведения обсчевойскового боя действительно разная между Советской Армией и к примеру Американской. В Русской Армии не служил, так, что незнаю, но думаю она схожа с Советской. Нас учили в СА, что нужно создать вал огня и в ето же время атаковать. В форт Беннинг нас учили, что даже на уровне отделения одна часть его подавляет противника огнем: пулеметчик и гранатометчик, а другая выдвигается со стороны и прицельно уничтожает цель. Елементарно видна разница. Опять повторюсь: ето били тактики для пехотного отделения в общевойсковом бою. Наверное ето он и имел в виду, по причине, что среднестатистически прицельная дальность М16/М4 выше, чем у АК серии.

Скиф

Активный участник
Born in USSR написал(а):
Нас учили в СА, что нужно создать вал огня и в ето же время атаковать. В форт Беннинг нас учили, что даже на уровне отделения одна часть его подавляет противника огнем: пулеметчик и гранатометчик, а другая выдвигается со стороны и прицельно уничтожает цель.

Ну что вы камрад, даже в учебнике по НВП за 82-й год, который случайно завалялся у меня дома, показана тактика действия стрелкового отделения. Такое же сковывание огнем и обходной маневр. Умным людям умные мысли приходят в голову одновременно.

Born in USSR

Активный участник
чес. слов. учебник не помню, но помню учебку, курс молодого бойца и маневры. как в фильмах спригивали с БТРов и бежали в атаку :) может ето мне так "повезло"? :Shok:

Posted after 2 minutes 37 seconds:

заметим, что во время курса молодого бойца у мас 100% состава был вооружен только АК-74 :)

Chupacabra

Активный участник
ВЕПР написал(а):
Бомжи они и попрошайки.Не имеют транспорта,чтобы банально долететь к месту миссии.
Уже имеют свои новые транспортные самолёты.Нашчёт возможностей-у них нет ни одного призывника, все професионалы. Их обучали американские СЕАЛС, британские САС. Так что ненадо тут дерьмом кидатця, господин Бепр.Их обучали и бывшые спецназовцы ГРУ, литовцы, прошедшые Афганистан в 1979-1989. Так что касается подготовки-даий Бог каждому.П.с.нашчёт бедности и бомжей, боюсь Вепр, что столько, сколько они зарабатывают в месец, вашы ребята,к сожалению, заработает за год.Такова истинна.П.с Это Айтварас в Афганистане:

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

ВЕПР написал(а):
Как правило,чем меньше страна-тем более пафосна ее армия.А спецназ вообще считает себя лучшим в мире.Спросил однажды у литовца,почему мол с M16 ходите,куда все АК,что Россия оставила подевали.Был поражен ответом:"Для миссий НАТО АК не годится,пули слишком рикошетят,слишком неточный и так далее".

Имеют они там Калашы, имеют. Нашчёт исползования Калашей и в Афганистане и в Ираке я уже писал в этой теме. И про историю автоматов Калашникова в Литовской армии.

ВЕПР

Активный участник
П.с.нашчёт бедности и бомжей, боюсь Вепр, что столько, сколько они зарабатывают в месец, вашы ребята,к сожалению, заработает за год.Такова истинна.П.с Это Айтварас в Афганистане

1000 баксов за месяц-и то во время миссии,то есть идет как за боевые.В украинском контингенте в Ираке все срочники-добровольцы так получали.И у вас так же.

Ну монстры прямо. :p Только я помню,как в Литве года 2 назад разбился истребитель Су-27 россйиских ВВС,и эти деятели с G36 приезжали забирать черный ящик.Типа чтобы российские СпН ГРУ и "Вымпел" не отбили. :p

Добавлено спустя 57 минут 32 секунды:

Их обучали и бывшые спецназовцы ГРУ, литовцы, прошедшые Афганистан в 1979-1989

Честно?Ты ничего не путаешь?А мне,наоборот,кажется,что бывшие ГРУшники и на 100 метров не подойдут ни к одной базе вашего "спецназа".Потому что у вас приняты и действуют вот такие законы,особенно смотри пункт номер 2:

http://www3.lrs.lt/pls/inter3/dokpaiesk ... p_id=77071

Их обучали американские СЕАЛС,британские САС

А вот тут я с вами на 100 процентов согласен.Дело в том,что в западных спецподразделениях во время локальных конфликтов в бывших колониях метрополий в 1950-1960-е годы была разработана методика военного обучения туземных племен.И обучение кстати велось довольно эффективно,из бывших людоедов делали следопытов и разведчиков.Кое-как инструкторам SAS в Малайе удалось отучить туземцев отрезать головы и нести их в качестве трофеев на английские передовые КП в джунглях.Но в целом обучение прошло успешно и такие страны как Малайзия и Индонезия имеют теперь свои силы специального назначения.Вот теперь те же инструктора обучают и спецподразделения Литвы,Латвии и Эстонии.
Конечно,а что же остается?Вы же полностью вычеркнули из своей истории все советское прошлое.Втоптали в грязь людей,служивших в том же КГБ и ГРУ,хотя они были действительно профессионалами экстра-класса,выпускниками "Вышки",КУОСа,и других спеццентров СССР.А теперь дерзайте и обучайтесь. :cool:

