МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ...

Nubian

Активный участник
Journeyman написал(а):
Т.е. разборки по направлению к правящей элите, причём с копиями документов, фото - это всё ради набивания политического веса?
В России сформировалось интересное отношение к такому роду событиям.

Вполне вероятно, что он все это делает "от чистого сердца". Но согласитесь, его популярность растет, почти каждый пост в ЖЖ переписывают крупные газеты, политический вес его прибавляется (по крайней мере у определенной группы людей). Чего стоит одно интернет голосование на выборы мэра Москвы. И как он в дальнейшем будет все это использовать, я не знаю.

zdobin

Активный участник
А как без этого, конечно популярность растет. Любой кто пишет сейчас на такие темы, острые для общества становится популярным. Независимо от его намерений.

Экономист

Активный участник
Nubian написал(а):
Пусть уж лучше профессиональные пилоты "катаются"
Да кто ж с этим спорит.
Nubian написал(а):
Нет. Такие вещи редко когда лежат на поверхности.
Nubian написал(а):
Да наши сперли сами поди, если что-то и перепало китайцам то немного...
А может и не китайцам и совсем за другие услуги. ;) Но могли и просто своровать.
Journeyman написал(а):
Или то что Россия утопает в беспределе и коррупции - это тоже всё выдумки?
Это правда. Объемы коррупции в России измеряются миллиардами долларов. Об этом говорили и сами чиновники и депутаты. По моему субъективному ощущению коррупционная нагрузка на экономику примерно 50%. Обосновать по понятной причине не могу.

Экономист

Активный участник
Ламер написал(а):
Еще о Навальном.
И еще. Нашел случайно в сети:
http://anti-navalny.livejournal.com/
:Shok: О как тут оказывается все серьезно. Кому-то не лень вести и такой блог. Как говорится, на Каждого Навального навалится свой хрен кувалдой.

студент

Модератор
Команда форума
Политик Эдуард Лимонов пожаловался в Генпрокуратуру на сотрудников милиции, которые перенесли его с несогласованного митинга на Триумфальной площади на согласованный. Об этом Лимонов сообщил в своем блоге.
На Триумфальной площади 31 октября проходили две акции оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей право на свободу собраний. Лимонов отказался участвовать в согласованном митинге (за памятником Владимиру Маяковскому), поскольку его не устроило ограничение количества участников. Поэтому он и его сторонники собрались на ступенях концертного зала Чайковского.
Там, по словам Лимонова, его задержали сотрудники милиции и отнесли "вниз головой" на разрешенное мероприятие. Такие действия милиционеров, полагает политик, попадают под действие статьи 149 УК РФ ("Воспрепятствование проведению митинга"). Согласно статье, за принуждение к участию в публичном мероприятии с применением насилия должностное лицо могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.
http://lenta.ru/news/2010/11/23/limonov/

anderman

Модератор
Команда форума

vlad2654

Модератор
Команда форума
Тогда надо Путину вменить в вину также:
1. Полеты на СУ
2. Погружение на АПЛ
3. Погружение на глубоководном аппарате на дно Байкала
4. ..............
5. ..............
.................

По пункту 1 может проходить также и Медведев :p
Второе лицо в государстве не имеет права находиться в кабине самолета МЧС?
Это где-то в инструктивных документах прописано, знатоки, проясните.

Только слепой мог не увидеть, что рука Путина шла "За ручкой", а не двигала ее. К тому же, корреспондент тогда оговорился, сказав, что Путин занял месть ВТОРОГО пилота. И что, так сложно было внести фамилию премьера в полетный лист в качестве члена экипажа, если уж планировалась такая пиар-акция, а затем дать ему расписаться на этом полетном листе и положить его в музей МЧС?

Прoхожий

Активный участник
vlad2654 написал(а):
4. .............. 5. ..............
"А также всё, что понадобится впредь" :-D (с) "Золотой теленок"
В смысле, для посещаемости сайтов, распродажи тиражей периодических изданий и т.п.

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А я ваще сидел в кресле КВС... :grin: С полусотней паксов за спиной.
Прoхожий написал(а):
"А также всё, что понадобится впредь"
Кстати, а лицензия Ростехнадзора на одевание ошейников была? :-D Ошейники имели сертификат соответствия, а сама процедура запатентована? :-D
Так можно все до абсурда довести...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barbudos
Все можно, особенно если очень постараться. Приходится констатировать, что у некоторых наших политиков-неудачников порой съезжает крыша, особенно они завидуют популярности кого-либо. Вот и появляются то заявления в ФСБ с просьбой привлечь премьера к ответственности за государственную измену, но заявления в Росавиацию. Потом какой-нибудь умник подаст в суд за то, что Путин (Медведев, ....) вышли из машины, собралась толпа - значит неразрешенный митинг. Пусть и не к месту, но есть хорошая фраза: искусственный интеллект фигня по сравнению с человеческой глупостью. Вторая часть относится именно к таким "правдорубам"

Экономист

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Только слепой мог не увидеть, что рука Путина шла "За ручкой", а не двигала ее.
Я видимо слепой, т.к. мне показалось, что Путин именно управляет.
vlad2654 написал(а):
К тому же, корреспондент тогда оговорился, сказав, что Путин занял месть ВТОРОГО пилота.
Владимир, но сидел то он в кресле командира!

Взгляд лётчика:
http://aviacomment.livejournal.com/50252.html
"Ехали медведи На велосипеде. А за ними кот Задом наперёд. А за ним комарики На воздушном шарике. А за ними раки На хромой собаке. Волки на кобыле. Львы в автомобиле. Зайчики В трамвайчике. Жаба на метле... (Корней Чуковский. ТАРАКАНИЩЕ.)

Мы рождены, чтоб сказку (Корнея Чуковского) сделать былью...

И сделал! Так стыдно за свою страну мне не было со времён причмокивающего Брежнева и пьяного Ельцина.

Уподобиться цирковому медведю непростительно даже рядовому обывателю, а тут речь идёт о человеке, претендующем на роль спасителя отечества...

Как только увидел эту фотографию, воображение услужливо дорисовало последствия отказа двигателя на такой высоте и с таким "экипажем"

И ещё совершенно отчётливо представилась скамья подсудимых. Судили бы людей, допустившим к управлению тяжёлым реактивным самолётом на малой высоте АБСОЛЮТНО НЕПОДГОТОВЛЕННОГО человека.

Не полготовленного ни к пилотированию тяжёлых воздушных судов, ни к построению ПРАВОВОГО государства..."

vlad2654

Модератор
Команда форума
Экономист
Вот именно. Сидел в кресле КВС. И все делал второй пилот.
Сергей! Разумеется В.В. держался за ручку и даже произвел сброс воды (возможно). Но для человека, севшего впервые за штурвал достаточно тяжелого самолета все было слишком гладко, машина шла "по-ниточке". Пилотировал разумеется второй, а не В.В. По крайней мере мои знакомые, пролетавшие не один год говорили об этом однозначно. Максимум- дали В.В, несколько секунд самостоятельно подержать ручку, контролируя его.

Nubian

Активный участник
vlad2654 написал(а):
1. Полеты на СУ
2. Погружение на АПЛ
3. Погружение на глубоководном аппарате на дно Байкала
4. ..............
5. ..............
.................

По пункту 1 может проходить также и Медведев :p
Второе лицо в государстве не имеет права находиться в кабине самолета МЧС?
Это где-то в инструктивных документах прописано, знатоки, проясните.

Только слепой мог не увидеть, что рука Путина шла "За ручкой", а не двигала ее. К тому же, корреспондент тогда оговорился, сказав, что Путин занял месть ВТОРОГО пилота. И что, так сложно было внести фамилию премьера в полетный лист в качестве члена экипажа, если уж планировалась такая пиар-акция, а затем дать ему расписаться на этом полетном листе и положить его в музей МЧС?

