МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ...

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я живу в доходном доме: тут владельцев квартир не было...Был владелец дома.
Так никто не сможет дать гарантии, что вдруг объявившийся бывший владелец дома захочет оставить нынешних жильцов, а не захочит их выселить под любым предлогом и заселить новыми, типа "хозяин-барин" :)
Barbudos написал(а):
И всем это нравилось -а не нынешний узбек, который каждое утро тратит на работу час (еще хорошо! Предыдущий-русский- месяцами пил).
Ну так если же, по вашим словам, бывший дворник месяцами "не просыхал", то вам приходится терпеть уже дворника узбека. :) Увы, российские реалии... :-(

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Я живу в доходном доме: тут владельцев не было...
А я живу в доме, стоящем на земле, принадлежавшей какому-то (даже не знаю дворянину или купцу). Я конечно понимаю, что вряд ли кто-то из его потомков остался жив в той мясорубке, но ведь появится какой-нибудь хлюст, седьмая вода на киселе и захочет в этом месте разбить парк... И что останется делать? Уйти в леса, воспользовавшись своим опытом турпоходов? Или стать новым "неуловимым"? так возраст не тот, хотя порой смогу сделать то, чего не смогут молодые :-D

Нет, такой прецедент, нравится нам или нет тот, кто сидит в Кремле у нас на Руси обычно кончается очень большой кровью.
А насчет порядка - согласен на все 100%

Barbudos

Активный участник
Одессит написал(а):
Так никто не сможет дать гарантии, что вдруг объявившийся бывший владелец дома захочет оставить нынешних жильцов, а не захочит их выселить под любым предлогом и заселить новыми, типа "хозяин-барин"
Скажу только два слова, и вы поймете, насколько НЕОБОСНОВАННЫ ваши опасения:
Поселок "Речник".....
:p
Так кто у нас "хозяин-барин"? А я могу вам рассказать много историй (как ленинградец) о незавидной судьбе людей (не относящихся к истеблишменту), волею случая оказавшихся ВЛАДЕЛЬЦАМИ приватизированных квартир в т.н. "Золотом Треугольнике Петербурга, : Невский, Нева, Фонтанка. И в Районе Шпалерной, где Сердюков и прочая шушера живет.
P.S. А также можно вспомнить из вчерашнего "Дело в кепке-2":
"Будете возмущаться -признаем ваши дома аварийными и выселим без соблюдения жилищных норм!!!"(с) (по поводу незаконного элитного строительства на Самотеке).
Потому что, такого жилищного БЕСПРЕДЕЛА, как сейчас, представить невозможно.

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
волею случая оказавшихся ВЛАДЕЛЬЦАМИ приватизированных квартир в т.н. "Золотом Треугольнике Петербурга, : Невский, Нева, Фонтанка. И в Районе Шпалерной
В событиях второй половины 1991 года очень многие хотели 120 сортов колбасы в магазинах :)
Вот теперь и "жуют ее за обе щеки" :grin: :-(
Barbudos написал(а):
Потому что, такого жилищного БЕСПРЕДЕЛА, как сейчас, представить невозможно.
Нечестно типа заработанные деньги :) настоятельно требуют их применения и вкладывания.
Не все же такие примитивы,, как Абрамович, покупающий мегаяхты, хотя и его можно понять - мыслит на свой уровень интеллекта и хочет пожить весьма "красиво" :)
А ведь самое выгодное вложение денег и затем получаемая нехилая прибыль - в строительство и недвижимость, особенно в так называемых "элитных районах" или в районах, имеющих перспективу своего развития.

Barbudos

Активный участник
Одессит написал(а):
В событиях второй половины 1991 года очень многие хотели 120 сортов колбасы в магазинах
Вы хотите сказать, что при колбасе и с порядком одновременно у нас в принципе не получается? :grin:
"Грустно, девушки..." :-(
У других, кстати, получается.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

vlad2654 написал(а):
но ведь появится какой-нибудь хлюст, седьмая вода на киселе и захочет в этом месте разбить парк.
С таким же (и даже бОльшим успехом) это может сделать глава местной администрации (вкупе с местными бандитами), пожелавший построить там элитное жилье...
Не оттуда опасности ждете. "Своих" надо больше бояться....

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вы хотите сказать, что при колбасе и с порядком одновременно у нас в принципе не получается?
Как видно из реалий - не получается :-( Хотелось бы очень, что бы ПОКА... :think:
Barbudos написал(а):
У других, кстати, получается.
Там немного другой, по менталитету и их прошедшей истории, народ проживает :think:
Да и вряд ли столько у других народов, особенно за последние 20 лет, выпало катаклизмов в их жизни, сколько их выпало на долю народов России :-(

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Не оттуда опасности ждете. "Своих" надо больше бояться....
Да знаю, что "своих". Но "свои" все-таки строят свое элитное жилье в элитных районах, а такие есть в каждом городе, тут ничего не скажешь. а вот в результате принятия такого закона (а он неприменно появится после принятия такого решения по кремлю) - нужные людишки подсуетятся и продавят такой закон, придется опасаться как раз не "своих", а "пришлых" (как пример сюжеты 90-х начала 2000-х из Прибалтики). Хотя вряд ли кто-то решится ехать в Россию чтобы получить земли предков, но сами понимаете, чем черт не шутит. Появится потомок какого нибудь купца 1/2/3 гильдии и заявит права на свои земли. У нас в стране самые фантастические сюжеты могут сбываться :-D

