Алекс наконец то встал на ноги, одновременно с этим вытаскивая метательный засапожный нож, и тут же резким движением отправил его в одну из двух тварей, атакующих Касилию. Тварь почувствовала летящий в спину нож и в последний момент совершила резкое движение мечом, отбив его в сторону. Эльтазар выругался, предчувствие предстоящей опасности также характерно для этих существ. Востер сумела воспользоваться тем, что ее противник отвлекся и, парировав одним из своих мечей выпад второй твари, сильным ударом прикончила первую, которая, как и ее собратья, сначала превратилась в белый пепел, а затем испарилась.
Теперь их осталось двое против двоих, не смотря на то, что эти двое по-прежнему оставались опасными противниками и искусными бойцами, такой расклад Эльтазара устраивал намного больше, чем четверо против одного. Оппонент Александра яростно атаковал его, ни уклониться, ни парировать удар клинком, у Алекса не было времени, и он принял удар на гарду своего меча. После этого чуть подцепив меч противника гардой, Александр вывернул свой клинок, отправив меч твари в снег. Тварь попыталась притянуть меч усилием мысли, но на этот раз уже Эльтазар был готов к такому повороту событий и поставил блок. По его лицу скользнула тень злой улыбки, его глаза встретились с глазами твари, те загорелись сильнее и в голове вновь возник голос – Мы предупрежждали, ты посступил не правильно, ты заплатишшь за это, ты ничего не ссможешшь изменит, ты… – Заткнись! - руны на голубом лезвии загорелись желтым в тон глаз твари и Александр сильным ударом снес ей голову.
А вот Касилии повезло меньше. Тварь, с которой она сражалась, каким-то образом сумела лишить девушку одного из мечей и, пользуясь тем, что полуторный меч был длиннее, чем одноручный клинок Каси, как ласково называл ее Эльтазар, начала ее теснить.
Александр, не смотря на раны, пусть и не тяжелые, но не приятные почувствовал прилив сил, струйки чего то теплого и согревающего пробежали по всему телу, они исходили будто из самой земли, и поднимались вверх, начинаясь от кончиков пальцев ног и заканчивая макушкой головы. Магия! Наконец-то она наполнила это место! В левой руке Эльтазара образовался сине-белый шарик, который вдруг быстро стал увеличиваться в размерах и также быстро полетел в сторону последней твари, на расстоянии нескольких шагов до цели шарик разлетелся тысячами ледяных осколков, каждый из которых прошел прозрачное тело насквозь и после этого сразу же исчез, не причинив никакого вреда оказавшийся напротив Касилии Востер. Девушка от неожиданности оступилась и оказалась пятой точкой в снегу.
-Ну, по крайней мере, мы квиты, - Алекс протянул ей руку. – Какой, болт тебе арбалетный в глотку квиты, идиот! – девушка отпихнула руку и ловким движением поднялась сама.
– Своим поганым ледяным шаром ты МЕНЯ чуть не угробил, сволочь, да будь моя воля я бы вообще осталась в небесном замке и не отправила бы никого тебе на помощь, оставив тебя тут подыхать!
- Да, я тебя тоже люблю - сказано было с легкой издевкой, но к несчастью для Эльтазара это было близко к правде, или даже было правдой. Что не могло его в данной ситуации не расстраивать, или даже злить. А потому вместо чего-нибудь примирительного Александр изрек – но твоей воли тут к счастью нет, и ты должна подчинятся приказам, и, если бы я тут как ты изволила выразиться сдох, провалила бы задание.
– Да тут ты прав, задание важнее чувств и эмоций, а потому мне пришлось спасать тебя от этих… Но в отличие от тебя я всегда выполняю задания не…
- Ага, не думая при этом ни о чем больше, например вред ты приносишь или пользу! – -Заткнись, предатель! –девушка подобрала выбитый тварью у нее из рук меч и вставила в ножны.
-Ты меня с кем то путаешь, дорогая, предателем оказался твой сердеШный друг Лестан, который поднял меч на двух своих братьев и способствовал провалу задания! -Если тебе удалось убедить в своей лжи учителей, это еще не значит, что тебе верю я!
– Не сомневаюсь! – Алекс собирал валяющиеся арбалетные болты, подобрав заодно свой метательный нож, таких следов после себя лучше не оставлять тут и так “натоптано”, а снег как назло стал утихать. – Любовь слепа, да у меня даже повода не было, чтобы его убивать.
– У тебя была масса поводов! – Например! Например, я! – девушка откинула за плечо непослушную прядь волос – думаешь я слепая и не вижу что ты… что ты… что ты меня хочешь!?
- А ты думаешь я не понимал, насколько ты его любишь, что у меня никаких шансов? Да ты его до сих пор любишь!
– Да у тебя не было никаких шансов, он был во всем лучше тебя, во всем, поэтому ты ему завидовал, поэтому ты его убил!
-Интересная история вот только есть одна несостыковка! – Эльтазара все это уже порядочно вывело из себя – если он был настолько лучше меня во всем, как же он позволил так легко себя убить?
– Предатель! – Кася сплюнула под ноги Александру и пошла в сторону портала. –Я тоже тебя люблю! - Крикнул Алекс в след , и принялся осматривать места где были убиты твари, с целью найти хоть какие то следы праха.
Бесполезно, не было ничего. Следовало торопиться могут появиться новые, и тогда будет совсем плохо. Эльтазар осмотрелся еще раз, приложил руку к ране на груди, другую к щеке, через мгновение от них не осталось и следа. Он немного пошатнулся, заклятья лечения, особенно самолечения всегда расходовали очень много сил, а тут еще все то что произошло за эти два дня... -Нет определенно следует отдохнуть, подумал Алекс и, взамен порванной одежды, окутав себя непроницаемой для холода оболочкой, со стороны похожей на мыльный пузырь, побрел в след за Касилией по направлению к порталу. Снег совсем кончился, но отчего то это его теперь совсем не радовало.