МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ...

vlad2654

Модератор
Команда форума
VOROT написал(а):
В школе даже шарковые авторучки запрещали детям в класс приносить (после 1й выставки американской в столице).
Однако... Я даже не скажу как это назвать... В школе, в первых двух классах деяствительно писали перьевыми ручками с чернильницами-невылевайками. Но делалось это ради одной вещи - чтобы у человека выработался почерк. В конце 2-го класса тем, кто уже хорошо писал разрешили использовать автоматические перьевые чернильные ручки. Классе в 5 уже появились шариковые в массовом количестве и все стали писать любой из ручек. Я лично иногда предпочитал шариковую, а в большинстве случаев - перьевую. До сих пор периодически пользуюсь двумя китайскими. Одна с золотым, а вторая с иридиевым пером (последней пользуюсь уже лет 25). Так что запрета не было, ну разве только в первом-втором классе, да и то вряд ли это можно было назвать запретом, поскольку не были такие ручки распространены, да и почерк надо было "ставить", а шариковой - не поставишь.
Чтобы снять остальные вопросы сразу отвечу:в школу пошел в 1962 году, когда было уже почти 8, а не 7, но тогда у районо были свои тараканы.

VOROT написал(а):
Вас не стригли в ДНД, как стилягу.
В 60-х это было исключение из правил. На всю школу было 1-2 таких, остальные с короткой стрижкой. Во-1 потому что были дети военных, а там была своя мода на прически, во-2 потому что многие ходили на спортивные секции, такие как борьба, где длинный волос не привестствовался. Но никто не запрещал. В школе - там, сорри, были свои правила, которые все мы обязаны были соблюдать. Но и там были исключения из правил.

VOROT написал(а):
Вам не запрещали шейк в Гурьеве в студ\отряде, местная комса, тилько потому, что им этот танец не казали в
Ну, значит вам не повезло, нарвались на дебилов.

VOROT написал(а):
А как на счёт того, что в "п\я", не пройти было КПП, в футболке, на которой был нарисован Карл Маркс(во всё моё пузо), купленную в Хемнице
И где же и когда? Я, например, проходил и в футболке с Че через КПП в ЦПК, да и на Байконуре. И в другие ящики тоже (о своем родном и не говорю). Другое дело, если я шел к руководству, что-то подписывать, то там страрался быть одетым соответственно. Если не костюм. то по крайней мере пиджак.

VOROT написал(а):
Дамы, про запрет "штанов" потрудитесь и дочитайте до середины текста по ссылке.
В институте уже большая половина представительниц прекрасного пола ходила в джинсах. Может не всегда в фирме, но тем не менее. В середине 60-х на Украине спокойно в магазине военторга продовались индийские джинсы. Да, "Врандлер" и "Леви" были в дефиците, но никто их не запрещал носить. А те же т.н. "техасы" таскали вообще "в хвост и гриву", когда надо было выполнять какие-то грязные работы, или когда шли куда-нибудь в поход

VOROT написал(а):
Политбюро ЦК "Об опере "Великая дружба" … под раздачу
Однако был 48-й год, 99,99999% пишущих здесь не было еще в проекте. А перегибы были. И книги из библиотек изывали. Но маразм есть маразм

anderman

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
а чем же я писать-то учился в средней школе номер 128 г. Перми?
Действительно, странно. В 127-й перьевых уже и в помине не было. Отцовской перьевой, с закрытым пером я писать начал классе в 8-м...
КС, неудобно спрашивать, но 128-я -- это где? :think:

Про джинсы -- действительно улыбнуло. :-D

КС

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
но 128-я -- это где?

А я именно от вас этого вопроса и ждал, сразу видно перьмяк. :good:

128-ая школа г. Перми находилась в г. Пермь-76, т.е. в военном городке, который в простонародии назывался Бершеть, а официально Звёздный (позже ЗАТО). :-D

VOROT

Активный участник
Ну, чо вы мене задираете, с шариками\ручками, ну «были перегибы на местах» и со стилягами\штаниками тоже. Но низкопоклонство перед Западом. Это руководящий тезис. Ну что я злопыхатель что ли вот спец-но для пермяков про наше туземное поведение, сам этого насмотрелся .

