http://en.wikipedia.org/wiki/Navy_of_Turkey#Structure
у турков 46 кораблей и все с гарпунами
у турков 46 кораблей и все с гарпунами
Град для поддержки десанта, а не для пальбы по кораблям. Какой боезапас у града и сколько ракет Гермес можно впихнуть? Про вес целиуказания для ракет забыли.ГЕРКОН32 написал(а):Вес снаряда Града - 66 кг (из них 18,4 кг БЧ и 6.4 кг ВВ). Плюс пусковая установка весит что то. У Гермеса ракета (в пусковом контейнере!!!) - 130 кг. и БЧ-28кг.
Ничего подобного. У Ирана, на Каспии серьёзный флот, Азербайджан и Туркмения на стадии "хотят купить", Казахстан нам пока союзник, его в расчёт не берём.ГЕРКОН32 написал(а):Стран там немало. Правда о их флоте ничего сказать особо нельзя, вернее он практически отсутствует
У США ещё больше, вот только их на Каспии нет, пока нет.marat написал(а):у турков 46 кораблей и все с гарпунами
Lanteh написал(а):Ничего подобного. У Ирана, на Каспии серьёзный флот, Азербайджан и Туркмения на стадии "хотят купить", Казахстан нам пока союзник, его в расчёт не берём.
это про чф разговор зашел,Lanteh написал(а):У США ещё больше, вот только их на Каспии нет, пока нет
Необходимость на таком корабле "Града" очевидна, а вот ракеты уже по-возможности. Здорово "Уран" воткнуть, а как пехоту поддерживать? Да и стоимость обстрела "Градом" по береговой линии или "Гермесом"?Вабир написал(а):А одновременно впихнуть в него РСЗО и универсальныи ракетныи комплекс, вряд ли получится.
Наверное нужны корабли специализированные, один по берегу пальнуть, другой по кораблям. А на один корабль всего же не впихнуть.Lanteh написал(а):Необходимость на таком корабле "Града" очевидна, а вот ракеты уже по-возможности. Здорово "Уран" воткнуть, а как пехоту поддерживать? Да и стоимость обстрела "Градом" по береговой линии или "Гермесом"?
Lanteh написал(а):Добавлено: Сб Сен 26, 2009 18:18 Заголовок сообщения:
Необходимость на таком корабле "Града" очевидна, а вот ракеты уже по-возможности. Здорово "Уран" воткнуть, а как пехоту поддерживать
А тактическую свободу морским силам будет... (...барабанная дробь...) сторожевой корабль проекта 11661 «Татарстан» построенный в 2001 году, флагман Каспийской флотилии. Строится второй СКР – «Дагестан».Вабир написал(а):А наличие РСЗО и 100 мм пушки, как я уже и говорил,на мои взгляд делают данныи прект,хорошим короблём поддержки,высаживаемого десанта. Но вот,как он будет обеспечивать тактическую свободу деиствии своим морским силам, с прилагаемои "начинкои",это трудно сказать.
Интересно на Каспии есть у кого нибудь подводные лодки?Solver написал(а):Противолодочное вооружение 1 РБУ-6000 ,
Solver написал(а):А тактическую свободу морским силам будет... (...барабанная дробь...) сторожевой корабль проекта 11661 «Татарстан» построенный в 2001 году, флагман Каспийской флотилии. Строится второй СКР – «Дагестан».
Артиллерийское вооружение 1 - 76-мм АУ АК-176, 1 x 6 - 30-мм АУ АК-630М,
Торпедно-минное вооружение 2 x 2 533-мм торпедных аппарата
Противокорабельное вооружение 8 ПКР Х-35 "Уран" ( 2 счетверенных ПУ)
Противолодочное вооружение 1 РБУ-6000 ,12-20 мин заграждения, 4 ПУ пассивных помех ПК-16
Зенитное вооружение 1 ЗРК "Оса-М" - 20 ракет 9М33, 2 ПЗРК "Стрела-3" (SA-N-8)
По материалам "Википедии".
Устраивает?
Простите великодушно,я не имел ввиду СКР, я говорил о МАК,о том насколько он соответствует решению заявленных задач.
К сожалению часто звучат громкие слова,а на деле всё оказывается несколько иначе.
По краинеи мере хотелось бы попытаться разобраться, и выслушать мнения других участников форума.
Вообще я когда-то читал, что Иран две или три СМПЛ на Каспии держит. Но настаивать не буду.edgar71 написал(а):Интересно на Каспии есть у кого нибудь подводные лодки?Solver написал(а):Противолодочное вооружение 1 РБУ-6000 ,
Интересно , а если по берегу жахнуть? :???:Solver написал(а):Можно по лодкам стрелять, по торпедам. Наверное можно мины подрывать.
Я так понял там гидростатический и контактный взрыватели. Так что наверное бахнет. Но все-таки лучше кораблям заниматься профильными делами: сторожевику - прикрывать от кораблей и авиации противника, МАК-ам - поддерживать десант, "Джейранам" - высаживать, потом поддерживать, если целыми останутся.Bosun написал(а):Интересно , а если по берегу жахнуть? :???:Solver написал(а):Можно по лодкам стрелять, по торпедам. Наверное можно мины подрывать.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Хотя для этого есть Комплекс А-22 «ОГОНЬ»
Соответствует. Это корабль "Достаточен" для решения задач на реках и в ближней прибрежной зоне. Никто не будет ставить перед ним задачи совершать набеговые операции на Иран или другие страны.Вабир написал(а):Простите великодушно,я не имел ввиду СКР, я говорил о МАК,о том насколько он соответствует решению заявленных задач.
Lanteh написал(а):Град для поддержки десанта, а не для пальбы по кораблям. Какой боезапас у града и сколько ракет Гермес можно впихнуть? Про вес целиуказания для ракет забыли.
Думаю если "впихивать" "Гермес" то не вместо, а вместе с "Градом", т.к. одно другое не заменяет, а дополняет.
А Вы задумайтесь, откуда им корабли взять!Мир_это_Утопия написал(а):С Каспием очень может быть неприятная темка в среднесрочной перспективе, уж очень много желающих и главное имеющих возможности там примастится.....
А други, наши бывшие, тобиш Азербайджан, Туркменистан, да что там греха таить и Казахстан тоже, кинут нас и даже не моргнут. Очень большой узел в этом регионе может завязатся, а соответственно и военная состовляющая будет иметь место быть...
Так что , ракеты противокарабельные могут оказаться ох как не лишние.