Астранар начал медленно отползать назад. Пожалуйста, не убивайте меня - хотел он сказать, но только захрипел, закашлялся и схватился за горло. Незнакомец словно прочитал его мысли, потому что с ухмылкой уронил: - Как думаешь, если бы я хотел тебя прибить, стал бы я устраивать весь этот балаган? Я бы даже вмешиваться не стал, и дал тварям тебя спокойно прикончить, еще и посмеялся, наверное, над тем, что кто-то делает за меня грязные мои делишки. После этого он достал из заплечного мешка какую то склянку и дал Астранару выпить из нее. – Можешь пить смело, как бы это наивно не звучало, и как я уже отметил, если бы я хотел убить тебя, ты был бы уже мертв.
Содержимое колбы было похоже на вязкую слизь, тем не менее, оно оказалось довольно приятным на вкус. После глотка боль в горле стала утихать, а после второго прошла совсем. Кто вы такой и что вам от меня нужно? – было первое, что спросил-таки Астранар. Меня зовут Александр Эльтазар, представился незнакомец, и добавил, - и если не хочешь, чтобы эти твари или кто либо еще тебя прикончил, слушайся меня во всем и делай все, что я скажу, разумеется, ты можешь отказаться (сказано последнее было так, что было ясно, отказ на самом деле не принимается), но ты уже не ребенок и должен понимать что, за тобой вернуться, и если меня не будет рядом…
- Я согласен, неуверенным голосом прервал его Астранар. Выбора у него действительно не было никакого. Приемные родители мертвы, он тоже едва не посмотрел черноте в глаза, да и представившейся странным именем незнакомец, похоже, действительно хотел помочь, непонятно было только почему. Парнишка смекнул, что узнать что либо о намерениях Александра можно будет чуть позже, а потому произнес уже твердым и уверенным голосом - Я согласен, я буду делать что вы скажете. – Ну, для начала называй меня на-ты, мне так проще – сказал Александр, и спросил - Верхом ездишь? Астранар с детства проводил много времени с лошадьми и среди сверстников в деревне считался лучшим наездником, а потому ответил утвердительно. Эльтазара это, похоже, немного обрадовало, и они начали подниматься на вершину ближайшего холма, за которым, с его слов, у него была привязана лошадь.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 43 секунды:
Больше суток практически непрерывной скачки. Останавливались только затем, чтобы дать передохнуть коню и немного перекусить самим. Спали прямо на ходу, по очереди управляя скакуном, благо тот, несмотря на крутой нрав, оказался “хорошим мальчиком” и слушался как движений уздечки, так и просто человеческих слов, реагируя на все команды беспрекословно. Астранар, узнал этого коня. Ранее он принадлежал хозяину постоялого двора, что был рядом с их деревней. Приемный отец, кажется, рассказывал ему, что этого красавца, как и кучу чего-то ценного еще в придачу, проиграл в кости какой-то офицер королевской гвардии, когда остановился переночевать.
Несмотря на то, что еды у Эльтазара было достаточно, выбор ее был довольно скуден. Хлеб, сыр, вяленое мясо и обычная питьевая вода-вот все, что имелось в заплечном мешке его нового друга. Костров во время стоянок они не разводили, во-первых потому что времени на это просто не было, во-вторых при таком порывистом ветре и снегопаде разжечь, что-либо было проблематично. На вопрос, почему Алекс не пользуется магией, чтобы разжечь и поддерживать пламя, ответ был не совсем вразумительный, но из него Астранар понял, что по заклинаниям другие маги могут их обнаружить и выследить, а потому применять магию без веских на то причин, не стоило.
Астранар понимал, что теперь для него начинается новая жизнь. Эльтазар рассказал ему не многое. Им нужно было ехать на север и добраться до Кольцевого Хребта. У подножия одной из скал есть неглубокая ледяная пещера, в которой, раз в несколько часов открываются магические порталы, им необходимо было добраться до этой пещеры и шагнуть в первый открывшейся портал, что должно было произойти после, Алекс Астранару почему то не говорил.
Ко второй половине второго дня пути они въехали в небольшую деревеньку, собственно деревенькой то ее можно было назвать с большой натяжкой. Астранар, даже не знал раньше о ее существовании, тут было всего-то пять домов и не большая таверна. К счастью для него Эльтазар видимо решился все-таки дать отдых коню, и им обоим, а также, наконец, поесть горячей пищи. Да, от жареной куропатки я бы сейчас не отказался, подумал Астранар. Хотя курица тоже сойдет, отметил он, обратив внимание на курятник, сколоченный рядом с боковой стенкой таверны. Александр тем временем загнал коня в стойла и, кинув выбежавшему из таверны мальчику-служке медяк, распорядился покормить и почистить лошадь.
Затем Эльтазар жестом показал Астранару следовать за ним. Буквально перед тем, как он вошел в таверну, дверь открылась и из нее вышел здоровенный детина в плаще из волчьих шкур, сшитых между собой грубыми нитками. На спине под плащом виднелась рукоять тяжелого двуручного боевого молота. Детина проводил взглядом Эльтазара, затем перевел взгляд на Астранара и, довольно хмыкнув, последовал в сторону лошадиного загона. Дверь не успела захлопнуться, как Алекс подставил носок сапога, затем оттолкнул ее и вошел внутрь, Астранар вошел вслед за ним.