П.с.нашчёт бедности и бомжей, боюсь Вепр, что столько, сколько они зарабатывают в месец, вашы ребята,к сожалению, заработает за год.Такова истинна

А какого,как наш Ющенко границы-то пооткрывал,так с Прибалтики к нам за дешевой жратвой аж волна туристов хлынула?У себя все дорого,да и купить не можете?В Белоруссию и Калининградскую область едете за бензином,во все дыры заливаете. :p

Имеют они там Калашы, имеют. Нашчёт исползования Калашей и в Афганистане и в Ираке я уже писал в этой теме. И про историю автоматов Калашникова в Литовской армии.

Покажи фотку с нормальным советским АКМС или АК-74.А то все постишь фотки с польскими Бериллами под патрон 5.56 x 45 mm NATO. :)

Mr.BAG

Активный участник
Chupacabra написал(а):
ВЕПР - маленькой стране техника в таком количестве, как ты представляеш, НЕ-НУЖ-НА. Армии маленькой страны нужно болшое количество самого современного легкого оружыя, особенно ПЗРК и ПТРУР-ы. По этому пути и пошла литовская армия, слава богу, а то у нас были некоторые грамотеи, советского мышления, служывшые в СА, и хотели создавать маленькую копию её с сотнями самолетов, танков, даже (ВНИМАНИЕ)- про подлодки с серьёзными лицами начали говорить. Слава богу, их всех попёрли с литовской армии, хоть я дyмаю, их под трибунал надо было гнать, советских солдофонских безумцов.
Нашчет Афганистана - в войне 1979-1989г. там воевал мой дядя, был ранен. Брат моего однокласника там погиб, так что про ту войну я не только по фильмам знаю. А на сегодняшний день. два моих знакомых были в Ираке, а третий, в Афганистане, так что тоже что там творится не только по СНН или ББС-и знаю. Так что ненадо лахматить бабушку.
P.s.А что война 1979-1989 была совсем другая, посровнению с тем, что там сейчас, я неоспариваю, ВЕПР. Даже с Чеченской войной нельзя сравнивать.

"Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую"
Наступаете на те же грабли, что и перед Второй мировой.
А лодки пригодились бы для контроля своей экономической зоны, а то пока против Северного Потока только кричать можете

Chupacabra

Активный участник
Ой как ты неправ, нашчёт тысячи баков:))))С стyла аш сволился:)))))Тысячу баков у нас в Литве армейские водители грузовиков получают, и к сожалению, массово ыходят из армии, потому что это мало...Какже тебя кто то развел, негодяй...Но, хоть и нигодяй, но с чувcтвом юмора..П.с.А про танки на одной гусинице необмолвился?:))))

ВЕПР написал(а):
Их обучали и бывшые спецназовцы ГРУ, литовцы, прошедшые Афганистан в 1979-1989

Честно?Ты ничего не путаешь?А мне,наоборот,кажется,что бывшие ГРУшники и на 100 метров не подойдут ни к одной базе вашего "спецназа".Потому что у вас приняты и действуют вот такие законы,особенно смотри пункт номер 2:

http://www3.lrs.lt/pls/inter3/dokpaiesk ... p_id=77071

Была дело, было:))) А для таких ссылочек всегда есть исключения:))Только дебил невосползовался услугами людей с такими навыками, а таких людей у нас естъ, сам одного знаю:)) P.s.Ты законы нашчёт сотруднечество с "органами" все прочитай, а то недочитал:)И кое что пропустил:))Странно..

ВЕПР

Активный участник
Ой как ты неправ, нашчёт тысячи баков)))С стyла аш сволился))))Тысячу баков у нас в Литве армейские водители грузовиков получают, и к сожалению, массово ыходят из армии, потому что это мало...Какже тебя кто то развел, негодяй...Но, хоть и нигодяй, но с чувcтвом юмора..П.с.А про танки на одной гусинице необмолвился?)))

