Однако... Я даже не скажу как это назвать... В школе, в первых двух классах деяствительно писали перьевыми ручками с чернильницами-невылевайками. Но делалось это ради одной вещи - чтобы у человека выработался почерк. В конце 2-го класса тем, кто уже хорошо писал разрешили использовать автоматические перьевые чернильные ручки. Классе в 5 уже появились шариковые в массовом количестве и все стали писать любой из ручек. Я лично иногда предпочитал шариковую, а в большинстве случаев - перьевую. До сих пор периодически пользуюсь двумя китайскими. Одна с золотым, а вторая с иридиевым пером (последней пользуюсь уже лет 25). Так что запрета не было, ну разве только в первом-втором классе, да и то вряд ли это можно было назвать запретом, поскольку не были такие ручки распространены, да и почерк надо было "ставить", а шариковой - не поставишь.VOROT написал(а):В школе даже шарковые авторучки запрещали детям в класс приносить (после 1й выставки американской в столице).
Чтобы снять остальные вопросы сразу отвечу:в школу пошел в 1962 году, когда было уже почти 8, а не 7, но тогда у районо были свои тараканы.
В 60-х это было исключение из правил. На всю школу было 1-2 таких, остальные с короткой стрижкой. Во-1 потому что были дети военных, а там была своя мода на прически, во-2 потому что многие ходили на спортивные секции, такие как борьба, где длинный волос не привестствовался. Но никто не запрещал. В школе - там, сорри, были свои правила, которые все мы обязаны были соблюдать. Но и там были исключения из правил.VOROT написал(а):Вас не стригли в ДНД, как стилягу.
Ну, значит вам не повезло, нарвались на дебилов.VOROT написал(а):Вам не запрещали шейк в Гурьеве в студ\отряде, местная комса, тилько потому, что им этот танец не казали в
И где же и когда? Я, например, проходил и в футболке с Че через КПП в ЦПК, да и на Байконуре. И в другие ящики тоже (о своем родном и не говорю). Другое дело, если я шел к руководству, что-то подписывать, то там страрался быть одетым соответственно. Если не костюм. то по крайней мере пиджак.VOROT написал(а):А как на счёт того, что в "п\я", не пройти было КПП, в футболке, на которой был нарисован Карл Маркс(во всё моё пузо), купленную в Хемнице
В институте уже большая половина представительниц прекрасного пола ходила в джинсах. Может не всегда в фирме, но тем не менее. В середине 60-х на Украине спокойно в магазине военторга продовались индийские джинсы. Да, "Врандлер" и "Леви" были в дефиците, но никто их не запрещал носить. А те же т.н. "техасы" таскали вообще "в хвост и гриву", когда надо было выполнять какие-то грязные работы, или когда шли куда-нибудь в походVOROT написал(а):Дамы, про запрет "штанов" потрудитесь и дочитайте до середины текста по ссылке.
Однако был 48-й год, 99,99999% пишущих здесь не было еще в проекте. А перегибы были. И книги из библиотек изывали. Но маразм есть маразмVOROT написал(а):Политбюро ЦК "Об опере "Великая дружба" … под раздачу