МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ...

Slovak

Активный участник
Урий написал(а):
Так что? Боксер должен позволить качку себя ударить, что-бы потом снять побои, возможно с трупа (сосудик лопнул), или все таки бить первым (а тут опять это проклятый сосудик, но уже у качка)?
На видео, что было в деле Мерзаева не видно толчков или агрессивного поведения Агафнова, может он разговорами провоцировал Мерзаева, этого не отрицаю, но Вы же на каждок пошел нах..... не будете выхватывать короткоствол. Так и человек который владеет спецефичискими знаниями, способными убить или покалечить другого человека, должен контролировать свои действия, особенно если он трезв.

КС

Модератор
Команда форума
Supremum написал(а):
Человек сам кузнец своего счастья.

:???:

Supremum написал(а):
Сможете доказать что у Мирзаева был умысел на убийство?

Так понимаю, что доказать обратное для Вас "как два пальца об асфальт"? :-D

Supremum написал(а):
Скорая привезла?
А как он туда попал?
Supremum написал(а):
И вот если напился - веди себя прилично.
Вы видели, как зачастую себя ведут выходцы с кавказа в Центральной России?
Причём абсолютно трезвые.

Заметьте их никто не убивает, ни чемпионы, ни менты, ни простые граждане.
Supremum написал(а):
И не приставай к чемпионам России по рукопашному бою.

Сможете доказать, что приставал?
Ну например, ударил первым?
Supremum написал(а):
Он человека ударил.
Добавляйте ИМХО.
Сначала следствие так не думало, а уж потом почему-то (с каких таких орехов) резко передумало.
ИМХО не спроста.
Так, что
Supremum написал(а):
И судя по выводам экспертов - не очень сильно
скорее всего удар был первопричиной смерти.
Не очень сильный или не очень-очень сильный.
Если бы удара не было парень умер бы или нет?
Supremum написал(а):
Согласен. Только я под "нормально" имею ввиду другое.
Я понимаю, поскольку для Вашего ребёнка это не представляет угрозы, прийдёт время он подрастёт и Вы скорее всего поменяете своё мнение.
Если бы на его месте был бы русский (славянин), его скоре бы всего закрыли.

Supremum

Активный участник
Slovak написал(а):
Так и человек который владеет спецефичискими знаниями, способными убить или покалечить другого человека, должен контролировать свои действия, особенно если он трезв.
А тот который не владеет не должен себя контролировать? Или спортсмена нельзя вывести из себя?

Slovak

Активный участник
Supremum написал(а):
А тот который не владеет не должен себя контролировать?
Вск должны без исключения , но ответственность на человеке владеющим специфическими знаниями выше.
Supremum написал(а):
Или спортсмена нельзя вывести из себя?
Если такая Ваша логика преобладает во всей стране, то узаканивать короткоствол в вашей стране просто нельзя

vlad2654

Модератор
Команда форума
В таких делах всегда очень сложно определить степень вины каждого до начала активных действий одной из сторон..
Однозначно можно сказать только одно. По крайней мере во времена Союза действие лица, имеющие специфические знания (боевое самбо, каратэ, но ЕМНИП не бокс) приравнивалось к применению оружия. То есть я в драке штакетиной мог нанести ТТП противнику, но точно такие же ТТП, нанесенные каратистом считались отягчающим основанием.

Теперь что касается того, что там было и как. Никто из нас точно не знает, как и что происходило, все мы черпаем свои данные из СМИ и инета. Но как и везде лица, посещающие ночные клубы как бы сами в большинстве случаев готовы решать свои споры именно таким путем, особенно в крупных городах, где таких глубов завались.

Теперь что касается отсутствия агрессивного поведения Агафонова и первого удара Мерзаева. Знаю человека, который стоя спокойно с улыбочкой на лице в течение полуминуты-минуты покроет тебя матом, пошлет куда подальше вспомнит твою жену и мать. И этот товарищ был бит, причем неоднократно за такое. А сам он тоже примерно как этот погибший. Поэтому что спровоцировало Мерзаева на удар мы говорить не можем. Возможно несколько оскорбительных фраз, сказанных в отношения его девушки спровоцировали удар.
Ну а дальше - дальше начали накладываться друг на друга все, что не должно было произойти. Не сильный удар в лицо пьяному - падение того (явно не падение спортсмена, а он тоже насколько я помню занимался чуть ли не там, где и Мерзаев - халатность врачей (что греха таить, бывает такое и часто). Результат - известен. Есть ли основания переквалифицировать дело - это знают только судьи.

Supremum

Активный участник
КС написал(а):
Так понимаю, что доказать обратное для Вас "как два пальца об асфальт"?
Именно! Для убийства мотив слабоват. А вот для нанесения удара по морде в самый раз. Вы сами то как считаете, Мирзаев хотел именно убить Агафонова?
КС написал(а):
А как он туда попал?
А как он попал в клуб в котором Мирзаев его ударил?
КС написал(а):
Вы видели, как зачастую себя ведут выходцы с кавказа в Центральной России?
Причём абсолютно трезвые.
А вот это попахивает стереотипами. Или вы считаете что на Кавказе поголовно все одинаковые?
КС написал(а):
Сможете доказать, что приставал?
Ну например, ударил первым?
Я с материалами дела не знаком, но как я понял Агафонов заработал удар по морде не на пустом месте.
КС написал(а):
Добавляйте ИМХО.
Так я лично не присутствовал, понятно дело что ИМХО.
КС написал(а):
Сначала следствие так не думало, а уж потом почему-то (с каких таких орехов) резко передумало.
ИМХО не спроста.
Хз, может быть.
КС написал(а):
скорее всего удар был первопричиной смерти.
Не очень сильный или не очень-очень сильный.
Может и удар. А может падение в больнице. А может организм не выдержал пьянки капитулировал добровольно.
КС написал(а):
Если бы удара не было парень умер бы или нет?
Ну когда нибудь стопроцентно умер бы. :-D
КС написал(а):
Я понимаю, поскольку для Вашего ребёнка это не представляет угрозы, прийдёт время он подрастёт и Вы скорее всего поменяете своё мнение.
А почему я своего ребёнка должен проецировать на место Агафонова, а не на место Мирзаева? Потому что Мирзаев национальностью не вышел? Мне вот больше симпатичен трезвый спортсмен, чем пьяный мажор.
КС написал(а):
Если бы на его месте был бы русский (славянин), его скоре бы всего закрыли.
Увы, скорее всего вы правы. И это было бы не правильно.

КС

Модератор
Команда форума
Supremum написал(а):
Для убийства мотив слабоват.

Так мотив или умысел? :-D
Supremum написал(а):
Вы сами то как считаете, Мирзаев хотел именно убить Агафонова?

Я считаю, что действовал он осознанно, никакого аффекта не было, бил профессионально, с расчётом нанести вред человеку, после удара человек упал и через некоторое время умер.

Думаю. что у него был план, как минимум "наказать" обидчика, что он и воплотил в жизнь.
Supremum написал(а):

Вы хоть понимаете о чём идёт речь-то? :Shok:
Дело было на улице, какой НАХ клуб? :-read:

Supremum написал(а):
А вот это попахивает стереотипами. Или вы считаете что на Кавказе поголовно все одинаковые?

Не я считаю, а ведут они себя здесь несколько иначе чем дома, или Вы просто с ними не сталкивались?
И никаких стереотипов, просто факт остаётся фактом - борзеют они здесь и все дела.
А если его не посадят, борзеть будут ещё больше, поскольку они безнаказанны.
Supremum написал(а):
Я с материалами дела не знаком, но как я понял Агафонов заработал удар по морде не на пустом месте.
Я то же не знаком, однако мне ИМХ-уется обратное.
Supremum написал(а):

Вот-вот самое, что ни на есть непонятно-необъяснимое ХЗ. :-D

Supremum написал(а):
А может организм не выдержал пьянки капитулировал добровольно.

Гляньте видео в сети, какая НАХ "капитуляция организма"? :-D
Весело бегает, даже не качается, управляет машинкой детской, подгоняет её к различным группам людей.
Supremum написал(а):
А почему я своего ребёнка должен проецировать на место Агафонова, а не на место Мирзаева?

Вот будет у вас дочь, как у меня 16 лет - заемучаетесь "джигитам" объяснять, что не надо говорить такие вещи девушкам, причём они даже на наличие отца рядом не реагируют, а только на затрещину или беседу в местном околотке в присутствии знакомых ментов.
Тогда да адекват полный, а в толпе на улице -нет.
Славяне себя так не ведут в моём присутствии.
Поверьте - мало приятного, именно поэтому я травматику и стал носить, а то вдруг когда руками не справлюсь, а у меня ещё и младшая есть - вырастить надо.

Supremum написал(а):
Мне вот больше симпатичен трезвый спортсмен, чем пьяный мажор.

Мне ПОХ даже обкуренный гомосек, если он никого не убивает.

Supremum

Активный участник
КС написал(а):
Так мотив или умысел?
Одно исходит из другого.
КС написал(а):
Я считаю, что действовал он осознанно, никакого аффекта не было, бил профессионально, с расчётом нанести вред человеку, после удара человек упал и через некоторое время умер.

Думаю. что у него был план, как минимум "наказать" обидчика, что он и воплотил в жизнь.
Согласен.
КС написал(а):
Вы хоть понимаете о чём идёт речь-то?
Дело было на улице, какой НАХ клуб?
На улице рядом с ночным клубом. :-read:
КС написал(а):
Не я считаю, а ведут они себя здесь несколько иначе чем дома, или Вы просто с ними не сталкивались?
И никаких стереотипов, просто факт остаётся фактом - борзеют они здесь и все дела.
А если его не посадят, борзеть будут ещё больше, поскольку они безнаказанны.
Мне как гражданину будет спокойней если Мирзаева посадят лет на 5-10. Чтобы кавказцам неповадно было. Но во-1 имхо он не заслуживает такого сурового наказния, во-2 я не верю что отсидка может кого-то исправить. А Мирзаев всё же не бандит.
КС написал(а):
Вот будет у вас дочь, как у меня 16 лет - заемучаетесь "джигитам" объяснять, что не надо говорить такие вещи девушкам, причём они даже на наличие отца рядом не реагируют, а только на затрещину или беседу в местном околотке в присутствии знакомых ментов.
Вот и я про то же - вы видите в Мирзаеве джигита, а я спортсмена. Не боитесь что после вашей затрещины джигит неудачно виском о бордюр упадёт? Будете на месте Мирзаева.

КС написал(а):
Тогда да адекват полный, а в толпе на улице -нет.
Славяне себя так не ведут в моём присутствии.
Поверьте - мало приятного, именно поэтому я травматику и стал носить, а то вдруг когда руками не справлюсь, а у меня ещё и младшая есть - вырастить надо.
Жена говорит что если у нас будет дочка я буду самым психованным папшей на свете. :-D
КС написал(а):
Мне ПОХ даже обкуренный гомосек, если он никого не убивает.
Мирзаев виноват, но в конкретно его случае я не считаю что отсидка в тюрьме а) будет справедливой б) его исправит, и следовательно в) будет полезной для общества в целом.

А так, в целом, я за расстрелы. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Что то тут не очень хорошо видно.:think:

http://www.youtube.com/watch?v=G539rTFwMm8

Урий

Активный участник
КС написал(а):
Supremum написал(а):
Сможете доказать что у Мирзаева был умысел на убийство?

КС написал(а):
Так понимаю, что доказать обратное для Вас "как два пальца об асфальт"? :-D
У нас презумпция невиновности, так что нет необходимости доказывать что ты не верблюд.
КС написал(а):
А вы исключаете вероятность того, что ваш ребенок окажется на месте Мирзаева?

КС

Модератор
Команда форума
Supremum написал(а):
Supremum написал(а):
На улице рядом с ночным клубом.
Давайте как-то поточнее формулировать. :OK-)
Supremum написал(а):
Вот и я про то же - вы видите в Мирзаеве джигита, а я спортсмена.
С рингом что ли попутал улицу?
Как говорил мой курсовой - "что заложено х...м, никаким уставом не выбьешь".
Однако я не настаиваю - пусть спортсмен.

Supremum написал(а):
Не боитесь что после вашей затрещины джигит неудачно виском о бордюр упадёт?

Сейчас-то, как раз и начинаю понимать, что хватит ли у меня ресурсов выиграть процесс?

Supremum написал(а):
Будете на месте Мирзаева.
Только вряд ли отпустят, хотя друзей много, но боюсь, что не достаточно много.

Supremum написал(а):
что отсидка в тюрьме а) будет справедливой б) его исправит, и следовательно в) будет полезной для общества в целом.

Ну уж я и не знаю, что сказать.
Пора завязывать, всё-равно "...свою голову никому не прикрутишь..."(Ц).

Урий написал(а):
А вы исключаете вероятность того, что ваш ребенок окажется на месте Мирзаева?

Нет, но его скорее всего посадят и приклеят ярлык, какого-нибудь "скинхеда".

Урий написал(а):
У нас презумпция невиновности, так что нет необходимости доказывать что ты не верблюд.
Это не судебный процесс, а форум, здесь нет "презумпции невиновности".
А у Вас есть дети?

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Спустя месяц после убийства дагестанцами 26-летнего петербургского строителя Андрея Каткова родные убитого не признаны потерпевшими, орудие убийства не найдено, а из десяти нападавших задержаны только четверо. Задержанные ведут себя нагло и свой вины не признают. Дело фактически разваливается, а Василеостровская прокуратура скрывает свои недоработки, ссылаясь на тайну следствия.

http://piter.tv/event/Dagestanci_ubivshie_pete/

Система однако.

elagabal

Активный участник
В нашем законадательстве нет презумции невинновности. Если же на тебя завели уголовное дело, то обязательно осудяти приговор будет. обвинительным. Что касается убийств, то для наших органов следствия, есть две статьи- 105 и 111.4. Другие за практику вообще не встречались. Только помню за свою отсидку одну 108и то за нее были уплочены деньги и как раз 109. И ни какие основания не дают,. чтобы переквалифицировать статью, хотя у многих могла быть действительно быть превышение самообороны или по неосторожности. Но их осуждали как обычных убийц. Если же говорить по делу Мирзаева, то я рад, что он выйдет , из -за арестанской солидарности, но ясно что за его свободу уплачены деньги, возможно даже не взятка. Так как его адвокат заказывал независимую медэкспертизу в Питере, а это стоит денег. И она как раз показала нет связи между ударом и смертью Агафонова. Хотя я как раз сидел с человеком у которого была 109, так он рассказывал, что он своего пьяного потерпевшего толкнул и тот неудачно приземлился. И стандартного экспертиза показала что не было связи толчка с смертью потерпевшего, а у Мирзоева все таки виден удар, а не верю что Агафонов упал от пощечины. И если бы не действия адвоката, это была бы обычная 111. 4 с сроком 5-7 лет строгача.

Урий

Активный участник
Офис российского информагентства в Москве обыскивают по требованию Латвии
В редакции информационного агентства Regnum в пятницу начаты следственные действия. Сайт агентства сообщает, что правоохранительные органы проводят обыски, допросы и изъятие документов.

Причина— запрос со стороны латвийских властей.

Двумя днями ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич объявил персонами нон-грата бывшего главного редактора REGNUM Модеста Колерова и заместителя главного редактора агентства Игоря Павловского. По версии латвийских спецслужб, экс-сотрудники Администрации президента «тайно занимались деятельностью, направленной против интересов безопасности Латвии, в том числе, территориального единства и экономической безопасности».

По информации прибалтийских СМИ, Колеров якобы находился в Латвии в конце июня. Для Модеста Колерова Латвия стала четвёртой страной, куда ему запрещён въезд. Ранее он попадал в «чёрные списки» Грузии, Литвы и Эстонии.

«Прискорбно, что правоохранительные органы России оказывают содействие откровенно вражеским планам латвийских политиков против российского федерального информационного агентства, освещающего факты нарушения прав русскоязычных граждан Латвии, ведущего борьбу против попыток реабилитации фашизма. Запрос на проведение следственных действий в центральном офисе агентства, а непосредственно до этого выступление главы МИД Латвии, объявившего персонами нон-грата бывших и действующих ключевых сотрудников ИА REGNUM, считаем звеньями одной цепи» — говорится в заявлении издания.

В МИД РФ на новость отреагировали негативно. «Очевидно, что такие действия идут вразрез с заявлениями официальной Риги о желании развивать прагматичное, взаимовыгодное сотрудничество с нашей страной. Диссонирует такой шаг и с регулярно декларируемой латвийскими властями приверженностью принципам демократии и свободы слова. Исходим из того, что вся ответственность за негативные последствия для наших двусторонних отношений – как следствие этой недружественной акции – ляжет на латвийскую сторону. Оставляем за собой право на адекватные ответные меры» — сказано в заявлении, опубликованном на официальном сайте Министерства иностранных дел.
http://www.odnako.org/blogs/show_20207/
Это что за бред творится? :Shok:
Полиция работает на Латвию, а МИД РФ может только по возмущаться? :p

Barbudos

Активный участник
Урий написал(а):
Полиция работает на Латвию, а МИД РФ может только по возмущаться?
Это когда "левая не ведает, что делает правая". Надо было сначала с Папой согласовать...Он бы выстроил "вертикаль власти" и привел бы всех в единый меридиан.

Abramov

Активный участник
Мэр Рейкьявика Йон Гнарр проехал по городу в образе участницы Pussy Riot. Любительская видеозапись доступна на YouTube.

Гнарр, одетый в платье и балаклаву (маску из ткани с прорезями), проехался по улицам в кузове грузового автомобиля, на котором висел плакат "Свободу Pussy Riot" ("Free Pussy Riot"). На капоте грузовика был размещен плакат "Gayor" ("Гей-мэр"). Из колонок играли песни Pussy Riot, в частности на видео слышна песня "Освободи брусчатку", сопровождавшая их первый клип, снятый в московском общественном транспорте.
http://lenta.ru/news/2012/08/11/thesoftparade/

1494161.gif.jpg

...

Tigr

Модератор
Команда форума
А мы, кажись, кредитовали эту вашу Исландию в кризис... Думаю, кредитные обязательства нужно оговаривать гораздо детализированнее. И вообще - давайте купим этот остров, сошлем туда всех пида...ов, а потом перекопаем ВПП в Келфавике.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Урий написал(а):
Полиция работает на Латвию, а МИД РФ может только по возмущаться?
Мы, к сожалению не знаем все подоплеки событий. Просто так, российское МВД ничего делать не будет. Возможно что-то прошло по линии Интерпола

Сверху