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Появится потомок какого нибудь купца 1/2/3 гильдии и заявит права на свои земли. У нас в стране самые фантастические сюжеты могут сбываться
"Эт точно"... :-(
А еще говорят и пишут, что большевистский "красный террор" выкосил под корень бывших дворян и "особо приближенных к императору" :). Еще вон сколько "хвостов неубранных" осталось, что даже на Кремль желающие находятся :)

Одессит

Активный участник
Daywalker написал(а):
Это такои особенныи украинскии юмор?
Это к вам не относится :)
И вообще, что это у вас за такая привычка или что-то иное :think: напоминать об моем украинском местонахождении? :Shok:
Следует заметить это за вами наблюдается довольно часто и не только про меня.
Какие цели вы этим преследуете? :study:

Daywalker

Активный участник
Одессит написал(а):
Следует заметить это за вами наблюдается довольно часто и не только про меня.
Да ну? Вам же не лень тыкать моим местом проживанием где не попадя,чем я хуже? Или проживание на Украине оскорблению подобно?

студент

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
А если вдруг заявится бывший хозяин или его наследники именно вашей квартиры, где типа вы живете? И предъявит на нее свои права и потребует вашего отселения ? А? Что тогда будете делать?
Barbudos написал(а):
Я живу в доходном доме: тут владельцев квартир не было...Был владелец дома.
Barbudos, немцы после объединения на это нарвались. Именно по такому сценарию: приезжает наследник с судебным постановлением и начинает объяснять проживающим, кто здесь главный и где место всех остальных.
У Вас, пардон за интимные подробности, квартирка-то поди приватизирована? Т.е. фактически выкуплена (пусть за символическую плату в виде квитанции за оформление) у ГОСУДАРСТВА? А ну как новый хозяин дома махнет свежей "гумагой" о восстановлении прав собственности на весь дом и заявит: я тут хозяин, а со мной никто никаких соглашений о выкупе в собственность квартир моего дома не заключал! так что ну-ка срочно заключать (уже с моей суммой в договоре), а не желающие - в ...дневный срок очистить помещение! Нет, типа, у меня хозяйского желания конкретно с Вами договор об аренде заключать!
И что делать будете???

Barbudos написал(а):
В 60-х в нашем доме был дворник Никандр, который еще "при барине" был дворником.
Не татарин, случаем?

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Не татарин, случаем?
Не...татарин Мефтахуддын был в "Республике ШКИД"... :-D Недалеко, кстати, от моего дома...Угол Старо-Петергофского и Курляндской.
У меня до сих пор хранится первое издание этой книги с дарственной надписью Пантелеева. Моей двоюродной бабке.
студент написал(а):
И что делать будете???
ХУЖЕ точно не будет....Я согласен по европейским ценам: дочка снимает квартиру в центре Берлина (окна на парк Мендельсон-Бартольди, рядом Тиргартен) за 270 евро. У нас аналогичная в Шушарах (совхоз Ленсоветовский) 15000 руб. :-(

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
ХУЖЕ точно не будет....Я согласен по европейским ценам:
Так тож Вы согласны, а не хозяин... А если и вправду из приватизированной за сдержанное хозяйское "спасибо за понимание" попросят?

termogard

Активный участник
Республика ШКИД

Barbudos написал(а):
У меня до сих пор хранится первое издание этой книги с дарственной надписью Пантелеева.

Хорошая книжка. В советском детстве читал и не раз :OK-)

Космополит

Активный участник
Barbudos написал(а):
ХУЖЕ точно не будет....Я согласен по европейским ценам: дочка снимает квартиру в центре Берлина (окна на парк Мендельсон-Бартольди, рядом Тиргартен) за 270 евро. У нас аналогичная в Шушарах (совхоз Ленсоветовский) 15000 руб. :-(
В центре Берлина за 270€?! :Shok: Тут два варианта. Или это коморка на 20-30 квадратов или дом построен в 60-ых годах. Впрочем есть и третий вариант: Владелец мухлит со счетом и после уплаты за воду, мусор, отопление и.т.д. квартира становится в полтора раза дороже. :)

vlad2654

Модератор
Команда форума
самый оследний МАРАЗМ
последние несколько дней в Ставрополе происходят события, имеющие по мнению горожан очень и очень далеко идущие последствия....
А именно. В различных частях города в разные дни приезжает легковая машина (ее уже ждут), останавливается, открываются двери и на полную катушку начинает звучать музыка. В основном - лезгинка. И те, кто ждал эту машину начинают танцы, разумеется с воплями и порой с матом в отношении аборигенов, т.е. русских.
В одном из случаев, к таким танцующим, а танцевали они в 2 часа ночи (разумеется соседние дома не спали), подъехала машина, из которой вышли несколько человек, в масках и молча, ничего не говоря начали стрелять по танцорам из травматиков. У танцоров - двое раненных и еще в отношении нескольких было возбуждено административное дело о МЕЛКОМ ХУЛИГАНСТВЕ!!!. В два часа ночи, в спальном районе ревет лезгинка, вопли и мат танцыющих "джигитов" и для троих всего 10 суток. А в отношении тех, кто стрелял - УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.

Такой же маразм и во власти. Зам прокурора говорит о том, что в РАЗЫ увеличилось количество (и приводит чего) преступлений, в частности на этнической почве, а губернатор говорит, что это провокация и все тип-топ, количество преступлений снижается на 10-12%. МАРАЗМ действительно крепчает. У власти одна жизнь в доме за забором и с охраной, а у людей - другая....
И не удивлюсь, если в следующий раз в танцоров полетят не резиновые пули, а что-то более серьезное :Diablo:

Сверху