Морская авиация России

грач

Активный участник
Сообщения
8.810
Адрес
Россия
Летчики смешанного авиационного полка армии ВВС и ПВО Северного флота на самолётах Ил-38 выполнили учебно-боевые задачи по противолодочной борьбе над Баренцевым морем.
В ходе выполнения полётного задания экипажи противолодочных самолётов Ил-38 выполнили тактические приемы поиска и классификации подводных лодок, а также слежения за ними с помощью радиолокационных и гидроакустических средств. Полеты проходили с аэродрома базирования авиаполка в Мурманской области.
 

Fencer

Активный участник
Сообщения
4.752
Адрес
Комсомольск-на-Амуре
Летчики отдельного смешанного авиационного полка из состава армии ВВС и ПВО Северного флота выполнили ночные полеты на истребителях перехватчиках МиГ-31 и бомбардировщиках Су-24.

Полёты проводились на одном из военных аэродромов, расположенных в Мурманской области в условиях наступившей полярной ночи, когда солнце не выходит из-за горизонта, а продолжительность сумерек составляет несколько часов. Особенностью полетов являлась низкая облачность, высота облаков составляла от 200 до 400 метров, которая вносила свои коррективы в выполнение отдельных элементов полетов.

В ходе учебно-тренировочных полётов основной упор делался на совершенствование летной натренированности и навыков боевого применения экипажей, а также на повышение их профессионального мастерства.

Пресс-служба СФ.
93.jpg94.jpg95.jpg96.jpg
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.810
Адрес
Россия
В рамках плановых мероприятий боевой подготовки морской авиации Балтийского флота экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ отработали задачи по нанесению ракетно-бомбовых ударов по надводным целям в морских полигонах Балтийского моря.
Для вскрытия надводной обстановки и проведения разведки в заданный квадрат моря был направлен Су-24М из состава дежурных сил.
После обнаружения десантного отряда условного противника в воздух были подняты самолеты Су-30СМ. В назначенном районе летчики отработали условное поражение морских целей.
В качестве имитации кораблей условного противника были задействованы боевые корабли и суда обеспечения Балтийского флота.
В общей сложности в учении было задействовано до 10 многоцелевых истребителей соединения морской авиации Балтийского флота.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.810
Адрес
Россия
Налёт экипажей морской авиации флота в 2022 году составил более 7000 часов, что значительно превысило прошлогодние показатели.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.810
Адрес
Россия
Экипажи дальних противолодочных самолётов Ту-142 в 2023 году продолжат выполнение задач в различных широтах Мирового океана, в том числе над Арктикой, Атлантикой, Средиземным морем и Тихим океаном.
Средний налёт экипажей превысил плановые показатели. Были выполнены длительные полёты на дальность свыше 10 тысяч километров.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.810
Адрес
Россия
Ил-38 Северного флота отработали тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками с применением радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения подводных целей. Полеты проходили с аэродрома базирования авиаполка в Мурманской области.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.810
Адрес
Россия
Летчики морской авиации Балтийского флота отработали вопросы практического бомбометания и прикрытия сухопутной группировки войск с воздуха на полигоне в Калининградской области.
В рамках планового учения экипажи бомбардировщиков Су-24М и многоцелевых истребителей Су-30СМ, под прикрытием истребителей Су-27, нанесли бомбоштурмовые удары по целям условного противника.
Во время полетов на учебно-боевое применение экипажи выполнили прицельное бомбометание по полноразмерным мишеням, имитирующим командные пункты, железнодорожные развязки, мосты, инженерные укрепления, живую силу и технику условного противника. Бомбометание выполнялось на высотах от 300 метров до 2 километров с использованием штурмовых низковысотных авиабомб ОФАБ-250ШН.
Все практические действия летчиков фиксировались средствами объективного контроля, установленными на боевых машинах, а также на земле в районе боевого применения. Анализ данных, полученных средствами объективного контроля, показал стопроцентное поражение всех целей.
Помимо бомбометания, летчики отработали боевое маневрирование предельными параметрами, заход на цели в условиях применения условным противником средств радиоэлектронного подавления, а также приемы подавления средств противовоздушной обороны «противника».
В полётах было задействовано более 10 летных экипажей и свыше 50 человек инженерно-технического персонала.
 

Fencer

Активный участник
Сообщения
4.752
Адрес
Комсомольск-на-Амуре

грач

Активный участник
Сообщения
8.810
Адрес
Россия
На Камчатке экипажи дальних противолодочных самолётов Ту-142МЗ морской авиации Тихоокеанского флота провели практическую тренировку по дозаправке топливом в воздухе от самолёта-топливозаправщика Ил-78М ВКС России.
Тренировочные полёты экипажей проводились как в дневное, так и в ночное время суток, причём ночная дозаправка в воздухе самолётов Ту-142МЗ на Тихоокеанском флоте была проведена впервые.
В ходе мероприятия 2 самолёта Ту-142МЗ совершили в общем более 20 стыковок с самолётом-заправщиком.
 

