Barbudos
Активный участник
"Слюшай, Гиви Иванович, совсэм этот ГАИ тебя нэ уважает: и права отнял , и машину!"Redav написал(а):а обломки абхазы нашли на суше...
Г, Данелия, " Мимино"
"Слюшай, Гиви Иванович, совсэм этот ГАИ тебя нэ уважает: и права отнял , и машину!"Redav написал(а):а обломки абхазы нашли на суше...
А вот тут ты не прав. Этот беспилотник и не предназначался для воздушных боев. Это разведчик, не более того. Когда появятся роботы-перехватчики еще посмотрим кто-кого.andre написал(а):Кстати пример с данным беспилотником наглядно показывает, неэффективность развития БПЛА как основных ударных средств к примеру в будующем (по замыслу американцев).
Для разведки, локальных конфликтов или полёта и бомбардировки по заданному маршруту да БПЛА пригодны.Phaeton написал(а):А вот тут ты не прав. Этот беспилотник и не предназначался для воздушных боев. Это разведчик, не более того. Когда появятся роботы-перехватчики еще посмотрим кто-кого.
Корпорация МиГ считает БПЛА приоритетнейшим направлением, важнейшей составляющей будущего. Собственно сейчас там над этим активно занимаются. Так что только про американцев не надо.andre написал(а):Но американцы же анонсируют войны будующего вообще без пилота, т.е БПЛА-истребители.
Пока что... Уже в ближайшем будущем появятся первые дроны-истребители, а затем, несомненно, они будут становиться все совершеннее и совершеннее.andre написал(а):БПЛА только для разведки или небольших спецопераций с которыми и "Пчела" справиться, большая война-только с пилотом.
либо видео правдивое, либо слова летчика
Да Дейнекин видно асом был. Говорит что если лётчик применил ракету то он высококлассный пилот. На мой взгляд, нормальный лётчик бы просто зажал ракету - она ж всё-таки денег стоит.- Мне не известно, кто на самом деле сбил грузинский беспилотник (БПЛА), - признался "Известиям" главком ВВС России в 1991-1998 годах Петр Дейнекин. - Но в любом случае я поздравляю летчика-аса с отличным выполнением задачи! БПЛА - очень сложная, малоразмерная и слабоконтрастная в радиодиапазоне цель, и, для того чтобы ее обнаружить и уничтожить, требуется незаурядное летное мастерство. Что касается способа применения истребителя и его вооружения, то это, видимо, вызвано целым рядом обстоятельств. Не думаю, что пилот такого класса ошибался в способе проведения атаки, а также в выборе оружия - применил ракету, а не расстрелял БПЛА из пушки. А любителям нарушения воздушного пространства независимо от их национальной принадлежности давно пора понять, что времена безнаказанности прошли.
И что теперь зажать ракету и хранить её 10 лет пока не поржавеет. Тренироваться же тоже надо. А ракету наверняка не новую подвесили, а ту у которой срок эксплуатации приближался, грех было не отстрелить.lensfire написал(а):Да Дейнекин видно асом был. Говорит что если лётчик применил ракету то он высококлассный пилот. На мой взгляд, нормальный лётчик бы просто зажал ракету - она ж всё-таки денег стоит.
В Голливуде и не такие сказки снимать умеют...lensfire написал(а):Сам занимаюсь графикой и думаю вряд ли на видео монтаж, хотя настораживает слишком густой шлейф от ракеты.
...
Пресс-секретарь НАТО подтвердил, что генсек альянса пообещал Д.Рогозину съесть свой галстук.
01.05.2008, Брюссель 00:39:13
Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер пообещал съесть свой собственный галстук, если Россия докажет, что сбивший грузинский беспилотный самолет-разведчик в небе над Абхазией МиГ-29 принадлежал странам альянса. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе сообщил пресс-секретарь НАТО Джеймс Аппатураи. По словам Дж.Аппатураи, ранее на этой неделе постоянный представитель России при Североатлантическом блоке Дмитрий Рогозин во время частной беседы с Яапом де Хооп Схеффером предположил, что загадочный МиГ мог принадлежать одной из стран НАТО.
"Риск несварения желудка у генерального секретаря весьма невелик", - отметил пресс-секретарь НАТО, комментируя возможность подобного развития событий, передает Associated Press.
Напомним, что официальный Тбилиси утверждает, что 20 апреля 2008г. российский истребитель уничтожил в зоне грузино-абхазского конфликта грузинский беспилотный самолет-разведчик. Грузинская сторона ссылается на данные радаров и соответствующую видеосъемку. Россия категорически отрицает свою причастность к инциденту, а Сухуми заявил, что самолет-разведчик был сбит силами абхазских ВВС.
В странах НАТО российские истребители МиГ-29 стоят на вооружении ВВС Польши, Словакии, Болгарии и Венгрии.