Лодя
Активный участник
Запорожец(украинский су17м3) :grin:
Я.Стас написал(а):А ну признавайтесь кто за летающее ведро, под названием Ф-15, голосовал?
almexc написал(а):Я.
Это "ведро" определило 4-е поколение, является неоспоримым лидером в воздушных боях (реальных), и на сегодня мало в чём уступает горячо любимому Су-27. Кстати с установкой AESA будет скорее превосходить оный.
- Это "как карта ляжет". Ближний бой ведётся не только на пушках сегодня. Там ещё используются и ракеты - и малой дальности, и средней дальности. Вот в этом месте крупная собака зарыта: против AIM-120C7 и AIM-9X Су-27/30/35 не прохонже. поэтому я бы на него ящик коньяка против бутылки кефира не поставил бы...Стас написал(а):В ближнем бою проигрывает во всем.almexc написал(а):Я.
Это "ведро" определило 4-е поколение, является неоспоримым лидером в воздушных боях (реальных), и на сегодня мало в чём уступает горячо любимому Су-27. Кстати с установкой AESA будет скорее превосходить оный.
- Никогда.Когда был реальный воздушный бой между Су-27 и Ф-15?
- Active Electronically Scanned Array - АФАР.Что есть АЕСА?
- В самолёте планер несомненно очень важная часть, но самая главная - только в самолётах 5-го поколения.Хотя не думаю что что-то особенное, скорее всего относится к начинке самолета, тогда как самое главное это планер.
- Ну, хрен он его обходит, вообще-то говоря...Су-27 последних модификаций с ФАР Ф-15 обходит и в ДВБ.
- У F-15 реальная 101 победа в воздушных боях и ни одного поражения. Су-27 реально сражался только в Африке с эфиопскими МиГ-29 и там результаты окутаны мраком - по одним данным сбито 5 МиГ-29, по другим - один, по третьим - ни одного...С какого перепугу ведро определило 4 поколение, Су-27 сделан совсем по иному принципу нежели Ф-15?
Тоже мне показатель. Это всё равно, что сказать, что легковушка мощнее танка - на дорогах людей гибнет больше, чем в военных конфликтах.Breeze написал(а):У F-15 реальная 101 победа в воздушных боях и ни одного поражения. Су-27 реально сражался только в Африке с эфиопскими МиГ-29
И если на вооружении Су-27 появятся ракеты лучше, чем эти, то он тут же станет замечательным самолётом ?Breeze написал(а):AIM-120C7 и AIM-9X
А не слишком ли предвзято ? Всё-таки новая ракета - это не новый самолёт.акулыч написал(а):А пусть сначала появятся...тогда поговорим.
- 101 победа без единого поражения - это ещё какой показатель!Читатель написал(а):Тоже мне показатель.Breeze написал(а):У F-15 реальная 101 победа в воздушных боях и ни одного поражения. Су-27 реально сражался только в Африке с эфиопскими МиГ-29
- МиГ-29 - легковушка, F-15 - танк? Народ с Вами не согласится.Это всё равно, что сказать, что легковушка мощнее танка - на дорогах людей гибнет больше, чем в военных конфликтах.
- Су-27 не станет, у него БРЛС - говно, а вот Су-30МКИ и Су-35БМ, если дать им ракеты хорошие - да, тогда будут представлять для F-15 совершенно реальную угрозу.И если на вооружении Су-27 появятся ракеты лучше, чем эти, то он тут же станет замечательным самолётом ?Breeze написал(а):AIM-120C7 и AIM-9X
акулыч написал(а):А кроме "Гриппена" шведы самолетов не делали?? К тому же - сколько МиГ-29СМТ и Су-27М (СУ-35) на вооружении состоят, не подскажите??
акулыч написал(а):А кроме "Гриппена" шведы самолетов не делали?? К тому же - сколько МиГ-29СМТ и Су-27М (СУ-35) на вооружении состоят, не подскажите??
- Это будет уже не утрирование, а уретрирование... :grin:Читатель написал(а):А не слишком ли предвзято ? Всё-таки новая ракета - это не новый самолёт.акулыч написал(а):А пусть сначала появятся...тогда поговорим.
А давайте немного поутрируем... Обсудим ну, скажем, По-2 с AESA и AIM-120C7 и AIM-9X... Это что же, паритет с F-15A ?
- Есть ещё такая фигня, как индивидуальные станции помех.Имхо, с одинаковыми ракетами у F-15 против Су-27(30) шансов выжить меньше, чем 50%...
- Что такое современный истребитель без современных ракет?? Нонсенс.Или мы обсуждаем ракеты ВВ, а не самолёты ? :think:
Не меняйте смысл моих слов, это не пройдёт.Breeze написал(а):- МиГ-29 - легковушка, F-15 - танк? Народ с Вами не согласится.
- Минуточку, я именно так и понял. Выскажитесь ещё разок? Потому, что МиГ-29, про который говорят, что он систематически и периодически в учeбных боях с Су-27 дома бьёт его, в Ираке, на реальной войне, показал себя, мягко говоря, против F-15 плохо.Читатель написал(а):Не меняйте смысл моих слов, это не пройдёт.Breeze написал(а):- МиГ-29 - легковушка, F-15 - танк? Народ с Вами не согласится.
Breeze, ну как можно быть настолько предвзятым... Такое ощущение, что с сектантом разговариваю (без обид, ок ? эт просто сравнение)
Не согласен с данной формулировкой. Пошловато...Breeze написал(а):- Это будет уже не утрирование, а уретрирование...
Оппа... А с каких это пор о самолёте судят только по ракетам ?Breeze написал(а):- Что такое современный истребитель без современных ракет?? Нонсенс.
Тогда ракеты - в сторону и надо обсуждать дуэли только на пушках.
- "По когтям узнают льва" - древние греки говорили, кажется.Читатель написал(а):Оппа... А с каких это пор о самолёте судят только по ракетам ?Breeze написал(а):- Что такое современный истребитель без современных ракет?? Нонсенс.
Тогда ракеты - в сторону и надо обсуждать дуэли только на пушках.
Почитайте ещё раз. Я хотел сказать именно то, что написал - и заметьте - ни слова о МиГ-29Breeze написал(а):- Минуточку, я именно так и понял
...который можно в любой момент заменить на в разы более мощный и практичный (не будем о наличии - вопрос решаемый)...Breeze написал(а):Ракеты - очень важный компонент...