Fencer

Активный участник
Сообщения
4.752
Адрес
Комсомольск-на-Амуре
Летчики смешанного авиаполка Северного флота отработали комплекс задач по предназначению

Экипажи истребителей СУ-24 и МиГ-31 отработали боевое применение с использованием ракетно-бомбового вооружения, а также выполнили ряд мероприятий по обнаружению и перехвату самолетов условного противника.

Ракетно-бомбовые удары наносились по надводным и наземным целям в районе полигона Лумбовка, расположенном на побережье Кольского полуострова в Белом море. В общей сложности было поражено более двух десятков мишеней, имитирующих катера и бронетехнику условного противника.

В учениях принимали участие несколько экипажей, которые отработали элементы воздушного боя, одним из которых является манёвр уклонения от атаки с земли.

Пресс-служба Северного флота.
Фото пресс-службы СФ.
84.jpg85.jpg86.jpg
 
  • Like
Реакции: Tigr

Fencer

Активный участник
Сообщения
4.752
Адрес
Комсомольск-на-Амуре
На Северном флоте началось командно-штабное учение по управлению авиацией и войсками ПВО под руководством командующего Северным флотом Героя России адмирала Александра Моисеева.

В ходе учения органы военного управления Северного флота будут отрабатывать действия по управлению авиацией и войсками ПВО при разрешении кризисных ситуаций в Арктическом океанском районе.

Особое внимание в ходе учения будет уделяться обеспечению безопасности морской экономической деятельности Российской Федерации и морских коммуникаций, таких, как Северный морской путь.

Учение проводится планово и является составной частью годичного цикла подготовки органов военного управления (штабов), сил и войск Северного флота. Оно пройдёт в два этапа. На различных этапах будет выполнено взаимодействие с корабельными силами флота, а также самолётами командования дальней авиации ВКС России.

В ходе учения планируется оценить готовность командования и штабов различных уровней в планировании применения и управления авиацией и войсками ПВО как при разрешении кризисных ситуаций, так и при ведении боевых действий. Также будет проверена слаженность действий тактических групп авиации, подразделений ПВО в ходе выполнения совместных учебных и боевых задач в Арктике.

К участию привлекаются до 1800 человек, около 85 единиц боевой и специальной техники, 40 летательных аппаратов, до 15 кораблей и судов обеспечения.

Пресс-служба Северного флота.
Фото пресс-службы СФ.
22.jpg23.jpg24.jpg25.jpg26.jpg27.jpg28.jpg29.jpg30.jpg
 

Rand0m

Активный участник
Авиация Северного флота отработала защиту Севморпути в рамках учений

Авиация Северного флота (СФ) отработала действия в кризисных ситуациях по защите морских коммуникаций России в Арктическом океанском районе в ходе учений по управлению авиацией и войсками ПВО. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе СФ.

"В ходе отдельных эпизодов учения противолодочные самолеты Ил-38 отдельного смешанного авиаполка Северного флота осуществляли вылеты в район пролива Карские ворота в целях вскрытия надводной обстановки по маршруту Северного морского пути и выдачи целеуказания по выявленным кораблям условного противника", — говорится в сообщении.

В СФ отметили, что истребители МиГ-29К отдельного корабельного истребительного авиаполка вылетали в указанный район для имитации нанесения бомбоштурмового удара.

Особое внимание на учениях было уделено отработке действий по защите морских коммуникаций, вопросам проведения спасательных операций и оказания помощи терпящим бедствие, подчеркнули в пресс-службе СФ.

В ходе учений, которые проходят под руководством командующего Северным флотом адмирала Александра Моисеева, также выполнялись задачи по прикрытию с воздуха боевых кораблей и судов обеспечения, организации противовоздушной обороны объектов флота и гражданской инфраструктуры.
-tRgPFvQ3mM.jpg
 

Fencer

Активный участник
Сообщения
4.752
Адрес
Комсомольск-на-Амуре
Ка-27ПЛ всегда настигает цель!

Вертолет поднят в воздух для поиска цели – подводной лодки условного противника – во время внезапной проверки боеготовности Тихоокеанского флота.
43.jpg
 

Serzqvm

Участник
Сообщения
5
Адрес
Uzbekistan
Удалено. Нарушение пункта 2.4 Правил.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху