Лимитрофам клянчить не стрёмно. Это в их природе -- клянчить. Вон, Зелю взять.Сербам не стрёмно у уничтоженной России подачки клянчить?
Лимитрофам клянчить не стрёмно. Это в их природе -- клянчить. Вон, Зелю взять.Сербам не стрёмно у уничтоженной России подачки клянчить?
Путин вновь возродил Россию из пепла. Вопреки комунякам. Тебе жаль?Сербам не стрёмно у уничтоженной России подачки клянчить?

Лучше быть румыном, чем коммуном...Так он же румын.

Тебе про русофоба уже ответили. Поддерживаю. Что касается твоего сарказма - он у тебя какой-то туповатый. Румынский какой-то...
И лучше быть русским, чем коммуном...Лучше быть румыном, чем коммуном...![]()
Путин? Путин конечно не коммунист. Но вот у меня жена завтра уезжает в командировку в Барнаул. Потом что поставщика хим. сырья национализировали буквально в один день. И как получить с них оплаченный товар сейчас не совсем понятно.Путин вновь возродил Россию из пепла. Вопреки комунякам. Тебе жаль?![]()

Щас за счёт государства реконструкцию проведут и по новой приватизируютПутин? Путин конечно не коммунист. Но вот у меня жена завтра уезжает в командировку в Барнаул. Потом что поставщика хим. сырья национализировали буквально в один день. И как получить с них оплаченный товар сейчас не совсем понятно.
Но Путин конечно не коммунист.
Посмотреть вложение 61114
Точно. Это то, что делают даже либералы. Покупаешь старую машину, ремонтируешь ее, перекрашиваешь и продаешь за большие деньги...Щас за счёт государства реконструкцию проведут и по новой приватизируют

Путин? Путин конечно не коммунист.
....За один день не национализировали никого. Когда бы только немного подумал, понимал бы что это так никто не делает.Но вот у меня жена завтра уезжает в командировку в Барнаул. Потом что поставщика хим. сырья национализировали буквально в один день. И как получить с них оплаченный товар сейчас не совсем понятно.
Государство всегда может:А болгарином или коммунистом?Лучше быть румыном, чем коммуном..
И лучше быть русским, чем коммуном...
Ну как...После того, как просвещенное и прогрессивное российское купечество в разгар "снарядного голода" 1915 выкинуло лозунг "Чем хуже - тем лучше!" и начало срывать госзаказы, царское правительсьво тоже ответило массовой национализацией или введенмем госуправления. К 1916 "снарядный голод" был преодолен (разными способами). Но никто не сел, кроме царя-батюшки в 1917.Путин? Путин конечно не коммунист. Но вот у меня жена завтра уезжает в командировку в Барнаул. Потом что поставщика хим. сырья национализировали буквально в один день. И как получить с них оплаченный товар сейчас не совсем понятно.
Но Путин конечно не коммунист.
Посмотреть вложение 61114
Это ты мог бы нам сказать...А болгарином или коммунистом?

Как я всегда говорил (и вы, наконец, тоже), РИ потерпела неудачу из-за милосердия к бандитам, а не из-за безжалостных рулей. Самое опасное - это чувство безнаказанности. И люди во власти, и иных...Ну как...После того, как просвещенное и прогрессивное российское купечество в разгар "снарядного голода" 1915 выкинуло лозунг "Чем хуже - тем лучше!" и начало срывать госзаказы, царское правительсьво тоже ответило массовой национализацией или введенмем госуправления. К 1916 "снарядный голод" был преодолен (разными способами). Но никто не сел, кроме царя-батюшки в 1917.

Какой глупый, какой наивный!....
За один день не национализировали никого. Когда бы только немного подумал, понимал бы что это так никто не делает.Государство всегда может:
- наладить производство, удовлетворить спрос на товары или,
- вернут ворованные деньги.
Производство может длиться до полностной ликвидации компании, или до ее восстановления и поновей могущей продажи.
В случае ликвидации компании ее активы продаются, а кредиторам выплачиваются компенсации. Восстановление компании происходит, если компания важна для государства.
Но вся система работает только в одном случае, если владелец компании из-за обмана деловых партнеров попадает в тюрьму...
Это ты ещё не знаешь как сейчас налоги и таможенные сборы начисляются. Когда тебе просто пятьдесят лямов пошлины фигачат,потому что могут и потому что у инспектора план посборам. И ты их платишь, потому что а попробуй не заплатить. Деньги конечно тебе потом возвращают. Через год и десяток заседаний суда. Но нервов и бабла на адвокатов завод отдаст немеряно.Вы, комуняки, думаете, что живете в яме? Что Россия настолько уникальна, что никто не понимает, что происходит? То, что ты написал, не имеет ничего общего с налогами. Это связано с тем, что я тебе сказал. Это то, что мы почти пережили, и это называется - "экономика грабежа". Уродливое название состояния, каратируемого двумя явлениями: правовая база существует, но закон не соблюдается. Конечно, Тимур Иванов скажет тебя, что не везде так, не так ли?Какой глупый, какой наивный!Это ты ещё не знаешь как сейчас налоги и таможенные сборы начисляются. Когда тебе просто пятьдесят лямов пошлины фигачат,потому что могут и потому что у инспектора план посборам. И ты их платишь, потому что а попробуй не заплатить. Деньги конечно тебе потом возвращают. Через год и десяток заседаний суда. Но нервов и бабла на адвокатов завод отдаст немеряно.

В смысле - не соблюдается?! У нас тут не какая-то беспредельная Европа, в которой поклали на закон и договоренности. У нас все госчиновники действуют строго в правовом поле. И национализация и наложение таможенных пошлин происходят строго в рамках существующего законодательства. Мы же не варвары, вроде европейцев.Вы, комуняки, думаете, что живете в яме? Что Россия настолько уникальна, что никто не понимает, что происходит? То, что ты написал, не имеет ничего общего с налогами. Это связано с тем, что я тебе сказал. Это то, что мы почти пережили, и это называется - "экономика грабежа". Уродливое название состояния, каратируемого двумя явлениями: правовая база существует, но закон не соблюдается. Конечно, Тимур Иванов скажет тебя, что не везде так, не так ли?![]()
Меня интересует, что происходит в России, и из того, что я могу прочитать и то, что я наблюдал здесь во время трансформации экономики, у меня сложилось впечатление, которое я описал здесь. То, что ты написал, это взгляд сквозь розовые очки, и так нигде в мире. Даже в России. Если бы всё было так, как пишешь, твоей жене не пришлось бы делать то, что ты написал...В смысле - не соблюдается?! У нас тут не какая-то беспредельная Европа, в которой поклали на закон и договоренности. У нас все госчиновники действуют строго в правовом поле. И национализация и наложение таможенных пошлин происходят строго в рамках существующего законодательства.
А коммунисты в России им только в этом помогают.
А кто сказал что вы варвары?Мы же не варвары, вроде европейцев.
Неа, не думаю.Ты думаешь - все должно быть национализировано
Никто. Потому что мы не варвары. И соблюдаем договоренности. А европейцы варвары.А кто сказал что вы варвары?
В России нет коммунистов. Как минимум общественно значимых. Есть либералы, есть технократы, есть силовики. Вот они друг у дружку одеяло и перетаскивают.А коммунисты в России им только в этом помогают
Да, да...В России нет коммунистов. Как минимум общественно значимых. Есть либералы, есть технократы, есть силовики. Вот они друг у дружку одеяло и перетаскивают.
А вот коммунистов нет.
Только здесь, на форуме...