Мировой рейтинг от известного американского сайта MMAWEEKLY.com
HEAVYWEIGHT DIVISION (Тяжёлый вес) (over 205 pounds)
#1 Heavyweight Fighter in the World:
Fedor Emelianenko
2. Brock Lesnar
3. Frank Mir
4. Antonio Rodrigo Nogueira
5. Cain Velasquez
6. Randy Couture
7. Junior Dos Santos
8. Brett Rogers
9. Shane Carwin
10. Fabricio Werdum
Мирко Крокоп: "Спасибо всем"
Легендарный боец Мирко Крокоп Филипович оценивает свое позавчерашнее выступление против Джуниора дос Сантоса, завершившееся устной сдачей. Крокоп проигрывал встречу, проходившую в стойке. В третьем раунде, получив удар коленом в лицо, хорват оттолкнул оппонента, а затем показал, что не может больше продолжать бой из-за проблем со зрением.
Последний раз, когда Крокопа видели абсолютно доминирующим в бое, был в организации Pride. Последний топовый оппонент, побежденный хорватом, был Джош Барнеттом в 2006 году.
"Может быть те, кто сказали, что мое время ушло, правы. Очевидно, я не могу преодолеть этот психологический барьер в Октагоне. Помимо этого, я тренируюсь как Спартанец вот уже 20 лет - мое тело изношено. Годы делают свое дело, я долго изнашивался. Джуниор дос Сантос выиграл этот бой, он бы выиграл его и решением. Грубо говоря, он моложе, он голоден, более агрессивен. Он больше моего жаждал победы....
Мат был скользким как стекло. Я почти упал, пытаясь нанести удар в голову левой ногой. Но я не ищу алиби. Это было не то представление, за которое публика бы с радостью заплатила. Я больше не чувствую жажды. Я стал очень осторожным, я не готов рисковать. Я хотел бы поблагодарить всех, кто поддерживал меня несмотря ни на что, каждого, кто помогал мне готовиться к этому бою...
Я живу военной жизнью на протяжении 20 лет. Встаю в 6 утра, занимаюсь тяжелыми физическими нагрузками до 8 вечера. Я хочу нормальную жизнь. Я захожу в клетку, а думаю о рыбалке в Привлаке. С таким настроем не победишь. Может быть мне стоило уйти из спорта, когда я выиграл гран-при Pride в открытом весе (в 2006 году)."