Господи, пусть летает на СУ, плавает на АПЛ, китов вылавливает, в этом нет ничего такого, обычный PR. Но когда горят леса, и премьер лично садится за штурвал и тушит пожары - это фарс. Хотелось полетать, полетай на учениях или выставке. А отрывать людей от работы, да когда на кону жизни - это преступление. Думать-то надо хоть немного хоть иногда...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Кстати, если внимательно посмотреть на фотографию, котору все цитируют, но создается впечатление, что он даже не плотно держит ручку. Как будто пальцы просто лежат на ручке, большой палец х.. знает где

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Nubian написал(а):
Но когда горят леса, и премьер лично садится за штурвал и тушит пожары - это фарс. Хотелось полетать, полетай на учениях или выставке. А отрывать людей от работы, да когда на кону жизни людей - это преступление. Думать-то надо хоть немного хоть иногда...
Да сбросили воду тогда на пожар. экипаж как работал, так и работал, только на месте командира сидел премьер. Никто не отрывал. Взлетели, заправились водой из водоема и полетели к пожару. Пиар чистой воды, но никому его пристствие в кресле не мешало. Экипаж делал свое дело

Breeze

Военный лётчик
Экономист написал(а):
vlad2654 написал(а):
Только слепой мог не увидеть, что рука Путина шла "За ручкой", а не двигала ее.
vlad2654 написал(а):
К тому же, корреспондент тогда оговорился, сказав, что Путин занял месть ВТОРОГО пилота.
Владимир, но сидел то он в кресле командира!
- Разумеется, на месте второго пилота сидел не штатный второй пилот, а опытнейший высокоподготовленный инструктор. Наверняка из самых лучших. И наверняка (ИМХО) ещё один высокоподготовленный инструктор стоял за креслом Путина сзади. :-D Так что, на самом деле безопасности полёта там абсолютно ничего не угрожало и поэтому все истерики по этому поводу неких лётчиков - они глубоко надуманы и неискренни. Или это не лётчики, - поскольку все нормальные лётчики военных многоместных самолётов (я, например :-D) катали на месте правого лётчика и давали поуправлять самолётом официанток, планшетисток, хронометражисток, ПДС-ниц, жён, дочерей и сыновей всех возрастов своих товарищей и др., и пр..

Другое дело, что формально Путин не имел права находиться на этом рабочем месте.
Вот если бы он просто пролетел вместе с тем экипажем, стоя между лётчиками, чтобы посмотреть сверху хозяйским глазом на разгул стихий и на героическую борьбу с этим разгулом - вот это было бы правильно.

Экономист

Активный участник
Breeze написал(а):
все истерики по этому поводу неких лётчиков - они глубоко надуманы и неискренни.
Если Вы имеете в виду процитированного мной лётчика, то он вполне настоящий и зрелый. Трудится в Аэрофлоте, водит А330. КВС. В его ЖЖ даже есть его фамилия.

anderman

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
Политик Эдуард Лимонов пожаловался в Генпрокуратуру на сотрудников милиции, которые перенесли его с несогласованного митинга на Триумфальной площади на согласованный.
Беспредел! Полнейший!
Группой лиц! По предварительному сговору!! Используя служебное положение!!! Правонарушение !!!! ПРЕСЕКЛИ!!!!!!
Я в шоке...
Это что ж будет со страной, если каждый милиционер будет правонарушения пресекать?
:-D

Barbudos

Активный участник
Экономист написал(а):
Ума не надо....Я по разрешению отца двигал штурвалом на Ту-124, отслеживая по альтиметру: На 100м вверх, на 100 вниз. (с бортовыми регистраторами тогда была напряженка. С соблюдением эшелона -тоже :)) забавлялся вот так недолго...Потом приходит стюардесса -"там пассажиры уже пакетики просят, на воздушные ямы жалуются!
Так вот. Двигать туда-сюда -ума не надо. Но это НЕ УПРАВЛЕНИЕ.
Это как-то я батю спросил:" -смогу я на Ан-2 взлететь? Сможешь -он сам взлетает.- А дальше? -разобьешься. Им же УПРАВЛЯТЬ надо."

Сверху