s27
Активный участник
Ув. камрады. По городам конкретно не наноситься ЯУ. Поражаются объекты ВЭП в пределах городской застройки.
Можно.Правда я бы предпочел погибнуть бы от первого удара.Поэтому в случае предупреждения о ядерной войне я заберусь повыше и буду пристально следить за фейерверком.zdobin написал(а):"Можно ли выжить в ядерном конфликте?"
Следует идти на призывной пункт и получать форму и противогаз в соответствии с планом мобилизации. Для гражданского населения существуют планы эвакуации и т.д и тп. Я в этой теме не особо силён. Но сразу умереть это признак душевной слабости. Так конечно легче не видеть мучений пострадавших, не видеть сгоревших трупов, не умирать от лучевой болезни и т.д. и т.п. Я за себя даже не поручусь в случае таких обстоятельств. Но нужно жить для того что бы сделать хуже тем кто пустил ракеты которые вызвали эти разрушения. Даже смертельно облученный человек может пригодиться в такой заварухе. Ну хотя бы для того чтобы помочь расчистить завалы пока руки и ноги работают. А потом уж как кривая выведет. Я кстати во многом согласен с Ярославом С в ветке ядерные мифы.РС-24 написал(а):Можно.Правда я бы предпочел погибнуть бы от первого удара.Поэтому в случае предупреждения о ядерной войне я заберусь повыше и буду пристально следить за фейерверком.
Возможно :think:vmalyshe написал(а):о сразу умереть это признак душевной слабости
Им хуже сделают ракеты, пущенные в ответ.vmalyshe написал(а):Но нужно жить для того что бы сделать хуже тем кто пустил ракеты которые вызвали эти разрушения
Да никуда она не выведет. Основные продовольственные ресурсы будут уничтожены, или заражены.vmalyshe написал(а):А потом уж как кривая выведет.
Я тоже. Ядерная зима, водород, начинающий термоядерную реакцию-бред.vmalyshe написал(а):Я кстати во многом согласен с Ярославом С в ветке ядерные мифы.
так и едоков сократитьсяРС-24 написал(а):Основные продовольственные ресурсы будут уничтожены
vmalyshe написал(а):Для гражданского населения существуют планы эвакуации и т.д и тп. Я в этой теме не особо силён.
.... Так конечно легче не видеть мучений пострадавших, не видеть сгоревших трупов, не умирать от лучевой болезни и т.д. и т.п. Я за себя даже не поручусь в случае таких обстоятельств.
...Даже смертельно облученный человек может пригодиться в такой заварухе. Ну хотя бы для того чтобы помочь расчистить завалы пока руки и ноги работают. А потом уж как кривая выведет.
Да, если бы был угрожаемый период, то можно было бы и провести эвакуацию. Но все это хорошо только на бумаге, в реале - .....ХЗvmalyshe написал(а):А кроме того если все гражданское население будут следовать советам ГО то количество потерь может быть существенно снижено.
Невозможно провести маломальскую военную операцию без существенной подготовки. Этого не скроешь. А перед этим массовые закупки вооружений, амуниции, усиление политической напряженности. Активизация санкций. Усиление информационного воздействия. Вброс слухов. Желание ослабить/раскачать государственные структуры. Активизация разведывательной деятельности. Провокации на границе. Нарушения воздушного пространства с целью выявить средства связи ПВО и прочее. Возможны мелкие боестолкновения. И прочее. Так что угрожаемый период обязательно будет, и мероприятия можно заранее отрепетировать на учениях. Потом в час Ч по отрепетированному сценарию провести все запланированные мероприятия по эвакуации.vlad2654 написал(а):Да, если бы был угрожаемый период
И это все вы полагаете будет происходить, если какой-то штатовский президент решит нанести по России привентивный ядерный удар дежурными ядерными силами?vmalyshe написал(а):Невозможно провести маломальскую военную операцию без существенной подготовки. Этого не скроешь. А перед этим массовые закупки вооружений, амуниции, усиление политической напряженности. Активизация санкций. Усиление информационного воздействия. Вброс слухов. Желание ослабить/раскачать государственные структуры. Активизация разведывательной деятельности. Провокации на границе. Нарушения воздушного пространства с целью выявить средства связи ПВО и прочее. Возможны мелкие боестолкновения. И прочее. Так что угрожаемый период обязательно будет, и мероприятия можно заранее отрепетировать на учениях. Потом в час Ч по отрепетированному сценарию провести все запланированные мероприятия по эвакуации.vlad2654 написал(а):Да, если бы был угрожаемый период
Если какой то президент "решит" ни с того ни с сего решит нанести по России превентивный ядерный удар дежурными ядерными силами, то всего лишь получит ответно встречный ядерный удар и разрушенную страну. Вот и все что он получит. А для того чтобы получить какую-то выгоду необходимо опробовать менее безопасные для своей страны способы воздействия о которых я написал раньше. Вспомните СССР. А то о чем написали вы это лишь удел безмозглого психа. С бухты барахты такие дела не делаются. И подобная атака будет произведена лишь, когда других способов не останется, а возможные потери при бездействии превышают потери при разрушении части страны.ccsr написал(а):если какой-то штатовский президент решит нанести по России привентивный ядерный удар дежурными ядерными силами
Вы конечно "большой" специалист по планированию военных операций, только вот ( "необходимо опробовать менее безопасные для своей страны способы воздействия о которых я написал раньше") ваши предположения базируются на дилетантском подходе.vmalyshe написал(а):Да я полагаюЕсли какой то президент "решит" ни с того ни с сего решит нанести по России превентивный ядерный удар дежурными ядерными силами, то всего лишь получит ответно встречный ядерный удар и разрушенную страну. Вот и все что он получит. А для того чтобы получить какую-то выгоду необходимо опробовать менее безопасные для своей страны способы воздействия о которых я написал раньше. Вспомните СССР. А то о чем написали вы это лишь удел безмозглого психа. С бухты барахты такие дела не делаются. И подобная атака будет произведена лишь, когда других способов не останется, а возможные потери при бездействии превышают потери при разрушении части страны.ccsr написал(а):если какой-то штатовский президент решит нанести по России привентивный ядерный удар дежурными ядерными силами
К специалистам в области планирования военных операций себя не причисляю. Давайте выслушаем ваш вариант. Я не против. Тока давайте с самого начала. С предпосылок и возможных причин принятия подобных решений и до так сказать часа Ч.ccsr написал(а):Вы конечно "большой" специалист по планированию военных операций, только вот ( "необходимо опробовать менее безопасные для своей страны способы воздействия о которых я написал раньше") ваши предположения базируются на дилетантском подходе.
Кто может дать 100% гарантии что ни одна боеголовка не достигнет своей цели? Я так понимаю никто. Или вы можите дать эти гарантии?ccsr написал(а):Что же касается внезапного нападения, то при наличии разветвленной системы ПРО, и вокруг России в первую очередь, то она как раз и даст американцам шанс не получить ответный удар.
Про фронтовые операции я ничего не говорил. Я говорил о подготовке к подобным операциям. Эти мероприятия врядли остануться незамеченными.ccsr написал(а):Так что продолжайте фантазировать насчет фронтовых операций