Вот именно! Я например, НИКОГО НЕ ХОЧУ ПОБЕДИТЬ!!!Экономист написал(а):отдельные индивиды так и жаждут какой-либо войны.
Да, честно говоря, власть-то как раз в этих вещах участвует мало (ИМХО). Современной российской власти ксенофобия не очень-то и нужна. Проблема глубже...almexc написал(а):Очень печально, что Российские власти и СМИ эти настроения только подогревают.
Скажу по-другому. Верхи везде делают из людей дураков. А дальше уже каждый сходит с ума в своем русле.almexc написал(а):ИМХО люди-то везде одинаковые.
Тебя это удивляет? Вспомни, какой громадный пласт культуры и искусства посвяжен идеализации войны и принимавших в ней участие. Вот некоторым и кажется, что в случае начала войны они тут же и подвигов насовершают, и друзей-товаришей настоящих сразу найдут, и большими людьми станут (а нет, так душу отведут). В общем, как в фильме про войну (хоть нашем, хоть голливудском).Экономист написал(а):складывается впечатление, что отдельные индивиды так и жаждут какой-либо войны
Пора задуматься о том, что будет с нашим Шариком через 100 лет, через 200, через 1000 при сохранении нынешних тенденций. Нужно придумать такую политическую модель Мира, чтобы весь антагонизм остался в прошлом, а люди стали работать исключительно на собственное и одновременно общее благо. Нужно беречь наш хрупкий Мир, а не пожирать его с жадностью свиньи, которая будучи голодной, даже кирпичи жует.Barbudos написал(а):Вот именно! Я например, НИКОГО НЕ ХОЧУ ПОБЕДИТЬ!!!
Увы, нет. Я прекрасно понимаю сиюминутную мотивацию. Многие из нас дальше своих квадратных метров жизненного пространства не видят.студент написал(а):Тебя это удивляет?
Видишь ли, прошлое для многих свято. Мой дедушка бил фашистов в Великую отечественную, вернулся без левой руки. Я не могу к тем событиям отнестись равнодушно. Прошлого не изменить. Но! Повлиять на будущее (!) мы в силах. Пока еще...студент написал(а):Вспомни, какой громадный пласт культуры и искусства посвяжен идеализации войны и принимавших в ней участие.
Когда-то и я так думал, не понимая ценности жизни. Лет двадцать назад, когда мы с дружбанами играли в свою любимую игру, в войнушку. Когда мастерили рогатки и самострелы...студент написал(а):Вот некоторым и кажется, что в случае начала войны они тут же и подвигов насовершают, и друзей-товаришей настоящих сразу найдут, и большими людьми станут (а нет, так душу отведут). В общем, как в фильме про войну (хоть нашем, хоть голливудском).
Экономист написал(а):Пора задуматься о том, что будет с нашим Шариком
Азимова, третью часть "Академии", читать не доводилось? Если нет - рекомендую, называется "Земля и Академия". Там хорошо показан и индивидуализм, и коллективизм.Экономист написал(а):есть в моих высказываниях нечто коммунистическое
Для меня тоже. Мой дед тоже воевал от и до. Но кто-то умный сказал: "Корни будущих войн - всегда в прошлом". На настоящий момент это - замкнутый круг, и лично я из него выхода не вижу. Отказаться от военной пропаганды сейчас просто нельзя никому: сомнут милые и добрые соседи.Экономист написал(а):Видишь ли, прошлое для многих свято.
Почитаю.студент написал(а):Азимова, третью часть "Академии", читать не доводилось? Если нет - рекомендую, называется "Земля и Академия". Там хорошо показан и индивидуализм, и коллективизм.
Я ведь не призываю отказаться и разоружиться в одностороннем порядке. :lol: К этим вещам должны все прийти одновременно. А это и есть самая большая проблема, на мой взгляд. :-(студент написал(а):Отказаться от военной пропаганды сейчас просто нельзя никому: сомнут милые и добрые соседи.
Кузя, у вас выбор не большой.Кузя написал(а):- Пока во Вьетнаме не начали кабины управлния относить ...
Ефремов со Стругацкими такую картину уже рисовали: человечество очень равномерно и надежно перепахано и усреднено до общего "человека разумного коммунистического" с единым языком и культурой, других племен и народов нет. Война - только с неразумными инопланетными тварями (с земными человек и голыми руками справится). Правда, Мао с Пол Потом попробовали такое усреднение - получилось некрасиво.Экономист написал(а):К этим вещам должны все прийти одновременно.
Раньше них у нас пробовали. получилось еще некрасивее!студент написал(а):Правда, Мао с Пол Потом попробовали такое усреднение - получилось некрасиво.
Экономист, может я конечно и не прав.Экономист написал(а):Пора задуматься о том, что будет с нашим Шариком через 100 лет, через 200, через 1000 при сохранении нынешних тенденций. Нужно придумать такую политическую модель Мира, чтобы весь антагонизм остался в прошлом, а люди стали работать исключительно на собственное и одновременно общее благо.
У... Нет, я представлял нечто другое, гораздо более прогрессивное.студент написал(а):Пол Потом
Разумеется, меня тоже. Это несомненно. Но на вещи иногда приходится смотреть шире, а мыслить глубже.Бывалый написал(а):Меня больше всего волнует будущее России.
НАТО тоже кода-нибудь столкнется с кризисом концепции, ИМХО. И произойдет корректировка курса, надеюсь.Бывалый написал(а):И не мы подбираемся к чужим границам, а НАТО ползет к самым границам нашей страны.
Я не питаю... Потому и говорил о том, что идеализирую ситуацию. Хоть и делаю это умышленно.Бывалый написал(а):Поэтому не стоит питать иллюзий...
100%!Слон написал(а):России надо заботиться больше о своем собственном развитии во всех направлениях, чтобы не зависеть от пограничных стран, что они там могут что-то перекрыть. Будем сильными и пофиг нам это НАТО будет, пусть хоть кто угодно туда вступает.
Ну не знаю, не знаю... В России практически все СМИ подконтрольны правительству. :???:Экономист написал(а):Да, честно говоря, власть-то как раз в этих вещах участвует мало (ИМХО). Современной российской власти ксенофобия не очень-то и нужна. Проблема глубже...
а что НАТО?Слон написал(а):Да что вам с того НАТО?
Слон, нам и без бомб ничего не угрожает.Слон написал(а):Да что вам с того НАТО? Пока есть бомба, хотя бы с десяток, России ничего не угрожает...
К великому сожалению не все.almexc написал(а):Ну не знаю, не знаю... В России практически все СМИ подконтрольны правительству. :???: