Морская авиация России

грач

Активный участник
Сообщения
8.880
Адрес
Россия
В заливе Петра Великого экипаж вертолёта Ка-27ПС морской авиации Тихоокеанского флота провёл совместную тренировку с корветом «Герой РФ Алдар Цыденжапов».
В ходе учебно-тренировочных полётов было совершено более 10 взлётов и посадок на вертолётную палубу корвета как на ходу, так и в дрейфе.
Помимо взлётов и посадок, вертолётчики отработали задачи во взаимодействии с экипажем корвета по проверке его радиотехнического вооружения, комплексов противовоздушной обороны, систем связи и управления авиацией.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.880
Адрес
Россия
два Ил-38 морской авиации Тихоокеанского флота выполнили учебно-тренировочные полёты над акваторией Охотского моря.
В ходе полётов они отработали поиск, классификацию и слежение за подводными лодками условного противника с комплексным применением современных радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.880
Адрес
Россия
На Камчатке экипажи корабельных вертолётов Ка-27 в противолодочном и поисково-спасательном вариантах отработали слаженность действий в составе пар в различных метеоусловиях.
Вертолётчики также провели тренировки на суше и в море по спасению терпящих бедствие людей, производя взаимодействие с группой управления полётами авиабазы.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.880
Адрес
Россия
Экипаж противолодочного самолёта Ту-142МЗ морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) выполнил учебно-тренировочный полёт на максимальную продолжительность нахождения в воздухе по времени.
В ходе выполнения полётного задания экипаж самолёта отработал противолодочные задачи над акваторией северной части Тихого океана и Охотского моря.
Длительность полёта составила более 9 часов. За это время экипаж Ту-142МЗ преодолел маршрут протяженностью около 3000 километров.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.880
Адрес
Россия
дальний противолодочный самолёт Ту-142МЗ совершил плановый полёт с отработкой противолодочных задач над акваторией Тихого океана.
Ту-142МЗ взлетел с одного из аэродромов морской авиации в Камчатском . Длительность полёта превысила 6 часов.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.880
Адрес
Россия
Два противолодочных самолёта Ил-38Н морской авиации Тихоокеанского флота над акваторией Охотского моря отработали поиск, классификацию и слежение за подводными лодками с комплексным применением радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения.
Ил-38Н также отработали передачу данных на корабли ТОФ, действующие в море.
 
Сверху