СССР СА
Активный участник
хотя бы за этим-Зачем тогда вообще минометы?
про гаубицу
хотя бы за этим-Зачем тогда вообще минометы?
Бывает так, что предохранитель вообще откручивают, и работают без него. Особенно у 2Б11.А бывает, что у миномета предохранитель от двойного заряжения не срабатывает?
У... А две мины как закинут, второпях?Бывает так, что предохранитель вообще откручивают, и работают без него. Особенно у 2Б11.
зы. А по сути вопроса, конечно бывает. Железка, ломается.
Ну дык, или следить внимательно или судьба. Мой настрел вагонами, ещё пока Бог миловал.У... А две мины как закинут, второпях?
Токарный станок с чпу уже есть?Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто знает. Где можно посмотреть документацию по 120 миномётам?
Конкретно интересует толщина стенки ствола. Другие характеристики конечно тоже.
Как это ни удивительно, в интернете не нашел.
И камазовский кардан. Тогда можно даже без ЧПУ.Токарный станок с чпу уже есть?
Здесь смотрели?Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто знает. Где можно посмотреть документацию по 120 миномётам?
Массы разных минометов такого калибра могут сильно различаться. Она и толщина стенки ствола зависит от прочности применяемой стали. Если будете делать из поделочной Сталь 3, то стенка будет очень толстой. Лучше раздобыть сталь орудийных сортов....Где можно посмотреть документацию по 120 миномётам?
Разрази меня гром! Как всё сложно то..Массы разных минометов такого калибра могут сильно различаться. Она и толщина стенки ствола зависит от прочности применяемой стали. Если будете делать из поделочной Сталь 3, то стенка будет очень толстой. Лучше раздобыть сталь орудийных сортов....
На форуме есть известная артиллеристка. У нее может быть под рукой искомый миномет... Да... Только нужно ей указать, в каком месте толщину.... У дульного среза стенка тоньше. В казеннике толще, ясное дело... С наступающим....120-мм возимый миномёт 2Б11
Какая толщина стенки ствола? Ко-нибудь знает? Или это все-интернетовский секрет?
Н-да. Как бы, имеется опыт боевого применения 2Б11 и 2Б14. Обращайтесь.
На форуме есть я. А я живу в Перми. А в Перми есть ма-а-а-аленький музей артиллерии. А в музее есть 120-мм миномёт. После НГ схожу и замерю.На форуме есть известная артиллеристка.
а дадут??? а то к музейным экспонатам не всегда свободный доступНа форуме есть я. А я живу в Перми. А в Перми есть ма-а-а-аленький музей артиллерии. А в музее есть 120-мм миномёт. После НГ схожу и замерю.
А кто запретит? У нас музеи народа не боятся. Да и не те там экспонаты, чтоб бояться за их сохранность.а дадут???