За границу! (из истории зарубежного туризма в СССР)
Шевырин Сергей,
Гл. специалист отд. информации ГОПАПО
«Узнать чужеземца на улице не составляет труда. Туриста – тем более. И по манерам, и по разговорной речи, и по отношению к окружающему. Советские туристы на улицах зарубежных городов не составляют исключения»1, - писала пермская газета «Звезда» в 1973 г. Действительно, ходящие всегда вместе, скрупулезно считающие выданную валютную мелочь и в то же время ошеломленные супермаркетами, барами, стриптизами, советские туристы, несомненно, обращали на себя внимание….. В «Правилах поведения советских граждан, выезжающих за границу» есть такой пункт: «Во время пребывания за границей советские граждане, используя имеющиеся возможности, должны в умелой форме разъяснять миролюбивую внешнюю политику Советского правительства и достижения советского народа в развитии экономики, науки, культуры и других областях коммунистического строительства». Если в 1959 г. пермским Облсовпрофом в Венгрию была отправлена всего одна группа, то в 1960 г. – три группы, а в 1961 г. – десять.
В
А дале занятно чтиво на 2 стр., а в а в кинце просто прелесть
……Турист ходил по знакомым и друзьям, собиралось все семейство и завороженно слушало невероятное и удивительное повествование. Взрослые разглядывали красочные открытки и фирменные джинсы, а дети пробовали по глоточку «пепси-колу».
Бюро тогда еще Молотовского обкома КПСС рекомендовало: «Предложить горкомам, райкомам КПСС после возвращения туристов из зарубежных стран беседовать с ними в партийных органах и оказывать им помощь в правильном освещении своих впечатлений при проведении бесед среди рабочих и служащих». Тон отчетов зависел от руководителя:
- «поведение туристов было правильное. Участники поездки держали себя скромно, с достоинством советских людей»….
- «морально неустойчив, склонен к выпивке и поиску острых ощущений. Все представляет в «розовом» свете. Восхищен свободными нравами в Югославии. Не ночевал в номере»,
- «за границу едет с целью что-то купить выгодно»….
- «турист Г. меркантильный человек, взгляд на девушек циничный, что-то в нем скользкое, хотя поведение в целом на вид как-будто бы и порядочное.

http://politarchive.perm.ru/publikatsii ... -sssr.html

anderman

Модератор
Команда форума
VOROT написал(а):
За границу! (из истории зарубежного туризма в СССР)
И что вы этим хотели сказать-то? :-D Человек есть человек: всё незнакомое его притягивает.

VOROT написал(а):
Взрослые разглядывали красочные открытки и фирменные джинсы
А как должны были вести себя люди, увидевшие всё это в первый раз?

КС написал(а):
Пермь-76, т.е. в военном городке, который в простонародии назывался Бершеть, а официально Звёздный (позже ЗАТО)
Ну, Бершеть и Звёздный -- это несколько разные вещи. :-D Хотя и рядом.

ник69

Активный участник
Трое друзей пришли в паб и попытались исполнить песни любимой группы Beatles. Как выяснилось, пели они очень плохо, а потому администрация предложила им больше не выступать. Более того, в следующий раз, когда молодые люди пришли в бар, им не разрешили заказать песню.

Молодые люди обвинили руководство клуба в дискриминации, указав на то, что один из них болен синдромом Дауна.

Караоке-бар обвинен в дискриминации плохо певших людей
:-D

КС

Модератор
Команда форума
Вот, что меня прикалывает, что этот господин (хотя господин ли? может бот?) пытается мне протулить то, что я не должен верить своим глазам. :-D

Может хватит всех тут народ лечить.

Лично мне советское гос-во дало:

- высококлассное образование, позволившее мне спокойно несколько раз за мою жизнь резко поменять профессию и место проживания,

- систему здравоохранения, которая позволяет мне сейчас полноценно и вполне себе в удовольствие жить и работать, кстати про третьего ребёнка с супругой подумываем,

- бесплатное жильё.

А всё это дерьмо:

- шмотьё,

-видики, тихо почившие в бозе,

- шоп-туры по заграницам,

- и прочая хренотень, мне-то и раньше не особо была нужна, а теперь и подавно НАХ не требуется. :-D

Однако про "видаки и шмудаки", учился со мной парень по имени Жора.
Его родители много лет работали на строительстве хим. завода в Нигерии кажись, по-сему "чеков" у них было крайне неприличное кол-во.
Помимо этого про всякие Шарпы трёхпятёрочные (ну я про "Шарп 555" если кто не понял), Грюндики, Касио, про кооп. квартиру и белую "Волгу" (как само собой разумеющееся) промолчу.

Однако он у нас на курсе был один такой и вот ведь какая досада, почему-то никто из 162-х человек ему не завидовал, разве, что во время знакомства с девушками, когда он их доводил до экстаза достав пачку коричневых сигарет "Moor" (хотя название может и путаю, давно дело было).

А уж про сказочки про "элочко-людоедскую" реакцию на всю эту хрень вы бы втирали где-то в другом месте, тут люди ещё помнят эти времена. :-D

КС

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Ну, Бершеть и Звёздный -- это несколько разные вещи. Хотя и рядом

Ну таки секретность была.

Например автобус со старого автовокзала, который находился у городского рынка, ехавший в городок имел табличку "Бершеть" (номер кажись 106, хотя могу путать).
А деревня Бершеть и вправду находится в 4 км от городка (собственно как и ст. Юг Сврд. ж. д. не путать с посёлком Юг, который находится совсем в другой стороне, но тоже недалеко от городка).

Мы до сих пор, когда на Рождество собираемся в Москве иначе, как Бершеть городок не называем, привычка блин такая. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Одессит написал(а):
Сигареты назывались "More"

Спасибо, я тогда в первый раз бросил курить, по-сему меня это мало волновало. :OK-)

VOROT

Активный участник
КС, а у Ваший родне зараз сколько иномарок, коли ВАМ ВСЕ выдали ще при той влади?

КС

Модератор
Команда форума
VOROT написал(а):
а у Ваший родне зараз сколько иномарок,

У нас в семье один автомобиль, пока жена в декретном хватает вполне.

Если понадобиться второй возьмём кредит и приобретём супруге , благо оба работаем и достаточно зарабатываем.

VOROT написал(а):
коли ВАМ ВСЕ выдали ще при той влади

Только вот не надо юродствовать.
Я написал всё , как есть.

Мне и сейчас нормально живётся, но при советской власти жилось споконее.
Тогда деньги легче зарабатывались чем сейчас.
Сейчас выбор больше, да и возраст тоже.

Кстати я в квартире не живу, за 12 лет дом построил у тестя на участке, правда небольшой около 100 кв. метров, ну и пристрой к нему сейчас заканчиваю, чтобы когда помру моим дочерям было где жить ежели что в жизни произойдёт. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
VOROT написал(а):
а иномарки в родне есть щас
В смысле -- иностранцы? :think: Ибо иметь в качестве родственника автомобиль иностранного производства -- несколько противоестественно. :-D

VOROT

Активный участник
КС, во, а 1 иномарка = то за 4 роки - "авгана" и не сладишь .
А зараз просто на свои купив. :???:

anderman так они ж теперь свои,родные, тут собирают, в Калиниграде.

А в Украине......

На ЗАЗ "Таврию" заменил автомобиль ЗАЗ Forza, собранный на базе Chery A13.Кроме того, под брендом ЗАЗ по лицензии Chevrolet на заводе собирают Lanos, Chance и Sens.

В начале 2012 года к семейству ЗАЗ присоединится также Сhevrolet Aveo, который будет комплектоваться мелитопольскими моторами и выпускаться под брендом ЗАЗ и другим именем.

Оценьщик

Активный участник
VOROT написал(а):
На ЗАЗ "Таврию" заменил автомобиль ЗАЗ Forza, собранный на базе Chery A13.Кроме того, под брендом ЗАЗ по лицензии Chevrolet на заводе собирают Lanos, Chance и Sens.

В начале 2012 года к семейству ЗАЗ присоединится также Сhevrolet Aveo, который будет комплектоваться мелитопольскими моторами и выпускаться под брендом ЗАЗ и другим именем.
Вы сознательно разместили эту информацию в теме "Маразм крепчает", или это случайность? :???:

VOROT

Активный участник
Оценьщик случайность, ответ по посту. Начало со стр 107

1. В Саудовской Аравии религиозная полиция требует от женщин с красивыми глазами носить очки .
и коментов...там же

с учётом слов Студента

2. Creo
Обратите внимание на название темы. Здесь ни о чем серьезно не говорят и серьезных выводов не делают принципиально. :aplodir:

vlad2654

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
Ну таки секретность была.
Это точно. В городе все знали, что КБ "Х" работает для ЦПК, они "живьем" приезжали, но при поступлении на работу "вбивали", что КБ занимается системами управления для народного хозяйства :-D
И десятки и сотни таких случаев по всей стране. :OK-) Один мой хороший знаковый, как только мы с ним познакомились и разговорились за "рюмкой чая" на вопрос где служил ответил сразу- в Мирном :-D НА вопрос на чем (он понял, что я знаю, что это такое) ответил чуть ли не шопотом - "на 8К75" и в полный голос потом сказал, на Р-9. Хотя все было с точностью до наоборот. Именно Р-9 было секретным наименованием, а 8К75 - открытым.

Экономист

Активный участник
Конь Долбак пришел в Twitter
Выдуманный Минздравом персонаж Конь Долбак, который в день отказа от курения в ноябре на улицах Москвы призывал курильщиков бросить вредную привычку, завел микроблог в Twitter, сообщили во вторник в пресс-службе Минздравсоцразвития России.
...
dolbak_181111_pic1.jpg

:grin: :cool:

(Что, интересно, в ведомстве Голиковой на самом деле курят? :think: )

Сверху