Народ! я седна ради унтереса на дачку съездил режыки по кидал. Уря!-Уря! Хи-хи...
Оказывается навык не совсем потреял. было конечно что не втыкались. Было даже пару раз что в мишень с 4-6нормальных шагов не попал, в метрах если пртолько приблизительно 3-4. Хотя точно не знаю. Нашол джверь старую оббитую снизу дошечками, достал пару старых ножыков на даче, одн вообще самодельный. По случаю получилось что один легкий другой тяжолый. Ну вот после 3 часов баловства ;+) уяснил что по мне лучше тяжолые ножы. В общем к концу от этоих дощечек дырка по средеин образовалась ;+7
Кстати! Народ оказывается ножом можно дверку от холодильника пробить!!! Я сам в шоке был! Правда под конец оба ножыка погнулись 7-: Легкий так вообще серпом стал после 4 попадания. Они в жестянке почемуто не застревают. Пробивают и назад вылетают. Один раз в меня нехило попал, Слава Богу ручкой... Поймать не успел.
Про металку. Конструкцыю немнгого пересмотрел. Потом черетежык выложу. летом сделаю. смысл в том что он представляет собой вытянутую трапецыю, чтото вроде двух стороннего сапожного ножа. Только не знаю где нормальной стали достать не ст3 же! в самом деле! И еще не знаю как его носить.
белый написал(а):
башке держать что браться аккуратней надо,
Ненадо. Я даже если так в "походы" в горы хожу ложу или затыкаю за ремень как придется так чтоб когда берешся рука сама ложылась на сторону без заточки. И это на обычном ноже, где острие на все лезвие. а тут одни концы заточен и все.
белый написал(а):
да и принципиальных преимуществ такой вариант не дает
Плиз прочти выше.
белый написал(а):
не первый век ножи применяют.
И не одну тысячу лет, и все одно- совершенсвуют.
Святой написал(а):
Да это прям терминатор будет,а не противник,если сможет нож вытащить из себя да ещё им сопротивляться.
Ну допустим нож не вошол глубоко- между ребер застрял, или еще где. Ранило его только, бывает. Знаю бывает не часто но бывает. А тут скажем так заноза с мышеловкой ;-)
Святой написал(а):
Я написал ужо. Кармашек на 2/3-3/4 длины с крышкой. берещ стя за незаточенную часть и можеш не касатся лезвия или даже братся за него. тем более обычный нож тоже-же за лезвие береш.
Святой написал(а):
нету. Остается вариант:
Святой написал(а):
Вариант №2:сам себя гоняй
;+7
Святой написал(а):
Дык и покоцал.Одного чуть ли не в лоскуты порезал,другому просто вставил.
И че? не до 200?
Святой написал(а):
А смысл-то в такой металке?
Удобнее кидать на любые дстанцыи не заботясь о том что просто ручкой вмажеш, ну и пр. чего расписал. Я когда сделаю попробую боле подробно расскажу. Тоже можете опробовать.
Святой написал(а):
Даже метательными ножами можно эффективно драться в рукопашной,а таким ножом
Когда нибудь сапожным ножом работал? Вот тоже только лезвия с двух сторон трапецыей. Кстати их можно сразу по 2-3 кидать. Это я в ссылке белого вычитал, интересная!!. Работать можно во всех направлениях. разве что не так далеко, но и обычными ножами ЕМНИП контакт происходит только средней и частью и концом лезвия. Блин гдеж я про двухсторонние металки читал? Вам бы дал почитать. Только там от моего кустарно варианта они посложнее конструктивно и по больше. Чуть ли не полноценные лезвия. А для большей устойчивости в полете аффект бумеранга. правда не сильный. Вот для этого я и предложыл трапецыидальную форму. А для улучшения этого аффекта можно по дырявке сделать в тупых углах. Это все смещает ЦМ к одной из граней.
Не ну седня неплохо было.
Святой я ни как не дождусь от тебя примера реального боя на дистанцыи до 200м 7-;
Белый хоть ты чтоли распишы в тему про автодробы, а-а... Плиз!