Я про вашу Литву знаю даже больше,чем ты думаешь.Приходилось жить там пару лет,да и сейчас бываю ежемесячно по работе.
Todėl ir jūsų bandymai parodyti ukrainiečiams,rusams,baltarusams,kad jie yra kažkokios valkatos palyginus su jumis atrodo išties juokingai.Atvažiuok į Kievą ir pasižiūrėk,kad 1000 USD pas mus net valytojai kartais gauna.Taigi nesigirk. :)

P.s.Ты законы нашчёт сотруднечество с "органами" все прочитай, а то недочиталИ кое что пропустил)Странно..

Ничего я не пропустил.У вас тотальная охота на ведьм,что касается
бывших сотрудников КГБ и советских спецслужб.И чтобы устроиться на работу надо получить такую бумаженцию как "leidimas dirbti su slapta informacija"-разрешение на работу с информацией с грифом "секретно",предварительно заполнив в ДГБ анкету размером с газету "Аргументы и Факты".И что самое интересное,что осуществляет всю эту проверку бывшая охранка товарища Ландсбергиса,которая посжигала партбилеты КПСС и стала спецслужбой НАТО,под гордым названием Департамент Государственной Безопасности Литвы.Ты расскажи лучше тут про ваших ментов-беспредельщиков,которые пьяные гоняют по улицам и убивают детей,про пытки в вашей демократической полиции,когда людям пилят зубы напильниками,подвешивают за руки и отбивают почки.Вот это тоже расскажи,когда хвалишь тут свою страну и свой спецназ.

Artemus

Активный участник
Chupacabra

Ты так и не дал ссылку в каком сне тебе приснились 800 БЕСХОЗНЫХ "Стрел".

По зарплате литовских военных. Вот, что об этом сказал один из ваших высокопоставленных военных. Данные за 2004 год, но не думаю, что с тех пор сильно изменились.
- Начнем с заработной платы. Я, например, получаю в чистом виде на руки 3500 лит (эквивалент - тысяча евро), лейтенант - 1600, капитан - 2200, полковник - 3000.
Взято отсюда: http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_s ... rostrum_01

Chupacabra написал(а):
Это Айтварас в Афганистане:

Это "Айтварас" где угодно, но только не в Афгане. Об этом говорят характерные ёлки за спинами у вояк. :)

ВЕПР

Активный участник
Это "Айтварас" где угодно, но только не в Афгане. Об этом говорят характерные ёлки за спинами у вояк.

Кстати,правильно подметил.Скорее всего это батальон егерей,либо в Боснии,либо в Косово.

Вот откуда Чупакабра фотографии выдергивает:

http://soj.lt/foto/

Любительский сайт и при том крайне редко обновляемый. :lol:

Вот это супер-фотография.Показывает весь литовский спецназ во всей его доблести.Проведена блистательная операция по изьятию черного ящика с упавшего российского Су-27 в районе Каунаса! :p

12.jpg
[/img]

MSC

Активный участник
Обратите внимание :) Ни одной цифры он не доказал :) Потому что не может.Ура патриот в деле , не иначе

Chupacabra

Активный участник
MSC написал(а):
Обратите внимание :) Ни одной цифры он не доказал :) Потому что не может.Ура патриот в деле , не иначе

Я от своих слов неотказываюсъ.

ВЕПР-прокоментируй изменения зарабатков с 2004г...Жду с неmеpпением, тyт люди говорили.
И ещё. ВЕПР - Kokio velnio tu varai ant Lietuvos, jei i ja vazineji??Kur lietuviai varo ant baltarusiu ar ukrainieciu??Kur as variau??Koki tu cia suda mali, zmogau-mano pusbrolis vedes ukrainiete, as apie ukrainiecius nei vieno blogo zodzio nesu pasakes.Tu i suda murkdai mus noredamas save isaukstint??Tai zinok pats issisudinai atsakanciai.Tai gal maikute su savo uzrasais uzsidek, kai pas mus atvaziuosi..I save pasiziurek, slykstu skaityt.
И я в вашу Украину и Белорусию за бензином и другим нееду, я зарабатываю столько, что инвестирую в Российскую экономику, так что мне здесъ ни бухти, про корабли, бораздящие:))))

Admin

Администратор
Команда форума
Chupacabra написал(а):
Я от своих слов неотказываюсъ.
Простите, но это уже становится совсем глупо. Вы либо предоставьте своим словам подтверждение (хоть какое-то, кроме как "я так сказал и точка", ибо Вы на форуме не предоставили никакой информации о себе, и поэтому Ваши слова не имеют никакого веса), либо признайте, что погорячились немного и ошиблись (как говорится, с кем не бывает), либо я попрошу покинуть Вас форум. Так как очередной провокационно настроенный к России участник ни мне, ни самому форуму совершенно не нужен. Тем более, что предупреждение Вы уже получили.

