ddd написал(а):К стати кто что знает и думает по поводу ножей, стреляющих не патронами, а лезвиями?
Единственное что нашлось, это нож "Лазутчик".
http://lezo.ru/view47.html
ddd написал(а):К стати кто что знает и думает по поводу ножей, стреляющих не патронами, а лезвиями?
Так о чем тогда остальные 7 ? )Artemus написал(а):Абрэк Примерно об этом я и писал на первой странице! :OK-)
Было много желающих покидать ножики в реальных боевых действиях.Абрэк написал(а):Так о чем тогда остальные 7 ? )
Поймите: НОЖ НЕЛЬЗЯ МЕТАТЬ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ (конечно если вы не профи в метании и не можете гарантировать 100% попадание и тихую смерть противника).Netstalker написал(а):Нож можно метать если против враг с более мощным холодным оружием вроде топора.Ну или если ножей 2 и больше.
Ножи нужно уметь метать.MartinLuter написал(а):Такие ножы должны быть четко отцентрованы, т.к. он может ударить обухом
На "Осётр-2" похожи. :think:Red General написал(а):А вот тут что за ножи:
Связист написал(а):Нож, чтобы быть удобным , по форме должен быть таким и никак иначе http://russian-knife.ru/Netshop/catalog ... t_435.html
Извините, не соглашусь. И я лучше предпочту нож вообще без гарды, нежели с такой, какую имеет нож на Ваших фотографиях.Wait4me написал(а):Боевой нож без гарды? Для обладателя он становится опаснее, чем для врага)
При воспоминании о том, как в детстве четыре пальца за секунду были капитально порезаны – сразу мурашки по телу идут. При резком торможении ножа во время тычкового удара(встреча с твёрдым препятствием), Ваша рука гарантировано соскальзывает с рукояти на лезвие(пальцам – хана), бррр…Лось написал(а):Извините, не соглашусь. И я лучше предпочту нож вообще без гарды,.
Я предпочитаю диагональный хват, где большой палец лежит вдоль клинка, а торец рукояти упирается в ладонь. Так ничего не соскользнёт. Прямая гарда в таком случае хорошо способствует сбитию ногтя.X2X написал(а):При воспоминании о том, как в детстве четыре пальца за секунду были капитально порезаны – сразу мурашки по телу идут. При резком торможении ножа во время тычкового удара(встреча с твёрдым препятствием), Ваша рука гарантировано соскальзывает с рукояти на лезвие(пальцам – хана), бррр…
anderman написал(а):Хочу задать вопрос всем уважаемым форумчанам:
"Нужны или не нужны в современной армии метательны ножи в частности и боевые ножи вообще?"
Многие специалисты склоняются к мнению, что сейчас ножами не воюют, т.к. стрелковое оружие решает все вопросы. Действительно, при наличии ПБ или ПСС метательный нож -- анахронизм. Ну а всё-таки? Нужно ли современному солжату умение метать ножи?