Международная политика России

Алек

Активный участник
Вроде вчера должно было состояться заседание СБ ООН. На тему присутствия военнослужащих КНДР на территории РФ.

Похоже очередная заявка на победу именно с этого мероприятия.

anderman

Модератор
Команда форума
5760146_original.jpg

ВИДЕО

Алек

Активный участник
Для полноты картины надо ещё написать что заморожены активы и банковские счета. :)

В Москве заочно арестован судья Международного уголовного суда в Гааге Хайкель Бен Махфуд, выдавший санкцию на арест Шойгу и Герасимова, об этом ТАСС сообщили в Басманном суде.
Попал в котёл.

TimeJedi

Активный участник
Для полноты картины надо ещё написать что заморожены активы и банковские счета. :)
Мне всё ещё интересно, если я с пацанами приволоку это штриха копам, нам плюш материальные положены или у нас охота за головами не в почёте?

Supremum

Активный участник
Мне всё ещё интересно, если я с пацанами приволоку это штриха копам, нам плюш материальные положены или у нас охота за головами не в почёте?
Грамоту дадут. Или срок за похищение. По ситуации.

Алек

Активный участник
Эко вы материалист, однако.
А как же патриотизм, самопожертвование и т.п.
Нет не будет вам материальных плюшек.
Может быть наградят ... посмертно. :)

TimeJedi

Активный участник
Эко вы материалист, однако.
А как же патриотизм, самопожертвование и т.п.
Нет не будет вам материальных плюшек.
Может быть наградят ... посмертно. :)
Вывезти тело из ЕС в Россию это затратное предприятие. Нужно 4-5 исполнителей, ещё несколько человек "перевалочных" плюс взятки на местах. Транспорт, самолёт или яхта. Мультов 5 -7 как минимум (а скорее всего больше 10). Как тут о деньгах не подумать.

алексей с сахалина

Активный участник
А он действительно так нужен нашему правосудию?

Читатель

Активный участник
А он действительно так нужен нашему правосудию?
Сдаётся мне, что главный смысл - лишить этого клоуна остатков легитимности в глазах общественности. С юридической (да и практической, чего уж там) и так всё понятно. Наличие туловища при этом не так уж важно.

Алек

Активный участник
Лавров озвучил отношение к заморозне по линии соприкосновения.
Похоже пока что посылы звучат в стиле или всё или ничего.
После "коронации" Трампа будет виднее насколько стороны готовы к компромисам.
«Всё равно то, что предлагают даже те, кого пытаются сейчас представить как радикально меняющих позицию и желающих остановить войну, — они всё равно говорят о том, что «давайте по линии соприкосновения перемирие на 10 лет, потом посмотрим». Это те же самые Минские договоренности в новой упаковке. Даже хуже», — сказал он в интервью журналистке Марине Ким, кадры которого были показаны в эфире телеканала «Россия-1».

Чёрный

Активный участник
Лавров озвучил отношение к заморозне по линии соприкосновения.
Похоже пока что посылы звучат в стиле или всё или ничего.
Восточный базар

студент

Модератор
Команда форума
В общем - кончайте на месте.

nickname

Активный участник
В настоящее время есть одна сторона, которая, вероятно, воспринимает термин "компромисс" совсем не так, как Трамп, и одна сторона, которую, когда дело доходит до компромисса, никто ничего не спрашивает.:Morning2:
И, конечно же, есть Трамп, который хочет представить себя богом Зевсом, который определяет остальным на земле, что им делать и как делать. Но США-это не Олимп, и он тоже не Зевс...:Dance:
Конечно, ЕСть и другие...:Mocking: Которые спрашивается о компромиссе, примерно так же, как и "Украина"...:Hi:

Алек

Активный участник
Есть же официальная версия:
По инициативе германской стороны состоялся первый с декабря 2022 года телефонный разговор Президента Российской Федерации Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Олафом Шольцем

Проведён подробный и откровенный обмен мнениями по ситуации на Украине. Владимир Путин напомнил, что нынешний кризис стал прямым результатом многолетней агрессивной политики НАТО, направленной на создание на украинской территории антироссийского плацдарма при игнорировании интересов нашей страны в сфере безопасности и попрании прав русскоязычных жителей.

Что касается перспектив политико-дипломатического урегулирования конфликта, Президент России отметил, что российская сторона никогда не отказывалась и по-прежнему открыта к возобновлению переговоров, которые были прерваны киевским режимом. Предложения России хорошо известны и изложены, в частности, в июньском выступлении в российском МИДе. Возможные договорённости должны учитывать интересы Российской Федерации в сфере безопасности, исходить из новых территориальных реалий, а главное устранить первопричины конфликта.

Затронуто также положение дел в российско-германских отношениях. Владимир Путин констатировал их беспрецедентную деградацию по всем направлениям как следствие недружественного курса властей ФРГ. Подчёркнуто, что Россия всегда чётко выполняла свои договорные и контрактные обязательства в сфере энергетики и готова к взаимовыгодному сотрудничеству, если к этому будет проявлен интерес с германской стороны.

Обсуждена обострившаяся ситуация на Ближнем Востоке. Владимир Путин проинформировал о предпринимаемых Россией усилиях по деэскалации и поиску мирных развязок кризиса в регионе.

Условлено, что по итогам разговора помощники лидеров будут на связи.

Сверху