ВЕПР

Активный участник
Kokio velnio tu varai ant Lietuvos, jei i ja vazineji??Kur lietuviai varo ant baltarusiu ar ukrainieciu??Kur as variau??Koki tu cia suda mali, zmogau-mano pusbrolis vedes ukrainiete, as apie ukrainiecius nei vieno blogo zodzio nesu pasakes.Tu i suda murkdai mus noredamas save isaukstint??Tai zinok pats issisudinai atsakanciai.Tai gal maikute su savo uzrasais uzsidek, kai pas mus atvaziuosi..I save pasiziurek, slykstu skaityt.

Перевод с литовского:Какого черта ты гонишь на Литву,если сам сюда ездишь?Где ты видел,чтобы литовцы гнали на белорусов или украинцев?Где я на вас гнал?Какую ты тут фигню говоришь-мой двоюродный брат женат на украинке,я про украинцев не сказал ни одного плохого слова.Ты нас макаешь в дерьмо,чтобы самому возвысится?Так ты знай,что ты сам в этом дерьме вымазался.Тогда лучше майку с надписями своих речей надень,когда снова приедешь к нам...Посмотри на себя,мерзко смотреть.

А что я сказал где-то,какую-то неправду?Разве все официальные органы власти не сформированы у вас исключительно по национальному признаку?Мой друг,украинец по национальности и гражданин Литвы,с двумя высшими образованиями,никак не мог устроится ни в одно официальное учреждение на работу,потому что ваша игрушечная контрразведка его постоянно отбраковывала,мотивируя тем,что он-kitatautis (человек другой национальности-лит.).Хотя он великолепно владел литовским языком,даже лучше вас литовцев.Единственное место,где в Литве в органах власти работают русские-это в полиции,на самых низких должностях,где сами литовцы не хотят работать.Насчет изменения заработков-да,заработки выросли со вступлением Литвы в ЕС.Процентов на 30.Зато цены стали больше чем в Люксембурге,где зарплаты у людей не как в Литве,где 1000 евро это уже шикарно много,а 8-10 тысяч евро.

Тоже самое касается и литовской армии.Литовская армия имеет в численности со всеми родами войск 6 тысяч человек.Это по сути 6 тысяч теплых,удобных рабочих мест для "своих"-родственников разных партийных и политических деятелей.Куда уходят средства выделяемые на финансирование вашей армии?Купили 60 ПЗРК "Stinger" и 60 ПТРК "Javelin".3 транспортных самолета С-27J Spartan,в одном из которых возят на зарубежные визиты вашего престарелого президента.Или много русскоязычных парней Литвы заканчивают Военную Академию имени Жямайтиса,становятся лейтенантами и попадают на руководящие должности?Приведи хоть один пример.Опять же национальность мешает.

я зарабатываю столько, что инвестирую в Российскую экономику, так что мне здесъ ни бухти, про корабли, бораздящие)))

Да-да.Квартира в Вильнюсе,купленная в кредит,машина,купленная в кредит,зубы,вставленные в кредит-вся жизнь в долгах,вот это и есть литовский образ жизни.Почему так массово в Великобританию и Ирландию ваш народ уезжает от такой хорошей жизни?Не многовато ли,с 2004 года 600 тысяч уехало,а?Прямо как от геноцида бегут.

А езжу я в Литву потому,что у меня в Вильнюсе есть недвижимость,а также живет моя родня.А также украинская компания,в которой я работаю,держит часть капитала в литовских банках. :-D

ddd

Активный участник
Born in USSR написал(а):
, что ты так пренебрежительно к европейским спецназам относишся? ти думаеш, что если у них нет биллионного военного бюджета, то они немогут натренировать 4 десятка содат? поясни пожалуйста свою саркастическю ремарку нащет литовского спецназа.

Набрать (натренировать) 2 десятка качков а ля Сталлоне не проблема. Но это еще не спецназ. Настоящий спецназ это действительно ОЧЕНЬ дорого. Для примера- год обучения одного бойца Вымпела в те советские времена стоил около 100 000 рублей. Это когда зарплата 200 считалась хорошей. и когда полет Уфа Москва стоил 27 руб.

С тех пор ничего в затратности подготовки спецназа не изменилось. Кроме того нужен опыт и школа (вплоть до привлечения науки). Так что подготовить настоящий крутой спецназ - непросто. Даже если амерские инструкторы.

Вот потому и сомнения

NIKARRO

Активный участник
Artemus написал(а):
Странно, меня Chupacabra похоже вообще игнорирует!
Потому что он болтает направо и налево, а доказать ничем не может. :???: Нате, 800 ракет в Афгане...бред какой-то. Так еще и спрашивает, видел я вообще этих ракет, а он САМ хоть видел их?!

Сверху