Экономист написал(а):Слишком длинная скамья выйдет. Вряд ли сейчас рискнут ворошить этот муравейник, когда до Выборов рукой подать.
У нас закон применяется выборочно. Есть вариант что как раз к выборам и назначать виновных в коррупции.
Экономист написал(а):Слишком длинная скамья выйдет. Вряд ли сейчас рискнут ворошить этот муравейник, когда до Выборов рукой подать.
А чем сейчас Березовскому плохо? Он хотя бы может потешить себя мыслью, глядя на собственноручно слепленного им Путина.студент написал(а):Или оборот, назначат его с мадам Батуриной "Березовскими" (а будут выпендриваться - и "Ходорковскими") в смысле борьбы с коррупцией.
Сергей! Только честно. А кому "есть где"? Назови хоть одну громкую фамилию. Неужели ты думаешь, что Лужков в Москве сидел себе, оптяпывал свои личные делишки, разводил пчелок, радовал детишек, и никто сверху о его делишках не знал? Уверен, что знали, но, мягко говоря, не препятствовали и даже молчаливо потакали. Чтобы понять то, что дело нечисто, достаточно было хотя бы сравнить стоимость жилья в Москве с другими столицами мира. И ежу понятно, что высокая цена - это аппаратно-коррупционная надбавка.студент написал(а):Тем более, что откровенно пробы негде ставить.
Этот вопрос как минимум спорный. Скорее наоборот, умел быть дипломатом и учитывать широкий спектр интересов. Лужков всегда умел договариваться. Потому и просидел так долго.студент написал(а):на протяжении своего "царствования" Лужков федералов успешно оттирал от кормушки.
Уверен, что не уедет и глупостей говорить не будет. Лужков не из той категории людей. Он во многом на голову выше других гораздо более высокопоставленных политиков. Если бы ему сейчас скинуть годиков 20 и выставить эту кандидатуру на Выборы, то я бы не поручился за победу представителей тандема.marinel написал(а):Видимо действительно дали команду "Фас". Сейчас Лужков уедет в Лондон и начнет называть Россию полицейским государством и.т.д.
Экономист написал(а):Есть еще один момент. Мне думается, что это решение - не результат сплоченной работы тандема. Есть ощущение, что это чисто медведевский почерк. И что Медведев в очередной раз проявил запредельную волю и под жесточайшим прессингом принял такое очень непростое решение.
Вот и мне хотелось бы знать! Прецедентов в нашей истории достаточно. Как ни крути, а у Медведева в руках огромная власть. Он хоть завтра может подписать Указ об отставке премьера. Другое дело, что в Думе поддержки не найдет и не факт, что рискнет взвалить на себя власти больше, чем сможет унести. Зюганов то в свое время, в 96-м мог народ всколыхнуть и скинуть Ельцина, но не стал этого делать. И ИМХО он был прав, оценив свои возможности реально, а ситуацию трезво.termogard написал(а):Марионетка обрубила нити управления и контроля ?
Сергей, есть очень анекдот (ну люблю я этот жанр), очень хорошо иллюстрирующий деятельность Лужкова на ниве коррупции:Экономист написал(а):Сергей! Только честно. А кому "есть где"?
Это понятно. Но вспомни, как и с каким трудом "питерские" смогли воткнуть туда хотя бы Митволя. А других я и не припомню...Экономист написал(а):Этот вопрос как минимум спорный. Скорее наоборот, умел быть дипломатом и учитывать широкий спектр интересов. Лужков всегда умел договариваться. Потому и просидел так долго.
Я заметил. :good:студент написал(а):ну люблю я этот жанр
:aplodir: :grin:студент написал(а):- Но только вы один делали это с вышки!
Да? А мне казалось, что Митволя оттуда выкинули и ему бедному пришлось фактически пойти на понижение по должности. Кстати, когда Митволь оказался на должности префекта, меня еще тогда посетила мысль "уж не в мэры ли на перспективу?"студент написал(а):Это понятно. Но вспомни, как и с каким трудом "питерские" смогли воткнуть туда хотя бы Митволя. А других я и не припомню...
Важно ни как проголосуют, а как посчитают. :grin:Экономист написал(а):то я бы не поручился за победу представителей тандема.
У меня сложилось такое же ощущение. То, что Митволь пошел на понижение - это однозначно. И мне показалось, что цель этой перестановки - как раз начало дробления "московского агломерата". Потому что попытки ввести туда кого-либо "извне" успехом не увенчались.Экономист написал(а):Да? А мне казалось, что Митволя оттуда выкинули и ему бедному пришлось фактически пойти на понижение по должности. Кстати, когда Митволь оказался на должности префекта, меня еще тогда посетила мысль "уж не в мэры ли на перспективу?"
Которая может закончится в одно мгновение - импичмент.Экономист написал(а):а у Медведева в руках огромная власть
У Мурзилок International есть на эту тему хорошая песня - "Олигарх в бегах".Экономист написал(а):А чем сейчас Березовскому плохо? Он хотя бы может потешить себя мыслью, глядя на собственноручно слепленного им Путина.
Говорят, что она полностью контролируется ФАПСИ. Т.е. те "кому не надо", туда не влезут. И будет обсчитанный кандидат носиться со своими копиями протоколов до помутнения. Страна большая. Пока все соберешь, проверишь, посчитаешь - там уж глядишь и очередной срок новоизбранного истечет.КС написал(а):Система ГАС "Выборы" однако.
Знаешь, в Правительстве Москвы есть еще темные лошадки, не известные широкому кругу лиц, но уже давно вхожие в федеральные кабинеты. Так что лужковская структура не такая уж замкнутая и автономная.студент написал(а):То, что Митволь пошел на понижение - это однозначно. И мне показалось, что цель этой перестановки - как раз начало дробления "московского агломерата". Потому что попытки ввести туда кого-либо "извне" успехом не увенчались.
Да.Danilov написал(а):Которая может закончится в одно мгновение - импичмент.
Миронов.Экономист написал(а):Назови хоть одну громкую фамилию.
Какой именно?Lanteh написал(а):Миронов.
На Юго-Востоке, стало быть, обитаешь? Соседи, однако, я теперь на Юге. И печатных слов о нашей префектуре у меня нет. Слышал про последнее кидалово с "Народным гаражом" на 2-м Кожуховском проезде? Наших работа...Экономист написал(а):Лично мне бы очень хотелось, чтобы наш Зотов остался.
Да. И никогда этого не скрывал.студент написал(а):На Юго-Востоке, стало быть, обитаешь?
:OK-)студент написал(а):Соседи, однако, я теперь на Юге.
Так Ваш бывший префект Бирюков, бывший зам нашего Зотова, а еще ранее глава управы района Печатники, нынче в первых вице-мэрах ходит. :grin:студент написал(а):И печатных слов о нашей префектуре у меня нет.
Не слышал, но и не удивлен. С экспериментами в последнее время у наших все какие-то проколы.студент написал(а):Слышал про последнее кидалово с "Народным гаражом" на 2-м Кожуховском проезде? Наших работа...